그 예전에 한번 글을썼었지만 이글을위해 짧게 설명하면 1년전쯤 문에관한 가위를눌림 그뒤로 트라우마남아서 문열고잠못잠 그런데 몇개월뒤 문닫고자도 이불을 머리까지 덮지않으면 가위에눌림 이제 이야기를하자면 몇칠된 이야깁니다 형하고 말하다가 이거 올리면 좋겠다 싶어서 한번써봅니다. 사실상 어떻게보면 심리 스레딕에 쓰는게 맞는거같지만 거기 분위기가 너무 밝아서 여기에 써봅니다 몇일전입니다 전 가끔 새벽에 깨는데 그날도 새벽에 깼어요 그때 시간이 정확히 3시였습니다(핸드폰을 봐서압니다) 화장실을 가고 물을마시고 다시 방에들어와 문을닫고 누웠습니다 그렇게 좀 누워있다가 그냥 뭔가 이상해서 이불을 쌀짝 걷어봤는데 (아까 말한거 처럼 전 이불을 머리끝까지 덮고잡니다) 문이 열려있는거에요 아주 활짝 그리고 다시한번 가위에 눌렸습니다 가위는 풀기가 아주쉽습니다 그래서 꽤나 빨리 정신차리고 다시 문을보니 닫혀있더라고요 항상 이런일이 생기면 전 이건 꿈이야 생각할려하는데 꿈이아님니다 증명할순없지만 분명히 꿈이아니에요 이것만쓰면 이글의 제목이 조만간 펑 이나 ..으로 될거같으니 댓글로 하나더써봅니다

이건 더 오래된거입니다 전 낮잠을 잘땐 문을열고잡니다 아침이니까 그나마 안심되는 부분인거죠 그날도 낮잠자는데 깼어요 중간에 근데 누군가 들어온듯한 기척이 나는거에요 확실친 안지만 검은형체가 들어왔습니다 그리고 가위에 눌렸죠(소리만 들리는 가위입니다)눈을 뜨고있는데도요 그래서 전 무서워서

할머니를 아주크게 불렀습니다(할머니하고 살고있습니다) 근데 소리칠수록 목마른 느낌만 커져가지 아무소리도 안나오더라고요 전 할머니! 할머니! 라고 소리치지만 소리는 절대 나지않고 그대로 가위가 풀렸어요 후에 물어본건 아니지만 할머니는 제가 소리치는걸 못들으신듯해요 그러니까 소리를 내지못했다는건 기분탓이 아니라 진짜였던거죠

여러번 말했지만 제가 제일 두려워하는건 귀신도 어떠한 소리도아닙니다 제가 정신병일까봐 그게 가장 무섭습니다

>>5 익명성 어기지 말라고
스크랩하기
42레스 괴담판에 올리는게 맞는지 모르겠지만 실존하지 않은 인물에게 편지를 쓸거야 4시간 전 new 1002 Hit
괴담 2022/09/25 03:58:50 이름 : 이름없음
344레스 다이스로 점치는 스레 5시간 전 new 463 Hit
괴담 2022/09/27 16:45:57 이름 : 이름없음
222레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 7시간 전 new 31501 Hit
괴담 2020/12/07 23:36:52 이름 : 괴담판의 고추농장주
175레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶의 ❗️감상스레❗️ 7시간 전 new 8975 Hit
괴담 2020/12/14 02:02:08 이름 : ◆q1Ds04Fh808
574레스 고마운 귀신이 있어 8시간 전 new 7023 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
72레스 폐가에서 폰주움 8시간 전 new 707 Hit
괴담 2022/10/01 22:16:24 이름 : 이름없음
624레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 11시간 전 new 5032 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
180레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 11시간 전 new 5475 Hit
괴담 2022/07/22 19:31:03 이름 : 이름없음
339레스 바라는것을 적으면 이루어져 14시간 전 new 8264 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
9레스 도와 줘 15시간 전 new 141 Hit
괴담 2022/10/05 12:01:45 이름 : 이름없음
12레스 소원 스레 16시간 전 new 403 Hit
괴담 2022/09/19 01:44:56 이름 : 이름없음
942레스 소원이 이루어지는 게시판 16시간 전 new 10806 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
13레스 초등학교 화장실에서 있었던 일 18시간 전 new 186 Hit
괴담 2022/10/03 16:26:59 이름 : 이름없음
35레스 저렴한 고시원은 가지마. (현재진행형) 21시간 전 new 855 Hit
괴담 2022/09/28 05:51:00 이름 : 이름없음
105레스 IMAGINE PROJECT : 상상친구 만들기 21시간 전 new 1762 Hit
괴담 2019/08/16 00:06:29 이름 : 이선우 ◆VcE1fRu3DAl