즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/24 01:06:15 ID : Qq1u6Y9Akk4
무슨 방법인지 아는사람 우리 학년에 드럼? 그쪽 진로 잡은애랑 기획사 연습생 있는데 드럼 그 친구는 맨날 1교시 하고 조퇴하고 연습생 친구는 학교 잘 안 나옴. 보통 조퇴나 결석하면 (생결제외) 병원 가서 진료확인서 떼가야 병결 처리되잖아. 혹시 이거 무슨 사유로 빠지고 서류 뭐 준비해야하는지 아는사람.....
이름없음 2022/09/24 09:52:19 ID : jvCmLbyGq47
걍 솔직하게 말하고 일반조퇴하던데
이름없음 2022/09/24 11:05:41 ID : jjulilxzO9z
학교마다 다른데 예체능 조퇴 인정되는 학교는 그렇게 해주시고 안돼는 학교는 선생님들이랑 얘기해서 일반조퇴나 무단조퇴로 빼고 가는거야 성적이 그렇게 즁요한 곳은 아니니까 연습이나 더 하자 싶은거징 그래서 나도 친구들도 조퇴나 현장체험학습 이런 거 사용해서 연습이나 하러 갔던 것 같어 우리 학교 몇명은 조퇴하고 가는 대신에 그날에 무슨 연습 했는지나 이런 거 보고서 써서 내고 그랬거등 선생님들마다 인정해주시는 분이 계시고 안돼는 분이 계신데 나는 예체능조퇴 이런 거 안돼서 대부분 일반조퇴나 미인정으로 빠졌었어! 예체능 조퇴는 그냥 인정조퇴일거야! 근데 이것도 예체능분야마다 조금씩 다른거로 알아 레주도 예체능? 왜궁금한고야??
이름없음 2022/09/24 16:18:44 ID : Qq1u6Y9Akk4
일반 조퇴는 병원 가야 해서 물어봣어!! 나도 예체능! 학교 끝나고 맨날 학원 가는데 같은 학원 다니는 애는 맨날 조퇴한다길래 그게 되는 거였나 하구 궁금했어!! 쌤한테 물어봐야겟따 고마워ㅓ
이름없음 2022/09/24 16:31:44 ID : 3RxA4Y7bBdQ
난 지금은 예고라 상관 없지만 중딩 때 입시 준비하면서 체험학습 가정학습 번갈아 내면서 빠졌음. 그거 다 쓰고나서는 병원가서 맨날 진료확인서 받아옴
이름없음 2022/09/24 18:35:25 ID : 0pPdxBdPeJV
아하아하 예체능이였구만 썀한테 꼭 말씀드려봐바 학교에서 앉아만 있는 것보다 연습실가소 뭐라도 하는데 더 나아 화이팅!
이름없음 2022/09/24 21:37:10 ID : BAmK0skmliq
걍 미인정조퇴 쓰던데

레스 작성
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 541 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26625 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 31 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6439 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 70 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 293 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 238 Hit
1레스new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1011 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 701 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 426 Hit
11레스고기new 200 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 158 Hit