즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/21 12:59:06 ID : JO8mK6o7BxS
1. 선택한 과목을 바꾸기 어려움. 또는 아예 안 되는 경우도 생김. 2. 우리학교에 개설되지 않은 과목은 뭐 참학역공동과정? 그거로 들어야함. 그외 등등 그냥 문제점만 넘쳐남 처음에 딱 듣고 우와 이거 진짜 쩐다 이렇게 생각했는데 현실은 개뿔 진짜 개뿔 요즘은 만든 사람 저주중임 제발… 왜 이따구임
이름없음 2022/09/21 13:00:48 ID : lfTPclfO3xD
3. 진로를 정하지 못했거나 꿈이 여러가지인 애들에겐 최악인 정책임
이름없음 2022/09/21 13:41:55 ID : cL86581g0rg
현재 대학생인데 고교학점제 아직 제대로 이해를 못해서 그런가... 약간 그걸 굳이 해야 하나..? 이런 생각을 하게됨
이름없음 2022/09/21 16:27:08 ID : IMqnU42Hwtw
엉 인정… 사실 지금 시행되기엔 많은게 부족한 거 같아 그냥 기초만 만들고 자세한 건 도입하면서 고치자^_^!! 이런 느낌이라
이름없음 2022/09/21 17:09:31 ID : xU6lwldxBbu
시범학굔데 개설 과목도 많구 공동교육과정으로 재밌게 듣고싶은거 다 들어서 좋았음 문제는 취지 자체는 좋았으나 대입에서 문제라는거임 물론 아직은 시범학교가 적어서 대학측에서 내신을 감안해준다고 들었음. 교육과정편성표 보고 그런데 이게 전국으로 확대된다? 취지에 어긋나는 선택을 해야 입시에 성공할 확률이 커짐 일단 난 만족하긴 하는데 교실에서 연달아서 못자거나/시간이 긴 모의고사 못푸는게 한이긴 함... 교실 이동 빡셈
이름없음 2022/09/21 18:32:53 ID : zeZeLe5801e
이게 진짜 취지는 좋다고 생각 해 - 대학처럼 본인 전공/흥미 위주로 과목 선택해서 들을 수 있다 좋지 정말 좋지 본인 흥미나 전공 위주니까 근데... 이 레더가 한 말로 보면 그만큼 거의 대부분이 이동수업이라는 거잖아 대학이야 종례, 조례 이런 것도 없고 9시 수업이면 9시까지 그 수업을 듣게 되는 강의실로 가면 되는 거고 이런데 고등학교는 8시 nn 분 까지 반에 모이고 그 다음에 왔다갔다 잖아 입시는... 아직 잘 모르겠어서 따로 말을 못하겠는데 취지와 반대되는 선택을 해야 입시 성공확률 높아진다는거가 그럼 아직 대학도 이거에 대해 생각하고 논의중이라는 건가? 그렇다고 한다면 시범학교를 통해서 피드백 받고 정말 제도가 확실히 되고 대학도 이거에 대해 전형을 만들고 이러지 않는 이상 아직까진 무리라고 생각함

레스 작성
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
261레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스생리결석new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 550 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26632 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 304 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 251 Hit
1레스new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3182 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1023 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 714 Hit