즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/23 11:47:45 ID : 2HDvxxCrxXs
1. 서로한테만 쓰는 커플 이모티콘과 주접티콘이 있음 2. 서로 결혼하지말고 늙어 죽을 때까지 같이 살자고 함 3. 서로 귀엽다는 말 아낌없이 함 4. 아침에 눈 떠서 잠들 때까지 연락하고 같이 게임함 카톡 텀은 길어봤자 30분? 5. 원래 애교가 있고 사랑한다는 말 잘 하는 애이긴한데 나한테는 안 써서 좀 읭 스러웠음 근데 최근엔 가끔씩 사랑한다는 말도 함 6. 같이 영화보면 자연스럽게 손도 잡고 서로 어깨 기대기도 함 1~3,5 는 헤녀우정으로도 가능한 것 같은데 나머지는 잘 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2022/09/23 15:05:57 ID : hs8mE7atulg
사랑
이름없음 2022/09/29 17:40:46 ID : 2HDvxxCrxXs
아직도 모르겠어..우리가 이성이었다면 썸이었을 것 같은데
이름없음 2022/09/29 18:28:54 ID : 7zanA1woK5c
스레주도 고려한 것처럼, 동일한 환경과 조건에서 그 상대가 남성이었어도 짝녀가 저렇게 유사 연애 행위를 과감히 했을까? 진짜 연정이 있는 게 아니라면 오해를 사지 않기 위해서라도 조심했겠지. 시스젠더 이성애자들이 우리보다 인구수가 훨씬 많은 건 엄연한 사실이고, 스레딕 퀴어판에 '지독한 헤녀 우정'과 관련된 중복 스레드들이 꾸준히 생기는 것만 봐도, 지금 상황은 스레주 혼자 애타는 상황일 확률이 높아 보인다.
이름없음 2022/09/29 19:36:57 ID : CmHyJO66o3Q
아무생각없는 헤녀우정같음..
이름없음 2022/09/29 20:27:43 ID : hAkrcE8mIHy
나 헤녀인데 친하고 소중하다 생각하는 친구한텐 맨날 그래..
이름없음 2022/09/30 11:40:01 ID : 2HDvxxCrxXs
근데 정말 다른 친구들한테 비밀스럽게 너네 사귀냐고 질문 받은 적도 많았고 매일매일 하루를 서로로 시작해서 서로로 끝내는데 이게 다 헤녀우정인거야....ㅠㅠㅠ? 나랑 가까워지기 전엔 남자연예인이나 전 남자친구 이야기 가끔 하던 애가 이젠 그런 말 전혀 안 해.. 아예 남자 이야기도 안 하더라 영화 같이 봐도 여자들만 칭찬하고 그러다가 내가 제일 최고라고 그러고.....이게 정말 아무 생각 없는거야ㅠㅠㅠ? 아 너무 마음아프다
이름없음 2022/09/30 11:41:50 ID : pbCqknDy1zV
4는 좀 생각해볼 게 있긴 하겠지만 솔직히 나 오래 자주 보는 친한 친구들한테 저래서 음...좀...모르겠다? 확실하게 사랑~이런거는 아닌듯
이름없음 2022/09/30 11:45:04 ID : HCrzhzamtwG
그친구가 너 퀴어인거 알아?
이름없음 2022/09/30 11:46:10 ID : hAkrcE8mIHy
오 이게 관건인 듯.. 퀴어인거 알고 그러는거면 완전 꼬시는거아녀
이름없음 2022/09/30 11:47:24 ID : pbCqknDy1zV
그리고 얘 원래 성격도 생각해보면 좋음 워낙에 헤헤 하는 성격이면 퀴어인 거 알아도 에이 설마 우리 친군데 이런걸로~라고 생각할수 있으니까
이름없음 2022/09/30 12:20:49 ID : 2HDvxxCrxXs
퀴어인거 몰라..ㅎㅎ 나도 몰랐고.. 저 친구 때문에 눈떴어.... 그냥 입 버릇처럼 결혼 안 할거다 이런 말만했어 저 친구는 원래 결혼하면 가정꾸리는 로망이 있다고 했는데 어느날 갑자기 자기도 결혼 안 하겠다고 하길래 같이 살자고 했더니 너무 좋다고 꼭 같이 살자고 그러더라
이름없음 2022/09/30 12:27:11 ID : 2HDvxxCrxXs
여기저기 헤헤거리는 성격은 아니고 성격 자체가 유순유순 순둥순둥 귀여운 편? 이라 여기저기 귀여움 많이 받더라 친구들이 아무렇지 않게 자기야 많이 하고 사랑한다고 많이하고 귀엽다고 막 그러는 편이고 이 친구도 그런 친구들한텐 하트 많이쓰고 알러뷰라던지 사랑한다던지 그런 말 쓰는 편이야
이름없음 2022/09/30 12:28:24 ID : 2HDvxxCrxXs
아침에 일어나면 서로 안부 묻고 계속 연락 이어나가다가 같이 게임하고.. 저녁엔 잠들 때까지 연락하다가 누구 한 명 졸리면 서로 잘자라 장문 남겨놓고 잠들어.. 이걸 매일매일 반복
이름없음 2022/09/30 18:35:20 ID : CmHyJO66o3Q
오......그정도라면 흔한 헤녀우정은 아니지만 널 특별히 아끼는친구로 생각할확률 65%정도..? 이건 그친구가 퀴어냐 아니냐가 정말 중요한 관건일듯 이쪽이거나 헷걀려하는 중이라면 그린라이트같은데

레스 작성
314레스자기 성정체성 말해보기new 5587 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 27분 전
3레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 48 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 20 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스바이들아new 560 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 343 Hit
14레스대학 가니까new 2658 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36037 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1361 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 522 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 19시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 733 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스.new 768 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1154 Hit
6레스가질 수 없는 너new 375 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스. 2900 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2064 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1107 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 466 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3978 Hit
3레스아.. 실수한건가? 561 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2178 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27