즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/12 11:59:09 ID : oGmleE2nwmq
안녕 비버들! 바보판 레전드 몰아보다가 나도 꽤 재밌는 썰이 있는지라 함 풀어보러 왔다비빕!!!!!!!! 우선 난 현재 고딩이고, 지금부터 풀 썰은 초딩시절 있던 이야기야. 내가 사는 동네는 주변에 논밭이 엄청 크게 있는 조용한 동네야. 근처에 초등학교는 하나뿐이고, 중,고등학교는 버스를 타고 오래가야하는 정도? 그래서 그런지, 우리 동네에 사는 또래는 다 같은 초등학교를 나온 데다 반이 엄청 적어서 그땐 못 느꼈지만 다들 친하게지냈었어.
이름없음 2022/09/12 12:02:29 ID : nDs1dB82mml
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/09/12 12:05:37 ID : oGmleE2nwmq
나도 남자애들, 여자애들 가릴 것 없이 함께 놀러다녔었지.. 내가 말했듯이 시골 동네라 그런지 놀 만한 것도 거의 없어서 동네에 있는 놀이터로만 놀다 보니 금방 지루해졌었어ㅠ 사건은 지금부터 시작이야!!!
이름없음 2022/09/12 12:12:04 ID : oGmleE2nwmq
난 상상력이 넘치던 초딩.... 이 지루한 삶을 끝내기 위해 평소하던 놀이에 새로운 룰을 추가하자고 얘기했어. 그건 바로 놀이에서 진 사람은 이긴 사람에게 간식을 바친다는 룰이였지! 이 룰은 친구들 사이에서 빠르게 퍼져 너도 나도 불량식품을 잃어가며 놀고 놀았어.
이름없음 2022/09/12 12:12:40 ID : oGmleE2nwmq
아 나 지금 시골에서 올라갈 준비해야해서 좀 느리게 쓸 것 같애ㅠㅠ 기다려정
이름없음 2022/09/12 12:44:53 ID : oGmleE2nwmq
그러다 방식은 좀 더 과감해졌어. 예를 들어, 네모스낵을 가지고 있는 애가 공기로 배틀뜬대~~하는 얘기가 나온다던가 새콤짱을 먹고 싶은 애가 새콤짱 보유자에게 먼저 싸움ㅋㅋㅋ을 건다던가, 이런식으로! 여기서도 일이 터지는데..
이름없음 2022/09/12 12:47:58 ID : oGmleE2nwmq
옆반에 유난히 잘 우는 애가 있었는데, 걔가 배틀을 했다가 져서 총알캔디였나? 그걸 이긴 애한테 주게 되었나봐, 갑자기 우는 거밍ㅠㅠㅠㅠ 그 때 선생님이 아예 먹을 걸 걸고 하는 룰을 폐지시켜버린 거야...ㅠㅠㅠ아오진짜 그 때 애들 다 걔 욕했었음
이름없음 2022/09/12 12:49:16 ID : oNvu9uk5U1B
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/09/12 12:51:16 ID : oGmleE2nwmq
진격의 잼민이들은 이런 것에 굴하지 않는다... 급하게 나와 친구들은 새로운 게임을 만들기로 함! 일단 a, b, c, d라고 해둘게! 학교 끝나고 동네에 오는 떡볶이 트럭 앞에서 회의를 했어.
이름없음 2022/09/12 12:55:08 ID : oGmleE2nwmq
아무래도 우린 돈없는 초딩나부랭이니까 돈을 걸 수는 없었고.. 포켓몬카드나 드빌카드 이런 건 주변에 파는 데가 없어서 까까걸고하는 룰은 그대로 이어가기로 함. 대신 쌤 몰래해야한다는 거에 문제가 있었는데....그때 반에 한명씩있는 분위기메이커 나대는 남자애였던 a가 은밀한 의견을 냈음.
이름없음 2022/09/12 12:57:02 ID : oGmleE2nwmq
바로...비밀기지를 건설하는 것이였다 두둥. 다들 초딩시절에 아지트 하나씩 있었지? 우리도 친한 애들 끼리 간간히 찾곤 했었음. a의 의견은 모두 대찬성을 했고, 각자 다같이 놀만한 비밀기지를 찾기로 했어.
이름없음 2022/09/12 13:01:13 ID : oGmleE2nwmq
평소에 애들사이에 알려진 비밀기지는 좁아터진 곳이라서 쓸 수 없었어. 그나마 공간이 있는 학교는 들킬 위험이 컸고 동네는 마땅한 공간이 없었지. 여기서 친구b가! 딱 좋은 공간을 찾은 거야!
이름없음 2022/09/12 13:03:36 ID : oGmleE2nwmq
뒤쪽 길에 살짝 낮은 담이 있었는데, 그 뒤에있는 공간이 꽤 넓었거든. 산책길이라 사람들이 자주 다니긴 했는데, 초딩들이 넘나든다고 이상하게 보진 않겠지. 선생님도 동네까지 올 일없고 딱이었어!
이름없음 2022/09/12 13:07:34 ID : oGmleE2nwmq
각자 집에서 가져온 돗자리를 펴고 나니 그럴 듯 한 느낌이었어. 이제 애들을 모아야했는데, 옆반 애 사건같은 일이 일어나면 분열이 일어날 수도 있으니깐 다같이 역할분담을 하기로 정했어. 나는 게임을 잘 못하니까 어떤애들이 왔는지 기록하고, 시비거는 애들 등 위험해 보이는 애들은 못 들어오게 막는 역할을 맡았어.
이름없음 2022/09/12 13:11:01 ID : oGmleE2nwmq
a는 친화력이 좋으니까 애들 모으기용, b는 장소관리나 주변감시담당, 돈이 많다고 유명한 c는 간식구비, 평범한 애였던 d는 걍 잡일담당...으로 정했어 지금 생각해보니 꽤 계획적이였네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/12 13:14:14 ID : oGmleE2nwmq
맡은 역할대로 a는 친구들에게 선생님 몰래 비밀기지를 알렸고, b는 시간에 맞춰 모은 돗자리를 깔았어. c는 슈퍼에서 간식을 쓸어담았지ㅋㅋ d는 시키는 일 뚝딱뚝딱하면서 첫 영업을 시작했어.
이름없음 2022/09/12 21:09:23 ID : pSJU45aoE5T
비밀기짘ㅋㅋㅋ ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/09/12 22:05:15 ID : 5WqlxCnSGle
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/09/13 13:06:00 ID : Pg6pdQsmJTS
고맙다 비버들아 이제 현생시작이라 바쁜데 간간히 써보도록 노력할개
이름없음 2022/09/18 19:36:47 ID : oHCnWjio4Ze
ㅂㄱㅁㅁ
이름없음 2022/09/18 19:49:01 ID : 3VdPikmq5bB
레주 빨리와!!
이름없음 2022/10/08 09:45:09 ID : Ny46p88o6jc
레주..

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4717 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5536 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 3920 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32699 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18908 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 3942 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5558 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2216 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6249 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21383 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9838 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4008 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3216 Hit
278레스영어 끝말잇기 6036 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 487 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6320 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3135 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32489 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4383 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3430 Hit