즐겨찾기 스레드
북마크
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 09:26:49 ID : kspgkqZfV87
궁금한 거나 질문 받는다 알바 하면서 겪은 일들도 품
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 13:23:25 ID : xU7BzgmNtg4
어우 정신 없어서 이제야 쓴다 원래 주말 알반데 추석연휴 땜에 사람 많아서 오늘 나옴
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 13:24:08 ID : xU7BzgmNtg4
일단 여긴... 아이들의 천국 알바생에겐 지옥.. 애기들을 원래도 좋아하진 않았는데 여기서 참 많은 일을 겪었어
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 13:25:08 ID : xU7BzgmNtg4
가장 충격받았던 일은 나한테 어떤 애기가 아줌마라고 부른 일 나 파릇파릇한 스물이거든?? 근데 애기가 나보고 아줌마!!!! 이거 어떻게 하냐고 묻더라 당황해서 아줌마가 아니예요~~~ 이러니까 이모!!! 이래서 우리는 선생님이라고 불러서 이모가 아니라 선생님이지요~~ 하니까 그제야 선생님이라고 하더라
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 13:25:21 ID : xU7BzgmNtg4
난... 그날 너무 슬퍼서 맥주 한캔 마셨어
이름없음 2022/09/12 13:43:41 ID : RDs3BhBurhx
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
이름없음 2022/09/12 14:01:01 ID : BgqphupQsmF
헉ㅠ 나도 키즈카페 알바하고싶다.. 나 진짜 키카 진상 엄니아부지들 상대? 쌉가능 대대손손 교육자 집안의 스웩을 보여주지 ㄹㅇ
이름없음 2022/09/12 15:20:14 ID : crhz9hcMrs6
에구... 이제 나이 스무살인데 아줌마라니!
이름없음 2022/09/12 15:20:32 ID : crhz9hcMrs6
애기들 연령대가 어떻게 돼?
이름없음 2022/09/12 15:32:15 ID : vxBgjii67tg
키즈 카페 진상썰 듣고싶어!!
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 20:19:19 ID : kspgkqZfV87
착한 아가들 볼 때 행복하지만 추천하진 않아... 진상들은 말이 정말 안 통하거든 정말로
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 20:19:36 ID : kspgkqZfV87
그치 나 열아홉에서 앞글자 바뀌었는데 아줌마래..
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 20:20:18 ID : kspgkqZfV87
굉장히 다양해 완전 어린 영유아 애기도 있고 초등학생도 있고 그나마 많은 연령대는 6살부터 7살 사이인 것 같아
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 20:23:09 ID : kspgkqZfV87
진상썰... 사실 일 시작한지 한달 좀 되어서 엄청난 진상은 못 겪어봤지만 내가 곁에서 본 일을 이야기 하자면 한 애기가 다른 애기를 막 밀치고 때리고 다녔나봐 그래서 당연히 제지하고 그 애기 어머니께 말씀을 드렸는데 그냥 평온한 얼굴로 그래서 어쩌라구요?? 이런 식으로 나오신거야 직원분이 너무 당황하셔서 그래도 사과는 해야 하지 않을까요..?라고 조심스럽게 말했더니 그분이 사과를 원하신대요?? 제가 굳이 해야할까요?? 이런 식으로 말하다가 걸국 아무것도 안 하고 집으로 가심 이게 이주 전 일..
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 20:28:38 ID : kspgkqZfV87
다음은 내가 겪은 진상인 듯 진상 아닌 진상 같은 썰이야 대부분의 키즈카페가 그렇듯이 자동차나 기차가 있잖아 우리 키즈카페는 자동차가 있어 5살 이상부턴 혼자 탈 수 있는데 저번에 다른 지역 키즈카페에서 안 좋은 일이 일어나서 초등학생까진 보호자와 함께 탑승하도록 원칙이 바뀌었어 그렇게 바뀐 첫날에 내가 할 타임이어서 자동차 안내를 하기 시작했어 어떤 아주머니와 여자 애기 두명이 오더라고 조금 큰 한 6살 정도 되어보이는 아이와 3살 정도로 추정되는 아이였는데 큰아이를 혼자 태우려 하셔서 말씀드렸지 원칙이 바뀌어서 안 된다고 그러니까 엄청 황당해하면서 저번주까지 혼자 탔다고 무슨 소리냐 해서 어쩔 수 없다 원칙 지켜야 하셔야 한다 이런 식으로 설명을 드리니까 엄청 짜증나는 말투로 그럼 같이 탈게요!!!!! 이러다가 아니 그럼 쟤도 같이 타도 돼??? 어??? 이러시길래 이땐 슬슬 나도 화나고 어린 애기면 안고 타는 게 가능해서 세명까진 가능하단 말야 그래서 아 그러시라고 하고 무사히 타고 나왔는데 아니꼬운 눈빛으로 날 쳐다보다 가시더라
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 20:30:17 ID : kspgkqZfV87
그리고 다음 타임이 나랑 같이 알바 하는 친군데 걔는 내가 방금 겪었던 일을 모르는 상황에서 그 아주머니를 만난 거야 세명 탑승이 안 된다고 하니까 친구한테 엄청 화를 내면서 아니 아깐 탔는데 무슨 소리냐고 말을 그딴식으로 하면 안 되는 거 아니냐 이러면서 엄청 소리지르시길래 걔도 그냥 타세요... 하고 보내고 끝내고 나서 이랬다고 엄청 억울해하더라
◆cmmmlimNy3W 2022/09/12 20:30:53 ID : kspgkqZfV87
지금까지 중엔 이 일들이 가장 심한 일이었어 또 뭐 궁금한 거 있으면 답해줄게!! 알바 끝나고 밥 먹고 와서 시간 널널하거든
이름없음 2022/09/12 21:46:06 ID : vxBgjii67tg
진상은 진짜 진상이구나……
이름없음 2022/09/13 06:47:02 ID : 1yNAlvfV9eG
애들을 별로 좋아하지 않는다며 왜 키즈카페 알바를 하게 됐어?
◆cmmmlimNy3W 2022/09/13 21:43:08 ID : kspgkqZfV87
알바를 할 때가 돼서 이곳 저곳 다 넣다가 지금 일하는 곳에서 연락이 제일 빨리 와서 당일에 면접보고 합격해서도 있고 막상 가보니까 시설이 괜찮기도 했고 직원분들도 다 찬절하셔서 하기로 했어!!! 일 하니까 복지도 좋더라고

레스 작성
66레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
20레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 174 Hit
932레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27319 Hit
710레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
8레스남동생new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
7레스이게 인종차별이야?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전