즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/22 21:43:15 ID : Nuk2re7z860
정신질환 시각장애 청력장애 뇌성마비 하반신마비 등등 다 포함해서 내가 어느날 장애인이 되버렸다면 계속 살 수 있을 것 같음? 난 제발 죽여달라고 할듯
이름없음 2022/09/22 21:45:53 ID : 79hdO63RvfX
포기하지 말아야지
이름없음 2022/09/22 22:37:36 ID : 659bjzbu60q
난 다른건 몰라도 어느날 갑자기 실명되면 살자할듯... 보는 것에 가치를 크게 두고있어서 뭐 이건 다른사람도 마찬가지겠지만은
이름없음 2022/09/22 22:45:15 ID : k4FdA7zffcF
의외로 살아가짐 죽는게 그리 쉬은 일이 아니라서
이름없음 2022/09/22 23:13:03 ID : eGk2oHxBbu5
내가 돈을 벌어서 나를 먹여살릴 수 있는 수준이면 살아갈 의지가 있을 것 같은데, 그게 아니면 우울증 걸려서 돌아버릴 것 같아.
이름없음 2022/09/22 23:25:33 ID : JWmGk2pSINA
근데 장애가 생겨서 바로 죽을 결심 할 정도면 장애가 아니더라도 상황에 따라서 충분히 죽을 가능성 있는 사람일듯
이름없음 2022/09/23 02:07:21 ID : 6rs5UZbbhe6
어... 글쎄? 난 이미 장애인인데 여기서 더 된다라... 흠.. 어떤장애냐에 따라 다르긴 한데...
이름없음 2022/09/23 02:11:43 ID : 4JXvxwts06Z
각자의 가치관에 따라 결말이 다르겠지만, 일단 나는 내가 행복하면 그만이기 때문에 장애가 생겨도 딱히 달라지는 게 없을 거 같음. 물론 불편이야 하겠지. 그렇다고 내가 스스로 행복해지는 방법마저 잃은 건 아니니까.
이름없음 2022/09/23 02:26:07 ID : Mqo43TXvDwM
나는 머리다쳐서 지적장애가 생기는 상상 자주해봄 타인이 보기에는 불행하겠지만 어쨋든 나는 아무것도 모르고 행복해할거 아냐 오히려 지금보다 더 행복하게 살 수 있을것 같기도 하고
이름없음 2022/09/23 11:26:27 ID : 5are3SJV85Q
뭐해먹고 살아야 하나... 걱정이 가장 클 듯 내가 공부하고 있는 학과는 장애가 있으면 많이 힘들거라 학교 그만둬야 할 텐데...
이름없음 2022/09/23 13:20:56 ID : sqqkq3SJPa9
다른 건 몰라도 청력장애 갖게되면 삶의 희망을 잃을 듯... 노래도 못 듣고 좋아하던 목소리도 못 듣고 차츰 잊어갈테니까...
이름없음 2022/09/23 13:21:28 ID : 66mK1DwGldu
어떤 장애냐에 따라 다를 듯.
이름없음 2022/09/23 14:43:30 ID : HwleE1fQsph
어떤 장애냐에 따라 다르지 시각이나 청각을 잃는 건 진짜 끔찍하고 왼팔 하나 잃는 정도면 불편하긴 해도 의외로 괜찮을지도 정신적인 장애는 예측하기도 어려워서 모르겠음 그것보단 총체적으로 돈이 문제긴 하다
이름없음 2022/09/23 19:01:19 ID : 9zgnWpe1zVc
미 비 포유 주인공처럼 행동할 거 같아
이름없음 2022/09/24 13:59:36 ID : pe6lwq6lBff
연명치료 거부는 할 수 있어도 존엄사는 못한다고 알고있어. 근데 많이 아플거야. 몸도 마음도
이름없음 2022/09/24 15:23:08 ID : 7BwJTVaty5a
ㅇㅇ 바로 자살함. 그냥 내가 사회적 약자가 되는 게 싫어. 밖에 나가면 모든 사람들이 지나가면서 한번씩 힐끔힐끔 볼 텐데 난 미쳐버릴 것 같아
이름없음 2022/09/24 15:31:24 ID : jwHvdu07bxv
이게 장애가 하나면 어떤 장애인지에 따라 디를것 같은데 전부 온다? 모르겠다..
이름없음 2022/09/24 19:39:38 ID : 4ZcqY4K0tBt
모종의 이유로 조울증인데 한번 충동 일어날때마다 민원나고 경찰오니까 씨발 진심으로 죽고싶다 (나 여자)
이름없음 2022/09/25 01:16:26 ID : 3zU7y7Ary7B
나는 그냥 나름대로 잘 살고 있는데 되게 씁쓸하네 이 스레 보니..

레스 작성
23레스인코가 뭐야???new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스이거 어지러운거야?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 216 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 170 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26903 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 302 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 314 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전