즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/15 00:57:24 ID : tAkleIK581f
너네는 선물로 뭐가 더 좋아? 편지와 돈에 비유했지만 내가 묻고 싶은 건, 편지처럼 마음이 묻어나오는, 정성에서 나오는 선물/ 돈처럼 뭔가 유용하고 헌신을 느낄 수 있는(??) 선물 중에 뭐가 좋아? 내가 이 질문을 생각하게 된 이유는 정말 좋아하는 사람이 있는데 내가 그 사람을 위해 모든 데이트 비용을 내주고 선물을 사주는 건 못할 것 같은데 (리치맨이 아니라서) 편지 써주고 내 온 마음을 쏟아붓는 건 기꺼이 할 수 있거든 너네는 어떤 게 더 좋아?? 혹시 MBTI가 ISTP 인 레더들은 ISTP이다 라고 밝히고 써주면 더 좋을 것 같아 과몰입으로 생각할 수도 있지만..
이름없음 2022/11/15 00:58:09 ID : GtthdSIJSLc
잇팁 잇티제 엣티제 엣팁 인프피 잇프피 여러명들에게 물어본 결과 편지 모두 좋아함 돈 에바라고 생각함
이름없음 2022/11/15 01:01:02 ID : tAkleIK581f
진짜?? ㅎㅎ 거마웡 다른 레더들도 남겨줘!
이름없음 2022/11/15 01:04:02 ID : yMpbu9zbxzP
편지~
이름없음 2022/11/15 01:05:40 ID : Mqqjhhthffd
인프제 돈..? 받으면 너무너무 당황스러울듯ㅋㅋㅋㅋ비즈니스 관계도 아니고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어팟?같은 이런 유용한 선물은 좋은 거 같아! 쓸때마다 생각나기도 하고. 근데 애인이면 뭐든지 좋을거같다..진심어린 편지 받으면 눈물 콸콸 쏟을듯
이름없음 2022/11/15 01:06:35 ID : A47AnPbjthe
별 관심 없는 사람한텐 물론 속물인 내가 쓰레기지만ㅋㅋㅋ 후자가 좋은데 조금이라도 관심 있거나 호감 있는 사람한텐 편지 받으면 호감 상승할듯 뭔가 마음이 간질할 거 같아 본인 istp...
이름없음 2022/11/15 01:19:04 ID : 1BhArthapXt
나 잇프피! 난 편지를 더 좋아해. 돈은 물론 받으면 당연히 고맙기야 하겠지만, 들어간 시간적 노력은 편지가 많으니까, 뭔가 쓰면서 내 생각도 했을 것 같구 따뜻한 느낌이 들어. 진심을 담은 마음을 확인하는 게 더 행복해.
이름없음 2022/11/15 01:23:43 ID : tAkleIK581f
혹시 이렇게 바꾸면 답이 달라질까?? 데이트 비용 다 내고 사달라는 거 다 사주기 대신 꽃다발, 편지 안 줌/ 편지, 꽃다발 기꺼이 언제나 줄 수 있음 그러나 데이트 비용은 각자 내고 사주는 것도 기념일이나 특별한 날에 서로를 위해서만
이름없음 2022/11/15 01:24:42 ID : 8lwr83zO7cE
난 무조건 편지 감정이 담긴 글이 더 좋아
이름없음 2022/11/15 01:28:55 ID : GtthdSIJSLc
후자인데 실제로 너가 어떡할지 고르는 거야? 약간 계산적인 것 같은데 아닌가
이름없음 2022/11/15 01:39:09 ID : tAkleIK581f
음.. 그냥 해 본 생각이었어 후자는 계산적이기 보다는.. 돈에 대한 부분은 필요하지 않으면 각자 하는거지
이름없음 2022/11/15 02:16:44 ID : 1BhArthapXt
그래도 난 후자가 좋아
이름없음 2022/11/15 04:45:03 ID : A47AnPbjthe
그래도 후자 난 받기만 하는 거 부담스럽고 싫어 오히려 좋아하면 괜히 사주고 싶고 그러던데 받기만 하는 건 영...; 꽃다발, 편지도 크게 사실 안 바라는 부분이어서... 주면 당연히 감동 먹지만
이름없음 2022/11/15 05:02:00 ID : nWphzcFeHCp
좋아하는 사람한테 받는다면 편지가 좋아 마음은 돈주고도 못사거든
이름없음 2022/11/15 09:15:08 ID : vg3TQoNvzO9
좋아하는 사람한테는 편지가 더 좋지만 나한테 돈을 안 쓰는 사람은 좋아하게 될 것 같지 않아. 그리고 편지는 한두번이 좋지 어차피 대화 하는데 맨날은 별로야. 그리고 난 편지가 더 부담스러워. 참고로 난 intp
이름없음 2022/11/15 09:20:38 ID : qY3zUZhe0oK
잇팁 전자
이름없음 2022/11/15 10:02:45 ID : sjbdDAlxBak
엔프제엔티제 편지는 처음선물이나ㅜ중요한 기념일때 한두번이좋음 그후부턴 이쁜 선물들
이름없음 2022/11/16 00:28:45 ID : 3O3Ci79eE01
인티제 돈으로 살 수 없는 정성 참고로 돈이 없어서 편지쓰는 걸로 택하는 건 눈에 다 보임 돈의 가치를 뛰어넘는 정성을 바라는거지 싸구려 정성은 안 바람

레스 작성
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1894 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 26분 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 500 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 815 Hit
6레스.new 746 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 217 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1439 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 923 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1362 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1235 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4079 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1658 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 686 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 240 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1320 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1032 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64271 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1399 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 227 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 884 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전