즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/24 04:17:40 ID : GoLgnRDBxVb
나는야 얼마 전에 피티를 시작한 헬린이. 1:1피티를 끊게 되었는데 피티 하다보니 알게 된 점이지만 쌤이랑 나랑 3살 밖에 차이가 안 났음...뭐 그래도 별 일 없었음. 쌤도 딱 필요한 연락만 했고(오늘도 수고하셨습니다 같은)내가 대답을 하면 1시간 뒤에 네 쉬세요 이러고 끝. 그러다가 어느날 내가 오전에 일이 있어서 화장을 하고 일이 끝난 후에 피티를 갔음. 원래도 만나면 그래도 살가운 편이었어서 막 어디 갔다왔냐면서 장난치고 그랬음. 근데 내가 또 그날 일이 잘 풀려서 기분이 좋아가지고 막 엄청 꺄르르 웃고 장난도 치고 그랬거든. 그랬더니 선생님이 기분 좋은 일 있냐면서 엄청 기분 좋아보인다고 막 그러시더라구.
이름없음 2022/11/24 04:19:49 ID : GoLgnRDBxVb
뭐 여튼 그날 피티는 그렇게 끝나고 역시나 쌤이 수고했다고 연락을 하셨어. 그래서 네 선생님도 수고하셨어요 이런식으로 말했고 원래 같음 쌤이 또 쉬세요 하거나 네 이러고 끝났을텐데 뭐 운동일지? 그런 이야기를 하더라? 근데 뭔가 원래는 딱 용건만 말하고 끝이었는데 그게 아닌 느낌...? 뭐 그래도 운동일지 쓰는 거 알려주려고 그랬겠지 하고 말았음. 그날 처음으로 카톡을 좀 길게 함.
이름없음 2022/11/24 04:22:50 ID : GoLgnRDBxVb
그리고 그 다음날 낮에 쌤이 밥 먹으라고 뭐 그런 연락 해서 톡 잠깐 하다가(내가 밥을 너무 적게 먹어서 가끔 밥 먹으라고 연락하긴 했는데 보통은 수고하셨습니다 이런 거 보낼 때 같이 내일은 좀 많이 드세요 이런식으로 말 함)저녁에 개인운동 갔는데 쌤을 만남. 근데 쌤은 다른 회원 수업하고 있어서 난 나 할 거 했고 나중에 쉬는 시간에 나한테 와서 막 말 걸고 스트레칭 알려주고 그러더라고. 그러다가 또 다른 회원 수업 시간이라서 쌤은 수업하고 쌤이 이 수업 끝날 때쯔음 내 개인운동도 끝나서 스트레칭을 했는데 또 말을 거시더라? 그래서 그냥 가볍게 잡담함.
이름없음 2022/11/24 04:25:24 ID : GoLgnRDBxVb
그렇게 잡담하다가 난 집 갔고 잡담할 때 쌤이 오늘 뭐 먹었냐 물어봤던 거 그걸로 쌤이 톡을 보냄. 내가 이따 점심 챙겨먹겠다고 카톡 보낸 거 답장으로 비요뜨... 이렇게(내가 하루내내 비요뜨 하나 먹었다고 했거든...). 그래서 그걸로 연락 하다가 쌤이 뭐 먹고 집 가는지 이런 거 물어보고 운동하고 어디 뭉쳤는지 불편한 곳은 없는지 이런 걸로 좀 길게 대화함. 그치만 이것도 뭐 일적인 부분이니...ㅇㅇ...쪼끔 친해지니까 이제 이렇게도 관리를 슬슬 하시는군...했지. 참고로 이날 낮에 점심 어쩌구 했을 때부터 카톡 답장 속도가 확실히 빨라짐.
이름없음 2022/11/24 04:27:04 ID : GoLgnRDBxVb
그리고...또 그 다음날...피티... 피티는 비슷했음 항상 하는대로...근데 쌤이 그 다음 수업이 없음+본부장이 온 거임. 그래서 본부장 마주치기 싫다고 오버타임으로 수업 좀 더 하다가 나랑 떠들기 시작해서 40분 동안 떠듦...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2022/11/24 04:28:50 ID : GoLgnRDBxVb
그러고 대충 본부장 갔을 것 같아서 나는 샤워하고 나왔고 쌤은 아랫층 내려감. 나왔는데 배고파서 밥 먹고 버스타려고 버스정류장에 갔는데 버스가 눈 앞에서 떠난 거... 근데 진짜 놀란 게 내가 잡담 할 때 ×시 ××분 버스 있다고(시골이라 버스 시간 정해져있음 ㅜ)했었는데 딱 눈 앞에 버스가 지나가고 나니까 쌤이 버스탔냐고 카톡이 옴.
이름없음 2022/11/24 04:30:08 ID : GoLgnRDBxVb
그래서 이러이러해서 버스가 눈 앞을 지나갔다고 하니까 다음 버스 시간 물어봄. 그래서 다음 버스 몇 시에 있다 이야기해주고 쌤이 막 걱정하다가 자기가 다음 타임 수업이라 해줄 수 있는 게 없다면서 막 그러길래 걍 괜찮다고 웃고 넘어감.
이름없음 2022/11/24 04:31:33 ID : GoLgnRDBxVb
그러고 그 다음 버스 타고 집 왔는데 집 도착하고 10분쯤 지나니까 딱 카톡 옴...집 잘 들어갔냐고. 그래서 무사귀가 했다면서 뭐 이런 얘기 하다가 뭐 먹고 갔냐길래 대답하고...그러다보니 걍 잡담하게 됨.
이름없음 2022/11/24 04:34:58 ID : GoLgnRDBxVb
센터 근처에 뭐가 맛있니 이런 얘기 하고...뭐 오늘 몇 시에 자니 이런 이야기들? 그러다보니 12시가 넘어감... 새벽 1시쯔음 됐을 때 쌤 피곤할까봐 적당히 마무리지으려고 했는데(난 원래 불면증 있고 쌤도 그거 알고 계심)서로 인사 하다가 쌤이 일지쓰는 거, 오늘 가르쳐줬던 동작 체크 해주셨단 말임? 근데 그걸 체크하면서 내가 혼자 해보다가 문제가 생긴 거... 그래서 진짜 죄송한데 체크하면서 동작 해봤더니 이 부분이 이상하다고 이런 이야기로 또 난리남...대체 뭐가 문제인지를 찾기 위해...
이름없음 2022/11/24 04:36:06 ID : GoLgnRDBxVb
그걸로 또 한참 이야기 하다가 일단 쌤도 봐야 알 것 같다 하고 그래서 내가 저 때문에 고생하신다면서 주무시라고 그러고 뭐...구래서 어째저째 마무리가 됨.
이름없음 2022/11/24 04:37:15 ID : GoLgnRDBxVb
얘기하다가 쌤이 그러더라고 나랑 이런 얘기하는 거 웃기다고 무슨 엄청 오래 본 사람 같다고...확실히 다른 회원들 피티 하는 거 보면 막 그렇게 웃음이 많지도 않고 그러시긴 했음...
이름없음 2022/11/24 04:41:50 ID : GoLgnRDBxVb
요거는 어제 낮이랑 오늘로 넘어오는 새벽에 톡 한 내용 중에 일부분...걍 첫 번째 같은 분위기로 잡소리 많이 하고...두 번째는 쌤이 내가 혹시 불편해 할까봐 물어보신 것 같음. 어제 피티 받을 때도 난 진짜 1도 신경 안 썼는데 자세 잡아주고 하는 것 때문에 혹시 부담스럽냐 물어보셨거든...
이름없음 2022/11/24 04:43:25 ID : GoLgnRDBxVb
내가 뭐 피티를 받아봤어야 알지...내 인생에 1대1 교습이란 과외 밖에 없었다... 보통 이렇게들 지내는 거야...? 아니면 영업인가...? 영업하는 트레이너들도 많대서...피티 받아본 사람들이 보기엔 어뗘?

레스 작성
14레스문신new 623 Hit
연애 이름 : 이름없음 3분 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 158 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 316 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 586 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 617 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1436 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1070 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23324 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1062 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1205 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1011 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23884 Hit
1레스질문있어 1207 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1261 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2400 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1376 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2229 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22