가치관이 엄청 달라서 너무 스트레스 받아... 진짜진짜 아무리 이해하려고 노력해도 절대 이해 못하겠는데 너희라면 손절해? 6년 넘게 가족처럼 지낸 친구고 다른 친구는 일절 없음. 대신 내가 원래 독립적이라 혼자 놀고 혼자 있는걸 좋아해서 친구 없어도 딱히 상관은 없거든 근데 그간 추억 때문에 그런가 쉽게 손절하기가 좀 고민되네... 문제없이 잘 만나다가 갑자기 확 짜증나는 그런 시기가 있어... 근데 그 주기가 점점 짧아지는 느낌. 너희라면 친구사이의 권태기라 믿고 그냥 좀 참아볼래? 아니면 딱 잘라버릴래? 가치관 차이가 얼마나 나는지 좀 과장해서 말하자면 여혐하는 남자와 남혐하는 여자 둘이 만난 수준이랄까...

가치관을 그렇게 비유해서 말해주면 모르겠는데...
스크랩하기
66레스 현실도피 하지 않기 27분 전 new 357 Hit
고민상담 2020/04/03 00:25:09 이름 : 이름없음
1레스 좋은 대학 간 친구들이 부러워 31분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/09/29 03:45:42 이름 : 이름없음
10레스 이거 여자가 친해지고 싶은 거임? 41분 전 new 128 Hit
고민상담 2022/09/28 15:05:24 이름 : 이름없음
5레스 대학이랑 사회 겪어본 언니오빠들 고3 좀 도와줘 45분 전 new 12 Hit
고민상담 2022/09/29 03:10:39 이름 : 이름없음
12레스 여자는 간접키스 신경안씀? 51분 전 new 130 Hit
고민상담 2022/09/28 01:47:46 이름 : 이름없음
2레스 트수 세계 잘 아는 레더 있으면 고민 좀 들어주라 1시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/09/29 02:41:39 이름 : 이름없음
4레스 여고인데 자유시간 잘 안 주는 체육시간이 너무 싫어 1시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/09/28 22:12:16 이름 : 이름없음
3레스 과거의 인연들이 자꾸 떠오른다 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/09/28 19:59:21 이름 : 이름없음
1레스 성인인데도 엄마가 자꾸 돈 얘기를 해. 2시간 전 new 12 Hit
고민상담 2022/09/29 02:11:43 이름 : 이름없음
6레스 . 2시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/09/28 01:02:53 이름 : 이름없음
4레스 내가 은따를 당했었는데 동아리 시간에 단편드라마를 찍어 2시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/09/28 16:45:12 이름 : 이름없음
2레스 친구가 노래방을 진짜 좋아하는데 2시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/09/28 23:13:21 이름 : 이름없음
5레스 . 3시간 전 new 90 Hit
고민상담 2022/09/26 16:56:48 이름 : 이름없음
1레스 본인 인생ㅁㅌㅊ? 3시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/09/29 00:45:41 이름 : 이름없음
1레스 학교에서 자습 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/09/28 23:08:16 이름 : 이름없음