즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/22 15:45:19 ID : AY1eMo6rBvx
내가 피시방에 겉옷을 두고나왔는데 지퍼있는 주머니였고 거기안에는 정확히 10만원이 있었음 두시간뒤에 찾으러갔는데 알바생이 나한테 겉옷을 돌려줬고 바로 겉옷안에 주머니 확인해보니까 돈이 없었음 그래서 알바생한테 옷안에 돈 못보셨냐 하니까 자기는 잘 모른다고하길래 씨씨티비볼수 있냐고 하니까 자기가 관리하는게 아니라서 확인은 불가능하다함 그래서 경찰서에 전화해서 신고했는데 알고보니 그 알바생이 돈만 빼서 가져간거였음 초범이고 엄청 빌면서 합의부탁드린다고 알바비 미리 받아서 30만원으로 돌려드리겠다고 울면서 엄청 사과하는데 합의할까 생각중이야..솔직히 못찾을 돈인줄 알았어서 합의할 것 같은데 너네라면 어떻게 했을지 궁금해
이름없음 2022/09/22 15:49:32 ID : FeE1fSIMkmo
뭐.. 찝찝하지만 합의는 봐줄듯.. 알바비 내서 30으로 준다니까 합의 하는거지 그냥 10만원만 돌려주고 성의없거나 태도 별로였으면 선처 없었을 듯
이름없음 2022/09/22 15:51:02 ID : CnXs63RBcNx
10만원 훔쳐가놓고 범인 잡아서 30이라... 그래도 괘씸하다 싶으면 거절하고 법대로 가도 좋아. 아니면 이야기라도 잘 해서 합의금을 더 쳐서 받을 수도 있고. 그래도 난 20만원 더 받는다 생각하고 합의해줄듯
이름없음 2022/09/22 16:04:36 ID : VcMp81ip864
나도 합의할듯
이름없음 2022/09/22 16:05:48 ID : AY1eMo6rBvx
인정 뭔가 찝찝한데 30으로 준다니까 합의해야지 뭐.. 당시에 돈 필요했는데 거짓말 친것도 괘씸하고 합의 안하려했는데 막상 죄송하다고 울면서 돈 더준다니까 마음 여려져서 합의할듯..
이름없음 2022/09/22 16:08:48 ID : AY1eMo6rBvx
다들 그래도 합의는 해주는구나 혹시 다른생각 가진사람 싶었당
이름없음 2022/09/22 16:22:26 ID : o3TO5Pjy0mk
뭐 자기가 잘못한거 알고 사과하고 알바비 땡겨서 20은 더 준다니까 합의할듯 솔직히 이런걸로 질질 끄는 것도 귀찮고...만약 그 알바생이 계속 발뺌했거나 태도가 안좋았으면 합의안했을것같음
이름없음 2022/09/22 16:32:53 ID : AY1eMo6rBvx
인정 합의안하고 뭐 하는것이 시간아까운것도 있음 ㅠ
이름없음 2022/09/22 17:37:48 ID : cnCo6nRA46m
난 빌빌 빌어도 괘씸해서 합의 안해줄듯ㅋㅋ 처음부터 남의 겉옷 주머니 뒤진 것 부터 미친짓인데... 난 그 사람 벌 받는게 중요할듯
이름없음 2022/09/22 17:46:53 ID : RzTTVaslxvd
나라면 태도에 진실성 느껴지면 "다음부터는 그러지 마시라"하고 합의보고 다시는 거기 안감. 괘씸하게 나오면 합의 선처 그딴거 없고 법대로하고
이름없음 2022/09/22 18:06:35 ID : AY1eMo6rBvx
진짜 맞는 말 지퍼까지 닫아놓은 주머니를 뒤진건 너무 기분나쁨 .. 맞아 자주가던 피시방이었는데 진짜 너무 실망함 ㅋㅋ 다신 안갈듯 그래야겠다..

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 79 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 307 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1099 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 421 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 305 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 145 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 271 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 283 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 293 Hit