즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/21 02:18:46 ID : k4IHxwoIHwm
의료보험 적용 안 되는 거 정말 안타깝네... 인터넷들 보면 가격 천차만별이던데 검사비용 얼마 들었어? 조용한 ADHD 라는 걸 봤는데 딱 나 같아서 전에도 의심가는 부분이 있었지만 ADHD는 산만하다는 인식이 강했는데 산만하진 않거든 오히려 귀찮고 의욕이 없는편이라 근데 다 그런 게 아니였나봐
이름없음 2022/09/21 02:19:13 ID : k4IHxwoIHwm
몇십만원이면 진짜 꿈도 못꾸는데
이름없음 2022/09/21 22:17:49 ID : twK7wLcFa79
풀배터리는 몇십만원인데 꼭 해야 할 필요는 없음 그냥 체크리스트 검사는 얼마 안 들어
이름없음 2022/09/21 23:47:46 ID : k4IHxwoIHwm
혹시 인지 치료도 같이 해야 효과 좋다는데 이것도 돈 많이들까? 일단 가 보긴 해야겠다 비싸면 그냥 약물치료만 해야지
이름없음 2022/09/22 08:52:42 ID : twK7wLcFa79
그건 안 해봐서 모르겠다ㅜㅜㅜ 나는 약물치료만 하고도 많이 좋아졌어!
이름없음 2022/09/22 09:22:03 ID : 7uso2K3O4Fe
나는 첫 검사 때 뇌파검사랑 종이에 문항 체크하는 거랑 컴퓨터 화면 보고 키보드 누르는 거(이름 까먹었다, 미안) 해서 14만원대 나왔음 약은 처음에 1주일로 시작했다가 2주-3주로 늘렸고, 약값은 2주-3주치로 2-3만원 대 나오고 있다.
이름없음 2022/09/22 15:11:48 ID : mFbcsnQoJU3
내 경험상 보통 그런 경우는 우울증하고 ADHD가 결합했을 가능성이 있음, 물론 내가 의사가 아니니까 정확하지 않고 틀릴수도 있지. 나는 대학 병원 갔을때는 2천 문항 검사지 하나하나 일일이 체크했었고, 동네 의원급 가니까 간단한 약식 테스트(A4 용지 몇장) 으로 하더라. 약식 테스트는 거의 3-4만원도 안나올 정도로 싼데 대학병원은 몇십만원 나오던걸로 기억함.
이름없음 2022/09/22 19:16:25 ID : k4IHxwoIHwm
오 약물 치료도 사바산가 보다 효과 없다는 소리 들어서 좀 시무룩 했는데 레스주는 효과 봤다니 다행이다ㅠㅠ 고마웡
이름없음 2022/09/22 19:17:54 ID : k4IHxwoIHwm
혹시 어느 병원갔어? 동네 병원이랑 대학 병원중..!! 오늘 병원 다녀왔는데 ADHD 검사은 안 한데서...ㅠ 그냥 왔는데 여기가 없는 게 많은 곳이라 대학 병원 가야할 거 같은데 벌써부터 무섭다ㅠㅠ 돈이 웬수지 힝
이름없음 2022/09/22 19:20:06 ID : k4IHxwoIHwm
풀배터리? 기본으로 30~40이라고 해서 놀랐어ㅋㅋㅋㅠ 그냥 대충 어느정도인지만 보고 약만 먹고 싶은데 지능 검사는 굳이 안 해도 되고... 2천 문항이라니 어케한데... 집중력 약해서 난 못할 거 같은데ㅋㅋㅋ 약 값은 진짜 걱정 안 되는데 검사가 걱정이다... 검사를 해야 약을 먹는데...ㅠㅠ 알려줘서 고마웡
이름없음 2022/09/22 19:52:00 ID : 7uso2K3O4Fe
아마 동네병원이었을듯? adhd 검사 전문으로 하는데라..;; 동네 리뷰글이나 전화문의로 adhd 검사하냐 물어봐야할듯... 화이팅!ㅠㅠ 나도 약 먹고, 노력하니 많이는 아니지만 그럭저럭 잘 살고있다
이름없음 2022/09/22 19:56:25 ID : k4IHxwoIHwm
그렇구낭 알려줘서 고마워!!

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스생일이 싫어new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1046 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 489 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13628 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 769 Hit
1레스 592 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9026 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 698 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 676 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1408 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 690 Hit