동생이랑 나랑 생각이 달라서 그런데 현실적으로 어떻게 하는게 좋을지 의견좀 달아줘 일단 동생은 여동생이고 서울에서 혼자 자취함 -오늘 새벽(약 5~6시쯤)에 동생이 편의점에 갔다 돌아오는길 -돌아오는길에 오토바이 사고난 사람이 있었고, 좀 도와달라길래 '괜찮냐'물으며 오토바이 일으켜 세우는거랑 오토바이 주인(남자, 30대)를 도와줬다고함. -그렇게 도와주자 그사람이 갑자기 '저기요, 번호좀 주세요' 하길래 뭔가 이상함을 느낀 동생이 '싫어요'하면서 도망감 -그사람이 계속 쫒아와서 뭔가 집으로 바로 가면 안될것 같아서 집앞 골목 틈새에 숨었다고 함 -그사람은 동생 집앞 골목에서 동생을 찾다가 사라짐 -경찰에 신고하였으나 잡지는 못함 -동생은 30분뒤 골목 틈새에서 나와 집으로 돌아옴. 이런 상황인데 동생은 숨어서 자기가 집 들어가는거 봤으면 어떡하냐, 경찰에 다시 신고해서 그사람을 꼭 잡아서 접근금지등 경찰의 보호조치를 받아야 한다, 는 의견이고 나는 그사람이 좀 정신병있는 사람 같고, 경찰에 다시 신고해봐야 실제 범죄가 일어난게 아니기 때문에 가벼운 훈계조치 정도 일거라 정신병 있는 사람을 더 건드려서 복수같은걸 하러오면 어떡하냐, 더 엮이지 않는게 좋을것 같다는 의견임.

더 엮이지 않는 게 좋을 것 같은데...

엮이지 않는게 좋을 것 같아. 나중에 풀려났을때 레주 말처럼 보복이나 복수할 수도 있을 것 같아서.. 다만 그런 사람을 냅두면 또 다른 피해자가 생길 수 있다는게....ㅜ

일단 사건이 일어난 게 아니라서 처벌도 제대로 안될 거고 레주 말처럼 정신병 있는 사람 같아서 더이상 엮이지 않는 게 좋을 것 같음 아니면 경찰 분들에게 동생 자취하는 곳 주변에 순찰 자주 돌아주실 수 있는지 그것만이라도 부탁해보는 건 어떨까

나중에 법원이나 경찰서 가서 증언 요청이나 보험사때 내가 사고 당한 피해자라고 하려고 증언 요청하는 그런걸로 번호 달라는건 이해라도 하겠지만 쫒아온다는건 개무섭다;;;;; 엮이지 마셈 진짜 어차피 신고해도 좀 훈계조치 하고 끝임

다들 고마워 동생한테는 >>4 레더 말대로 순찰좀 더 잘해달라고 하는게 좋겠다고 얘기했어
스크랩하기
114레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 35분 전 new 847 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
6레스 우와 졸려죽을것같아 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2022/09/30 04:01:14 이름 : 이름없음
6레스 엄마 생신인데 내가 미역국 안끓여드린거 잘못한거야? 1시간 전 new 60 Hit
잡담 2022/09/30 01:02:10 이름 : 이름없음
1레스 아 시발 언니 진짜 짜증나는데 어떡함 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2022/09/30 03:52:48 이름 : 이름없음
94레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 2시간 전 new 1463 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
1레스 보컬레슨 받아보고 싶은데 받아본사람 있어? 2시간 전 new 10 Hit
잡담 2022/09/30 03:29:50 이름 : 이름없음
107레스 💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 2시간 전 new 1243 Hit
잡담 2022/08/12 00:09:15 이름 : 이름없음
46레스 두글자로만 이어진 단어로 끝말잇기하자 ! #2 2시간 전 new 241 Hit
잡담 2019/12/28 18:59:22 이름 : 이름없음
14레스 고등학교 뺑뺑이에 질문 있는데 2시간 전 new 215 Hit
잡담 2022/09/27 22:35:50 이름 : 이름없음
668레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 3시간 전 new 2253 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
14레스 정신과 갔디왔는데 질문받는다 3시간 전 new 176 Hit
잡담 2022/09/29 03:43:51 이름 : 이름없음
483레스 음식 잡담 2판 4시간 전 new 6162 Hit
잡담 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
21레스 >>nn1마다 음식 종류 제시하면 좋아하는 맛 말하기 4시간 전 new 1895 Hit
잡담 2022/05/03 10:21:36 이름 : 이름없음
16레스 자기가 할 수 있는 언어로 인사말 다 적고가! 5시간 전 new 132 Hit
잡담 2022/09/29 15:56:57 이름 : 이름없음
217레스 해먹기쉬운 레시피 공유하자! 5시간 전 new 6273 Hit
잡담 2019/06/12 18:15:54 이름 : 이름없음