그래서 웃으면서 스킨십은 최대 손잡기까지만 허용이라고 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담인 줄 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 같아도 농담으로 받아들일 거 같은데

니가 뭔데 허용하고 말고임

>>2 >>3 나도 농담으로 받아들일 것같은데 왜 오빠가 동생 연애 스킨십에 끼어들어..둘이 알아서 하겠지 레주도 연애하면 부모님께서 손만 잡아라~하시면 ㄹㅇ손만 잡을거임..?

읭 남매인지 자매인지는 모르겠지만 친하면 저러고 놀수 있지 않나?_? 나도 울언니랑 저러고 노는뎅. 동생도 장난인지 알았다는거 보면 심각한 분위기도 아녓을거 같은디 나만 사이 좋아보여서 귀엽다고 생각하는건강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손잡기에서 농담으로 취급한거면 이미 할거 다했을거임

기출변형은 아니지?? 상관하지 않는 편이 상식적이라고 생각해서 농담으로 받아들인 것 같은데

오해가 생긴 것 같아 나름대로 해명아닌 해명을 하자면 동생이랑은 그냥 그러고 논 거임. 진지하게 한 말이 아니라. 애초에 얘 이번이 첫 연애도 아니고 전에도 암말 안 했음. 평소에 눈팅만 좀 하다가 가볍게 드립치듯이 농담할겸 올린건데 이무래도 글이 짧아서인지 그런 의도까지 전해지진 않았던 것 같음. 이 부분은 잘못 전달한 내 잘못이긴 한데 너무 진지하게 안 받아들여줬으면 좋겠음.

스레주가 적은 농담인줄 알더라 가 (진담인데)농담인줄 알더라 라는 뉘앙스가 있어서 다들 진지하게 받아들인듯

마자 나 8레스더인데 본문에서 약간 얼굴 싹 바뀌면서 그거 진담이었는데.. 하는 느낌이었어서 스레주 본래 의도랑 다르게 받아들인듯 농담이었고만ㅋㅋㅋㅋ

>>10 >>11 사실 안 그래도 내가 쓰고도 진지해 보일까봐 밥판에 쓸까 잠깐 고민하긴 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 내 머릿속에서는 딸 남자친구 견제하는 서양 아버지들 짤 같은 느낌의 가벼운 드립이었는데 텍스트로 쓰면서 전달이 안 된 느낌.
스크랩하기
97레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 15분 전 new 1585 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
5레스 할 일 하기 싫을 때 적고 후에 성공여부 체크하는 스레 21분 전 new 46 Hit
잡담 2022/10/01 07:51:42 이름 : 이름없음
857레스 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 31분 전 new 9797 Hit
잡담 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
122레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 40분 전 new 924 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
41레스 혹시 여기 나중에 선생님될 사람있어? 45분 전 new 302 Hit
잡담 2022/09/25 01:29:14 이름 : 이름없음
6레스 이명 들리는 이유가 뭐임 1시간 전 new 82 Hit
잡담 2022/10/01 02:24:36 이름 : 이름없음
15레스 헐 선생님들은 1년지나면 학생번호 지워?? 1시간 전 new 443 Hit
잡담 2022/09/29 21:03:01 이름 : 이름없음
26레스 예쁘면 진짜 살기 쉬울 듯,, 2시간 전 new 299 Hit
잡담 2022/09/30 09:43:44 이름 : 이름없음
37레스 러시아 vs 우크라이나 (핵전쟁의 가능성) 2시간 전 new 375 Hit
잡담 2022/09/26 08:53:56 이름 : 이름없음
24레스 자기가 할 수 있는 언어로 인사말 다 적고가! 2시간 전 new 288 Hit
잡담 2022/09/29 15:56:57 이름 : 이름없음
39레스 >>nn1마다 음식 종류 제시하면 좋아하는 맛 말하기 2시간 전 new 1997 Hit
잡담 2022/05/03 10:21:36 이름 : 이름없음
7레스 자기도 몰랐는데 시간 지나면서 알게 되는 자기 특징있어? 2시간 전 new 119 Hit
잡담 2022/09/30 16:23:38 이름 : 이름없음
116레스 다이소 알바인 스레주가 도시락 싸는 스레(메뉴 추천+질문 받음!) 3시간 전 new 1061 Hit
잡담 2022/08/10 11:11:09 이름 : 이름없음
15레스 시험날 쉬는 시간에 운동장에서 덤블링을 하던 여자 4시간 전 new 106 Hit
잡담 2022/09/30 17:20:29 이름 : 이름없음
76레스 지금 당장 먹고 싶은 음식 말하고 가는 스레 제 2탄!!! 4시간 전 new 435 Hit
잡담 2021/01/21 23:06:03 이름 : 이름없음