즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/19 22:43:51 ID : ktwFhdVgry1
일단 그냥 소소한 개인 판매임. 사업자등록증x 팔려는 물건 자체가 마이너한 편이고, 딱히 홍보같은거 해도 될법한 다니는 커뮤니티도 없고 SNS도 인맥 매우매우매우 적어서+하는 에센 자체가 별로 없고 사실 인터넷이고 오프라인이고 발이 극단적으로 좁은 편인 아웃사이더 인간이라 되게 난감하다 스레딕 타싸 언급 되던가? 윗치폼이란 곳이랑 TMM폼, 트위터, 번개장터에 올리고 있는데 음... 암만생각해도 신통치가 않아서. 그리고 가격 관련해서 되도록 많은 사람들의 의견을 들어보고 싶은데(현실 시맹이라)... 그러려면 물건 뭔지도 말하고 사진 올려야하고해서 뭐 홍보하던 것들이랑 이미지가 당연히 같으니까 이거인증각인가? 아님 여기서 홍보하는거처럼 보이려나? 싶어서 좀 망설여지거든. 해도 괜찮을까?
이름없음 2022/09/19 23:47:02 ID : 0nyE7eZgZeL
팔려는 물건 자체가 마이너라는 점에 일단 마이너스 주고! 판매라는건 홍보도 중요하지만 일단 품질이 최우선이고 나라도 사겠다. 이런 자신감있는 물건을 팔아야지~~ 홍보부터 생각하지 말고 일단 아이템을 다시 생각해봐야할듯
이름없음 2022/09/20 00:45:46 ID : ktwFhdVgry1
마이너인건 어쩔 수 없지 뭐. 이걸 만드는 게 마음에 들어버린 거고 이걸 만들고 싶은 거니까. 퀄리티에는 나름 자신 있어. 물건 자체가 마이너품목이라 신경 쓰일 뿐인거지.
이름없음 2022/09/20 01:00:22 ID : ktwFhdVgry1
그냥 넘어가려고 했는데 생각보다 기분이 많이 나쁘네. 나는 내 물건에 대한 퀄리티나 자신감에 대한 얘기는 하나도 안했고, 홍보할 수단이 별로 없다, 물건자체가 마이너한 품목이다, 시맹이라 가격 의견좀 듣고 싶다 이거 세 개만 말했는데 왜 품질이니 자신감이니 하는 이야기부터 나오지? 내가 말한 조건만 듣고서 '품질도 낮고 살 만한 물건도 아닌, 파는 당사자도 스스로 자신이 없는 물건'이라고 멋대로 상정한 거 아니야? 난 나름대로 내가 만드는 물건에 자신감이 있어. 그래, 솔직히 이 분야의 기초단계적 물건만 만드는건건 맞긴 한데, 할 줄 아는 기술의 종류가 열가지는 아니어도 할 줄 아는 기술 한개의 퀄리티에는 자신이 있거든. 아무 말도 안 했는데 얘기하지도 않은 영역을 멋대로 평가당한 것 같아서 기분이 많이 더럽네.
이름없음 2022/09/20 01:07:25 ID : g7vyFbbhglu
사진은 익명성 때문에 좀 그렇고 품목만 말해보는건...? 스레만 보고는 도저히 감이 안 잡혀서 조언이고 뭐고 아무것도 못 할거 같은데ㅠㅠ
이름없음 2022/09/20 01:11:05 ID : ktwFhdVgry1
비즈반지야.(+시험적 비즈키링) 근데 한가닥 한줄로 쭉 꿴거 말고... 말로 설명이 안 되는데 잠깐만 올렸다가 지워볼까?
이름없음 2022/09/20 01:12:19 ID : ktwFhdVgry1
아 참고로 주문제작!
이름없음 2022/09/20 13:20:38 ID : 3u7dSGlfUZj
트위터에서 리트윗 추첨 이벤트 열어서 홍보해보는거 어때?
이름없음 2022/09/20 15:22:48 ID : rwGr84E641x
네이버 마켓 이런것도 홍보되겠고 당근 이런데다 팔아보고 크몽?? 이런곳에다가도 올려보고 요즘 트위터에 인형 델꼬다니는 사람 많던데 그분들 + 자캐 연성같은거 주문하는것도 할수있는뎅
이름없음 2022/09/20 15:23:32 ID : rwGr84E641x
이쁘게 조금 많이 만들어서 플리마켓 여는것도 도움이 될듯?
이름없음 2022/09/20 15:25:48 ID : rwGr84E641x
근데 너가 만든거 자부심있는거야 당연하지만 제3자가 보기에 이뻐야하고 실용성 있어야하고 튼튼해야 해 그래야 잘 팔려 결론은 사진 올려줭 ,,,
이름없음 2022/09/20 16:37:47 ID : ktwFhdVgry1
하고 있는데 반응이 거의 없어서... 크몽은 뭐지 처음 듣네 검색하러 간다 온라인도 플리마켓이 있어? 혹시 >> 2니? 사진 일단 올려 볼게. 인증위험 있기는 하지만 어차피 마이너해서 별로 널리 알려진것도 아니고... 문제되면 말해줘라. 지적 들어오면 지울게.
이름없음 2022/09/20 16:44:47 ID : ktwFhdVgry1
사진 올렸던 레스. 계속 올려두긴 뭐하고 누가 보여달라고 하면 그때그때 올렸다가 지울게
이름없음 2022/09/20 16:53:16 ID : ktwFhdVgry1
예쁜거 : 사진 올렸어 사진발 별로긴 하지만 실용성 : 비즈반지에 실용성이... 별로 없을거같기는 해 그래도 입맞따라 커스텀해서 주문 가능하고 인형에 끼우는용도는 생각 못해봤네 튼튼함 : 사진으론 표현이 안 되지만, 제일 자신있는 부분중 하나. 특정 경우를 제외하고는 반드시 줄을 두 번 꿰서 마감하거든.
이름없음 2022/09/20 17:09:14 ID : rwGr84E641x
나 2 아냐 귀엽고 이뿌당 인형에 끼우는 팔찌 커스텀 제작한다고 해 ! 최애 색깔 지정가능 이렇게 ! 난 귀엽다고 생각한다 튼튼하면 좋지 난 괜찮다고 봐 ~.~ 온라인 말고 오프라인 플리마켓은 어때...?
이름없음 2022/09/20 17:17:09 ID : ktwFhdVgry1
고마워 진짜 인형 장식물은 알고만있었지 직접적으로 노려볼 생각은 못 했네 당장 반영하러 간다 오프라인은 여러 사정이 있어서 못 해... 다양한 사정이 있긴 하지만 일단 내가 만드는 거 낚싯줄이어서 프리사이즈가 안 되는 것도 문제임
이름없음 2022/09/21 17:47:46 ID : 79bfXvyIMkn
네이버스토어나 아이디어스같은건 사정상 못하고(엄마한테 차단당함), 소소하게 개인판매만 할 수 있는 상황인데 뭔가 홍보할방법 없을까 현재 하고 있는 것 : 트위터, 윗치폼, TMM폼, 번개장터, 콜리

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 329 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 29 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 12 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 26 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 808 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 80 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 857 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1598 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27