즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/21 12:11:46 ID : dxveJRDBzcK
숨 안 쉬어지고 식은땀 나면서 손발 떨리는...? 뭐 그런 증상이 자주 생기는데 꼭 수업이나 중요한 거 하고 있을 때만 이래서 진짜 미칠것같음 ㅠㅠㅠㅠ 한 1년에 1-2번꼴이었는데 이젠 1달에 5번은 족히 그러는 듯... 지금도 레슨중인데 갑자기 진짜 쓰러질 것 같길래 잠깐 쉬는 중...
이름없음 2022/11/21 12:30:47 ID : dSJTXzfak2k
과호흡이나 저혈당..?
이름없음 2022/11/21 16:34:59 ID : re1A0q5cFhf
관련된거 찾아봤는데 증상들이 다들 뭔가 비슷비슷해서 잘 모르겠다... 그냥 시간 나면 근처 병원이나 가보려고 ㅠㅠ 이런건 내과 가면 되는 거 맞지...??
이름없음 2022/11/21 16:57:03 ID : o59g7uoFdCj
내과부터 가보고 만약에 거기서 문제가 없다고 하면 다른 과를 가봐
이름없음 2022/11/21 17:05:28 ID : dSJTXzfak2k
혹시 다이어트 지나치게 하거나 그런 건 아니지?? 그거 아니면 내과 가보면 될 것 같은데.. 내과에서 별다른 소견 없고 다른 데로 트랜스퍼 안해주면 내 생각엔 정신과도 알아보면 좋을 것 같아 불안장애같은 증세도 있어보여서
이름없음 2022/11/22 00:26:57 ID : k3yE2ljs66r
오키 고마어!! 다이어트를 몇달 전까진 좀 극단적으로 했었는데 지금은 아예 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그때 했던 건 다이어트라기보단 그냥 효과적으로 건강 망치는 방법이었지만...ㅎ 내과 가볼게 고마워! 근데 궁금해서 물어보는 건데... 불안장애는 어떤 특정 상황에서 저런 증상들이 나타나는 거 아냐? 딱히 심각하게 스트레스 받는 상황이 아닌데도 저런 증상이 나타날 수가 있나??
이름없음 2022/11/22 05:13:24 ID : dSJTXzfak2k
불안장애가 심해지면 조금만 긴장해도 증상이 나타날 수 있어 근데 다이어트 심하게 했고 스트레스 받을 일도 별로 없었다니까 아마 레주는 그쪽은 아닌 것 같다
이름없음 2022/11/22 07:35:52 ID : Ao47yZdu1eK
정신의학적•심리학적으로 봤을 때는 공황장애

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 153 Hit
10레스개고기new 213 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 941 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 633 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8039 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 357 Hit
11레스고기new 133 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 91 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 123 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 394 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 162 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 136 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 215 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 448 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 152 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 453 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 183 Hit