1. 서로한테만 쓰는 커플 이모티콘과 주접티콘이 있음 2. 서로 결혼하지말고 늙어 죽을 때까지 같이 살자고 함 3. 서로 귀엽다는 말 아낌없이 함 4. 아침에 눈 떠서 잠들 때까지 연락하고 같이 게임함 카톡 텀은 길어봤자 30분? 5. 원래 애교가 있고 사랑한다는 말 잘 하는 애이긴한데 나한테는 안 써서 좀 읭 스러웠음 근데 최근엔 가끔씩 사랑한다는 말도 함 6. 같이 영화보면 자연스럽게 손도 잡고 서로 어깨 기대기도 함 1~3,5 는 헤녀우정으로도 가능한 것 같은데 나머지는 잘 모르겠어ㅠㅠ

>>2 아직도 모르겠어..우리가 이성이었다면 썸이었을 것 같은데

스레주도 고려한 것처럼, 동일한 환경과 조건에서 그 상대가 남성이었어도 짝녀가 저렇게 유사 연애 행위를 과감히 했을까? 진짜 연정이 있는 게 아니라면 오해를 사지 않기 위해서라도 조심했겠지. 시스젠더 이성애자들이 우리보다 인구수가 훨씬 많은 건 엄연한 사실이고, 스레딕 퀴어판에 '지독한 헤녀 우정'과 관련된 중복 스레드들이 꾸준히 생기는 것만 봐도, 지금 상황은 스레주 혼자 애타는 상황일 확률이 높아 보인다.

아무생각없는 헤녀우정같음..

나 헤녀인데 친하고 소중하다 생각하는 친구한텐 맨날 그래..

>>4 >>5 >>6 근데 정말 다른 친구들한테 비밀스럽게 너네 사귀냐고 질문 받은 적도 많았고 매일매일 하루를 서로로 시작해서 서로로 끝내는데 이게 다 헤녀우정인거야....ㅠㅠㅠ? 나랑 가까워지기 전엔 남자연예인이나 전 남자친구 이야기 가끔 하던 애가 이젠 그런 말 전혀 안 해.. 아예 남자 이야기도 안 하더라 영화 같이 봐도 여자들만 칭찬하고 그러다가 내가 제일 최고라고 그러고.....이게 정말 아무 생각 없는거야ㅠㅠㅠ? 아 너무 마음아프다

4는 좀 생각해볼 게 있긴 하겠지만 솔직히 나 오래 자주 보는 친한 친구들한테 저래서 음...좀...모르겠다? 확실하게 사랑~이런거는 아닌듯

그친구가 너 퀴어인거 알아?

>>9 오 이게 관건인 듯.. 퀴어인거 알고 그러는거면 완전 꼬시는거아녀

그리고 얘 원래 성격도 생각해보면 좋음 워낙에 헤헤 하는 성격이면 퀴어인 거 알아도 에이 설마 우리 친군데 이런걸로~라고 생각할수 있으니까

>>9 >>10 퀴어인거 몰라..ㅎㅎ 나도 몰랐고.. 저 친구 때문에 눈떴어.... 그냥 입 버릇처럼 결혼 안 할거다 이런 말만했어 저 친구는 원래 결혼하면 가정꾸리는 로망이 있다고 했는데 어느날 갑자기 자기도 결혼 안 하겠다고 하길래 같이 살자고 했더니 너무 좋다고 꼭 같이 살자고 그러더라

>>11 여기저기 헤헤거리는 성격은 아니고 성격 자체가 유순유순 순둥순둥 귀여운 편? 이라 여기저기 귀여움 많이 받더라 친구들이 아무렇지 않게 자기야 많이 하고 사랑한다고 많이하고 귀엽다고 막 그러는 편이고 이 친구도 그런 친구들한텐 하트 많이쓰고 알러뷰라던지 사랑한다던지 그런 말 쓰는 편이야

>>8 아침에 일어나면 서로 안부 묻고 계속 연락 이어나가다가 같이 게임하고.. 저녁엔 잠들 때까지 연락하다가 누구 한 명 졸리면 서로 잘자라 장문 남겨놓고 잠들어.. 이걸 매일매일 반복

>>14 오......그정도라면 흔한 헤녀우정은 아니지만 널 특별히 아끼는친구로 생각할확률 65%정도..? 이건 그친구가 퀴어냐 아니냐가 정말 중요한 관건일듯 이쪽이거나 헷걀려하는 중이라면 그린라이트같은데
스크랩하기
492레스 🏳️‍🌈🌝퀴어판 달님께 소원 비는 스레 3판🌝🏳️‍🌈 2시간 전 new 10095 Hit
퀴어 2022/06/27 11:48:47 이름 : 이름없음
9레스 니네 좋아하는 기준이 뭐냐...?? 2시간 전 new 389 Hit
퀴어 2022/10/06 03:30:25 이름 : 이름없음
532레스 💫대나무숲 12 2시간 전 new 15669 Hit
퀴어 2022/05/07 23:03:11 이름 : 이름없음
48레스 샌애긔의 짝사랑 썰 들을 사람 4시간 전 new 718 Hit
퀴어 2022/09/07 00:51:05 이름 : 이름없음
8레스 이거 얘가 나 좋아하는 거야? 아니면 내가 도끼병인가? 4시간 전 new 181 Hit
퀴어 2022/10/06 22:53:19 이름 : 이름없음
18레스 에스크에 띵 달리면 어떨 것 같아 4시간 전 new 387 Hit
퀴어 2022/10/05 22:13:38 이름 : 이름없음
595레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 5시간 전 new 21650 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
4레스 짝녀한테 커밍아웃함 6시간 전 new 115 Hit
퀴어 2022/10/06 23:15:58 이름 : 이름없음
57레스 지옥의 짝사랑 시작… 7시간 전 new 5374 Hit
퀴어 2022/07/10 22:11:36 이름 : 이름없음
5레스 enfj들은 7시간 전 new 117 Hit
퀴어 2022/10/06 20:54:32 이름 : 이름없음
10레스 그림 잘그리고 게임도 잘하는 너에게 9시간 전 new 296 Hit
퀴어 2022/10/05 18:07:21 이름 : 이름없음
2레스 나 분명 짝녀 있는데 9시간 전 new 332 Hit
퀴어 2022/10/05 23:32:53 이름 : 이름없음
2레스 사랑해 9시간 전 new 166 Hit
퀴어 2022/10/06 19:34:48 이름 : 이름없음
1레스 . 11시간 전 new 82 Hit
퀴어 2022/10/06 18:34:24 이름 : 이름없음
2레스 얘가 어떤 마음인지 궁금해.. 12시간 전 new 195 Hit
퀴어 2022/10/06 18:00:12 이름 : 🫧