즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/16 16:23:55 ID : g6jdwty6kle
기침을 진짜 폐렴수준으로 했던적이 있고 한번 시작하면 혼이 쏙빠질 정도였던적이 있었어 뭐먹을때는 먹는게 튀어나오기도 했고 가만히 있을때나 자다가 그러면 더 괴롭고 학교가려고 버스타면 눈치보일 정도였어 그래서 병원 가서 호흡기 사진을 찍어봤는데 의사쌤이 정상이고 너무 멀쩡하다는거야 그러면서 감기약 비슷하게 주셨는데 먹어도 안낫고 식도염일 가능성이 있었다면 오히려 그쪽으로 진료를 보라고 하거나 약을 주셨을수도 있는데 내가 간 병원 두군데다 그냥 감기약을 주셨고 난 제발 기침을 그만하게 해달라고 빌었는데 다행히 나아지긴 했지만 내 기억으론 거의 2주는 갔던것 같아 대체 원인이 뭐였을까
이름없음 2022/11/16 16:27:35 ID : fTO7e5bwlgY
사레에 정말 심하게 들리고 기침하다가 또 사레들리고 했던게 아닐까?
이름없음 2022/11/16 16:31:30 ID : g6jdwty6kle
그런가... 그렇게 사레가 들릴일이 있었나ㅠㅠ
이름없음 2022/11/16 16:45:41 ID : E2oGlbg6nTX
아 나도 2년전에 이랬는데 지금은 나아짐 그때는 진짜 뭘 해도 안 낫더니 시간이 약이었네 근데 아직도 잔기침은 자잘하게 한다 진짜 이유가 뭘까..
이름없음 2022/11/16 16:51:05 ID : g6jdwty6kle
맞아 학교선생님이 나보고 어디 아프냐고 여쭤보실 정도였어 근데 검사하면 아무것도 안나오고... 그 이후로 목에 뭐가 불편하게 끼어있는 느낌이 생겼어
이름없음 2022/11/16 16:54:01 ID : fTO7e5bwlgY
아니면 심리적인 문제일수도 있어. https://youtu.be/STcgIBJIT4c 이런 할아버지처럼 아무 문제는 없는데 일종의 틱장애가 걸린 경우 말야. 내 집안에 틱장애 앓다가 완치한 경우가 좀 있었는데(나도 그렇고) 그 중 하나가 목에 뭐가 걸린것처럼 캑캑거리고 소리내고 그러는거라
이름없음 2022/11/16 16:57:11 ID : g6jdwty6kle
그 이후로는 그런일이 더이상 없고 괜찮았어 시간이 흐른 지금까지도 원인을 딱히 모르긴 하는데 가족들도 다들 무슨 폐렴환자처럼 기침을 한다고 엄청 놀라고...
이름없음 2022/11/16 17:01:39 ID : fTO7e5bwlgY
원래 틱은 어느샌가 잊을때쯤 되면 사라지더라고.
이름없음 2022/11/16 17:04:02 ID : g6jdwty6kle
딱 그때 2주정도 막 심하게 그러다가 나아진거여도?

레스 작성
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
5레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
7레스이거 어지러운거야?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10987 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6892 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5943 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스인코가 뭐야???new 416 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 360 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나만 그런가new 322 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 271 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27000 Hit