즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/27 23:49:40 ID : 4Fa1dCkoIHD
그뭐지 오타쿠하다보면 ...어라? 나 오타쿠 하기전에 뭐하고 놀았지...같을때 있잔어 그러다보면 취미가 비어서 사람이 공허해지는데 그렇다고 뭔가 하기에는 기력이 없어서 충전하는동안은 소비만 하고싶고 보면 이제 익숙하고 좋아하는 옛날 거는 너무 익숙해서 감흥이 없고 새로운 건 최근에 보면 좋아할 수 있는 작품이 마땅찮음 혹은 매우 인스턴트 그러니까 보고 끝! 인 거에서 만족할 수 없는 오타쿠는 자극이든 정 붙일 거든 좋아하는 거든...을 찾아 헤메게 되고의 무한반복으로 천천히 정병오는 게 아닌가 생각해 게다가 이 나이되면 취향이 본인은 몰라도 확고해지고 영화라던가 심력 많이 소모되는 걸 접하면 되려 기력이 깎이는 이런... 슬픈 기현상이 나타나기땜에... 그래서 매일매일 진지하게 대체 뭘 하면 내가 재밌고 즐거울까를 고민함 오타쿠 되기 전에 뭐했는지도 고민해보고 너희도 같은 고민 하면...여기서 하고 가보자 난 일단 소비 장르를 넓혀 보기로 했어 판타지 소설에서 무협이나 로판으로 그러다보면 한동안은 거기 빠져 살겠지 기대해봄 결국 오타쿠 취미긴 한데 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/27 23:53:47 ID : xU0sry3Qk08
허어어억 완전 나잖아… 익숙한 건 감흥없는데 새로운 건 뭔가 끌리지가 않아ㅋㅋㅋㅋ 나도 요즘 덕질할 거 너무 없어서 그나마 옛날에 파던 걸로 돌아와서 자급자족하고 그러고 있음… 무협이랑 로판은 벌써 질려서 포기ㅜ 이쪽은 자극적으로 만드는 게 중요해서 그런가 더 빨리 질린 것 같음 아이돌 덕질은 관심없는데 뭔가 다른 거 새로 덕질할 거 없나
이름없음 2022/09/27 23:59:43 ID : veLcGlgY3zX
오타쿠질 하기 전에도 미소녀 일러스트 모으고 다녔다...자연스레 오타쿠가 되었던 거 뿐이였어
이름없음 2022/09/28 00:04:51 ID : 4Fa1dCkoIHD
옛날에 파던 거 좋지...난 이미 10년을 같은거만 돌려먹던 사람이라 돌아갈수도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악! 나도 결국은 새로 덕질할 거 찾아서 배회하는 좀비 되어 있어 ㅋ...... 아이돌은 진짜 안맞고 뭔가 딱 포텐 터질만한 신작 없나 슬퍼함... 하 이건 또 맞다 오타쿠 전에도 오타쿠 취미...애니 보거나 그걸로 상상해보거나 책읽거나 이랬긴해 결국 덕질로 귀결되는 게 슬퍼서 피아노 치기라던가 스트레스 덜 받을 수 있는 류의 게임이나 그런것도 찾아보고 있음 난...!
이름없음 2022/09/28 00:16:41 ID : lva3vcq0qZj
나도 새로운 걸 찾아봤던듯? 어떤 땐 미소녀게임말고 게임성있는걸 해보자하면서 디모나 여러ㅜ방탈출게임 중에 전문가 호평있는거 위주로 해보고... 오타쿠 문화할때 신화에서 따온 네이밍 많잖아 해서 신화나 역사관련 책도 보고.,. 애니노래 말고 다른 거 들어보자하면서 클래식이랑 밴드 음악 좋아하게 됨 덕분에 교양이 쌓였다
이름없음 2022/09/28 00:19:46 ID : 4Fa1dCkoIHD
오 그것도 좋다...신화나 역사 관련해서 찾아보는 것도 꽤 재밌긴 하지...! 이것도 시도해 봐야겠다 오타쿠가 좋아할만한 이야기가 가득해서 뭔가...고전 장르 파는 느낌으로 빠지기를 기원해 봐야지 그러고보면 역사 같은 게 다 흐려지는 나이가 되어서...그런 걸 짚어보는 것도 괜찮은 취미가 될수 있겠다
이름없음 2022/09/28 08:36:56 ID : 5SKZjBtfXAl
난 오타쿠질 하기 전에는 아주 어렸고, 그때는 도라에몽, 이누야샤 같이 tv에서 틀어주는 애니를 봤지. 그보다 더 어릴 때…? 그때는 마징가 Z(아빠가 보여줌)를 봤고 그 전엔 기억도 안 나. 그냥 삶이 오타쿠였는 걸. 단지 애니-웹툰-웹소설-게임-자캐를 오갈 뿐이지. 취미인 흥얼거리기나 그림 그리기는 다 자캐 덕질의 일환이었는 걸. 덕질을 빼면 내 인생에 남는 게 없어.
이름없음 2022/09/28 12:13:33 ID : yMkmrdO1bjB
솔직히 나도 이런 느낌이긴 해...! 근데 이제 이 방면에 정 붙일 게 어려워져서 다른거 찾고 있는 듯 ㅠㅠ 딱 하루 지난 참인데 이번엔 2차창작들 돌아보면서 소비하니까 조금 편안한데 즐거운 정도가 되긴 했어 난 원작만 보고 살았는데 이것도 나쁘진 않네...익숙한 맛을 다양하게 살짝 어레인지한 느낌이라? 그리고 규칙적으로 자기 같은 생패달성을 ㅋㅋ 취미중에 하나로 잡아보기로 했음 취미는 여러개 분산해서 가지라고 그러길래
이름없음 2022/09/28 17:35:21 ID : cpQmmpTPikk
난 오타쿠질 하기 전에... 뭐 그때는 초3때였으니까... 학교 도서관에서 책 읽고 학교 끝나면 집에서 책 읽거나 놀이터 가서 그네타고 놀았지...... 난 오타쿠질하다가 현타오면 책 읽었던거같음 원래부터 책 좋아해서 그랬는진 몰라도... 근데 이게 삐끗하면 문학 2차창작을 하기 시작함
이름없음 2022/09/28 18:31:51 ID : 2pTQnClzQpV
근데 이게 삐끗하면 문학 2차창작을 하기 시작함 이 말 진짜...결국은 다들 회귀하는 게 뭔가 웃프네 ㅋ큐ㅠ 근데 놀이터에서 그네 타는 건 괜찮다. 좀 일찍 일어나거나 밤 늦은 시기면 애들 없으니까 한번 그네 타보는 것도 의외로 괜찮을 거 같네...!
이름없음 2022/09/28 18:51:19 ID : cpQmmpTPikk
이게 ㄹㅇ 조심해야됨...... 내가 그렇게 삐딱선타서 지금 고전문학 파고있음 나 밤에 그네타고 그러는 거 좋아하는데 다 커서 애들 노는데서 놀고있으면 현타가 오기는 커녕 히히히 애들없는시간대라 내가 독점한다 히히 이러면서 아주 신나게 놀 수 있기 때문에 타보는 거 나쁘지 않음
이름없음 2022/09/28 19:40:42 ID : 2pTQnClzQpV
오타쿠들은 한결같구나 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 좋아...밤에 그네를 독점해보는 시간도 한번 가져보겠어..! 여기서 짬짬이 새로운 취미나 활동 도전해 보게 되서 좋다
이름없음 2022/09/28 20:16:11 ID : xU0sry3Qk08
고전문학이라고 하면 주로 어떤 게 재밌어??
이름없음 2022/09/28 20:19:36 ID : LbwoMi7f9ck
오타쿠질도 많이 하면... 순수문학 같은 걸 오타쿠스럽게 해석하게 됨 내가 그럼 본투비오타쿠
이름없음 2022/09/28 21:00:20 ID : cpQmmpTPikk
이 분야 최강이자 옛날부터 씹덕계에서 두루두루 모티프로써 써먹혀왔던 소재로는 데미안이 있음 폭풍의 언덕도 정말 개쩌는 작품이고... 내 주변엔 작은 아씨들 팬아트 그리던 애도 있었어 그리고 고전문학의 범주에 드는 작품은 아닐 수도 있지만 난 요즘 장미의 이름 읽고있음 일단 현대까지 계속 책이 찍혀나오고 있다 이거 하나만으로도 우선 고전문학은 읽어볼 가치가 있음 좋은 작품이란 걸 증명하지 못하면 작품은 후대까지 살아남을 수가 없기 때문에...... 근데 요즘 니즈를 충족하기엔 최근 소설이 낫기도 함 애초에 내 본진만 해도 우타노 쇼고 작품들이고......
이름없음 2022/09/28 21:03:48 ID : rs3xyJTPg0p
문학을 씹덕스럽게 해석하는 것도 재밌고 씹덕스러운걸 문학적으로 해석하는것도 재밌음
이름없음 2022/09/28 21:12:09 ID : kk1bhe7vCrz
장미의 이름 재밌지!! 약간 불편해도 견딜 수 있다면 향수도 괜찮아 영화로 나와도 나쁘지 않아서 약간 이런말하면 그렇지만 오락성이 있는 고전이고...! 삼국지도 그렇지 난 폭풍의 언덕은 본 적 없어서 이번에 한번 읽어봐야겠다! 읽으면서 필사도 한번 해 보려고 보니까 취미는 생산(자극)적인 것/활동적인 것/반복작업 등을 하면 좋대 생산적인 건 여러모로 자극이 오는 것이기도 해서(오타쿠 취미같은 거지 ㅋㅋ...!) 이런 범위로도 생각하면 좋겠더라 싶어 적음
이름없음 2022/09/28 21:17:11 ID : cpQmmpTPikk
향수 고등학생때 읽어봤었던 거 같은데 좋은 작품이었지bb 고전소설에서 알 수 없는 장편 라노벨틱한 분위기를 느끼고 싶다면 홍루몽도 추천 요약하자면 바위의 신령이었던 내가 전생 치트로 천재 미남 도련님이 되어 미소녀 하렘을 만드는 모양입니다만(쑻) 같은 분위기임 메인히로인 둘이 주인공 사촌
이름없음 2022/09/28 21:40:49 ID : LbwoMi7f9ck
배우신 분...
이름없음 2022/09/28 21:59:56 ID : xU0sry3Qk08
데미안 너무 좋다…… 폭풍의 언덕하면 왜 바람과 함께 사라지다가 떠오르는지 모르겠어ㅋㅋㅋ 둘다 사랑에 얽힌 스토리라서 그런가 암튼 너무 재밌음ㅜ 작은 아씨들은 티모시 샬라메 나온 거 보고 책 보려고! 고전문학 읽을 것도 많고 영화도 많아서 진짜 설렌다ㅎㅎ 고마워!!!
이름없음 2022/09/28 22:03:04 ID : julfPinPa3v
난 오타쿠질 하기 전에 도서관 죽돌이었음 책은 종류 불문 다 읽었었는데... 오타쿠질 시작한 이후로는 웹소밖에 안 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/28 23:37:11 ID : 4Fa1dCkoIHD
와 이것도 너무 나라서 웃어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타쿠질 시작하니까 자극에 익숙해져서...웹소만 읽는...! 하 진짜 고전으로 돌아가 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/29 03:23:57 ID : y0oK46kk4IE
오타쿠질 시작한게 오빠 따라서 본 나루토,이누야샤라 개어렸었음…지금은 애니메이션 오타쿠는 아닌데 이젠 웹툰 오타쿠됨ㅠㅠ 이제는 책으로 돌려볼까해..어렸을 때부터 책은 1도 안읽고 애니만 봤으니 어휘력이 미쳤음..심각해..겨울부터 도서관 다닐려고!! 고전문학..함 읽어볼려고!!
이름없음 2022/09/29 12:55:31 ID : srButs2mslw
아니 과반수가 문학으로 회귀하는 흐름이 보여서 웃어버릴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 고전부터는 좀 지루할수도 있으니까...향수라던가 고전이지만 확실히 재밌는거 부터 먼저 읽어보는 거 추천할게!!
이름없음 2022/09/29 15:40:30 ID : y0oK46kk4IE
아 개웃기다..진짜?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 마지막 팁 넘 고마워ㅠㅠ 안 그래도 책에 흥미 붙일려고 처음엔 술술 읽히는 책 추천 찾아보고있었거든!! 향수 꼭 읽어볼게!!
이름없음 2022/09/29 19:37:48 ID : K6nVdSFa09w
난 5살에 이누야샤 오타쿠질을 시작했고 웹툰 소설 애니 덕질이 현재 진행 중이라... 음... 인생에서 덕질을 안 한 시기가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/29 20:42:48 ID : iqo0oE1ii4I
진짜 이런 거 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니든 만화든 연예인이든 소설이든 열심히 덕질하고 같이 덕질할 사람만들어놓고는 나중에 가서 어 왜 이렇게 주변사람들 열심히 덕질하는거임? 이러고 있음 그러다가 또 빠져나가고.. 몇년있다가 다시 들어가고 쿨타임차는것같아 매 덕질의 순환이 후회의 반복인데 또 계속하고 있음
이름없음 2022/09/29 22:31:55 ID : yJVanBe0snU
헐 완전 내얘기인줄 알앗어!!!! 나두 어렸을때부터 오타쿠질해서 오타쿠로 안 살았던 인생이 거의 기억이 나질 않아........ 오타쿠질 안하는 사람들은 무슨 재미로 사는지 예상도 못하겠어
이름없음 2022/09/29 22:33:37 ID : 89Btcmk1dA7
사실 오타쿠질 안 하면...그 삼삼한게 당연한 거래 그렇게 사는게 보통이라는 거야; 오타쿠가 도파민에 절어 사는 경향이 좀 있긴 하지...싶었어
이름없음 2022/09/29 22:33:57 ID : nVbyIE9xSGs
8살때 그림 그리던 친구 만나서 지금까지 타쿠생활중인데.. 인생에 킹반인 시절이 거의 없음 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
이름없음 2022/09/29 22:34:46 ID : 89Btcmk1dA7
암튼 그래도 난 재밌게 살고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오타쿠 아닌 취미를 찾지만 동시에 멋진 신작이 나오길 기대하는 중...! 오늘은 타로 카드 해봤어! 이거 조언해주는 거 의외로 재밌더라 다들 내가 초보라 재미삼아 듣기도 하고
이름없음 2022/09/29 23:55:08 ID : K6nVdSFa09w
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 가끔 며칠정도 파던 거에 흥미 떨어져서 대노잼 시기 올 때 있는데 그게 킹반인한텐 걍 기본이라더라...
이름없음 2022/09/30 00:01:51 ID : 4Fa1dCkoIHD
그래서 이입이나 도파민 얻을 게 연애뿐이라 다들 연애에 관심이 많나...도 생각해봄 ㅋㅋㅋ나 사람이랑 같이 있는거 막 좋아하진 않는데 대노잼 시기때는 사람이랑 얘기하고 싶고 그러더라고
이름없음 2022/09/30 13:47:17 ID : JO67Apbu8lw
가벼운 자국을 찾아...거침없이 하이킥에도 발을 들였다 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/30 13:53:46 ID : ioY64Y3Bbws
초딩때부터 자캐그리기랑 자캐 세계관 만들기에 맛들림...애니나 만화같은거 안보고 그냥 순수하게 나만의 캐릭터를 만들어보고 싶다!라는 생각으로 시작했어 난 다른애들도 다 그러는줄 알았는데 나만 그런거였더라 근데 지금은 자캐안만들고 걍 애니덕질만 하는중ㅋㅋㅋㅋ나이가 들어서 그런가 캐 만들고 세계관 설정하는거 기빨려...재미는 있는데...ㅠㅠ
이름없음 2022/09/30 14:37:08 ID : TRzPijfSE03
몇개월 전까지만 해도 1차 2차 안 가리고 불타올랐는데 요즘은 덕질 조금 쉬는 중임. 근데 학생이라 덕질 쉬고 공부함... 여태 살아온 날들 중 레전드 노잼 시기
이름없음 2022/10/02 20:39:11 ID : 4Fa1dCkoIHD
레전드 노잼을 탈출하기 위해 아는 폰겜을 다 시작해보기도 한 주말!!
이름없음 2022/10/02 23:55:49 ID : 646mFjvxxA0
2차창작 그런건 어디서 보는거임??
이름없음 2022/10/03 15:03:43 ID : rtdBgoY01fR
픽시브나 트위터?
이름없음 2022/10/04 17:39:52 ID : lBhy0nzQpTS
일학년 때부터 그림그리며 놀던 본투비 씹다쿠 첫사랑 소설 쥔공이었다... 시발 로미오와 줄리엣 읽어보고있는데 관계성이 맛잇어... 나 좆된듯.
이름없음 2022/10/04 17:44:53 ID : 0k4JO3vjtjx
힙합 들었던거 같은데... 소울컴퍼니라고 아니???
이름없음 2022/10/05 00:57:36 ID : dDwMkpUZctB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 덕질 전에 내 취미가 뭐였는지 기억이 안나네
이름없음 2022/10/18 20:33:33 ID : y6lu7dQnzO5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만에 다시 왔는데 결국 오타쿠 취미로 돌아가 버렸음 수성의 마녀라던가 하는 신작 애니 보고 옛날 건담 애니 쭉~도니까 행복하더라 일반인취미랑 오타쿠는 결국 안 맞는건가ㅠㅠ큐ㅠㅠ
이름없음 2022/10/19 00:52:25 ID : Y007faq2Mlu
오타쿠질 하기 전에는 책을 읽었어 그리고 지금은 책으로 오타쿠질 함
이름없음 2022/10/19 11:33:34 ID : 4Fa1dCkoIHD
여전히 오타쿠 아닌 취미를 찾고는 있다~! 이번엔 미니 토크임 그냥 소소하게 얘기 편하게 할수있는 애들한테 간간이 연락하는듯 닌텐도 스위치 게임도 찾아보고 있어 포켓몬 신작 예약했다 ㅋㅋ
이름없음 2022/10/19 15:04:16 ID : Bgp9haq1wr9
내 인생 첫 기억이 유치원 졸업날 큐레무 3장 그린거랑 블화2 진행 막혀서 인터넷 뒤지는 거였음... 삶이 포켓몬으로 가득해~~
이름없음 2022/10/19 15:30:05 ID : 3Wqp87faso2
웹툰만 주구장창봤어
이름없음 2022/10/19 16:36:59 ID : zQsrvyFfSFa
슈게임...파니팡...쥬니버게임...펀투펀...비비빅...퍼니또...야후꾸러기....전쟁시대나 제노택틱같은 디펜스 플레시게임도 즐겨했는데 이런 꼬맹이가 비비빅의 보석소녀엘레쥬로 팬픽을 알게되고 그대로 여러 팬픽, 패러디소설로 넘어가며 오타쿠가 되었지....하...케니스 애정했다
이름없음 2022/10/19 17:26:29 ID : wIIIIINBtfX
냉정하게 생각해보자 우리는 태생부터 잠재적 오타쿠였어 다만 덕질할 상대를 찾지 못했을 뿐이지
이름없음 2022/10/19 17:42:45 ID : vu5Rwts03wp
나도 시작이 포켓몬이였던거 같음 하골소실이랑 블화...
이름없음 2022/10/21 15:50:48 ID : y6lu7dQnzO5
아 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 동의함 이게...사라져서 지금 허한가 ~~~~
이름없음 2022/10/21 15:51:44 ID : xXwFfO4Ns8r
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 16:15:29 ID : Y007faq2Mlu
나 해리포터 읽다가 문학 쪽으로 빠져들엇어...ㅅㅂ 밀레니얼 칠드런이랑 데미안이랑 아몬드로 오타쿠질 시작함 지금은 영화오타쿠 됨
이름없음 2022/10/22 07:18:22 ID : LhAkk2mlfO6
떠오르는 최초의 취미가 사실상 오타쿠질 슈가슈가룬 프리큐어 지브리... 쥬니버 만화책들... 니켈로디언 애니들... 엄청 돌려보고 장남감 사달라고 조르고 그랬음 천성이 오딱구
이름없음 2022/11/19 10:59:13 ID : 5U41u9Bs7cG
오랜만에 다시 왔다! 결국 오타쿠 취미로 돌아가 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 안정감은 있는데...막 너무너무 좋아~상태는 아니라 정말 가묘하게 심심하다 난생 처음 권태기가 뭔지 실제 체감하는 기분임 ㅋㅋ
이름없음 2022/11/19 11:26:53 ID : msrulbcmoNy
난 초딩 학습만화 보던 시절부터 걍 오타쿠였어 그 만화 세계관 기반으로 자캐 만들고 팬픽 소설도 쓰고 심지어 학교에서 그림 전시회할 때 좋아하는 만화 최애커플을 그려서 냈어... 중고등학교 때는 대놓고 만화책 들고 다니면서 읽고... 고3 수능 기간에는 다른 애들 인강볼 때 혼자 폰으로 애니봄 성인이 된 후에도 2차 창작하고 매일 밤 잠들 때까지 최애커플 망상을 하는 걸 보면 죽을 때까지 이럴 것 같어;
이름없음 2022/11/20 13:48:09 ID : i7bCqpgkq6k
난줄알았네ㅋㅋㅋㅋㄱ 아몬드 맛도리지... 맛잘알
이름없음 2022/11/21 02:03:38 ID : Y007faq2Mlu
윤곤 최고...

레스 작성
4레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
217레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2322 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 4분 전
2레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
19레스나 정병임?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
836레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스사람 만날때new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3123 Hit
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 579 Hit
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나이차이new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전