즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/25 03:37:31 ID : 4Lhy2Fbcq2J
남의 불행이 너무 기분 좋음. 아무리 친한 친구여도 그냥 내가 제일 잘 됐으면 좋겠어. 고쳐야 할 것 같은데 그러질 못 하겠네
이름없음 2022/11/25 18:59:50 ID : wJPcqZa3DwM
괴롭겠네
이름없음 2022/11/25 19:01:39 ID : pgrs3yIMnSL
내가 제일 잘됐으면 좋겠는건 당연한거지만 남의 불행이 너무 기분 좋은건 이상한거 맞음; 보통 남의 불행을 보면 안쓰럽고 그 상황에서 빨리 벗어나길 바라게 되고 그렇지... 무슨 원한이라도 있지 않은 이상
이름없음 2022/11/25 19:18:50 ID : ur89zcNvA7w
응 존나 이상해 ㅋ
이름없음 2022/11/25 19:19:18 ID : ur89zcNvA7w
계속 그러고 살아 ㅋ 알아서 적들 만들다가 알아서 도태되겠지 뭐 ㅎ
이름없음 2022/11/26 01:39:35 ID : DAmMrs8o5hy
어,, 본인도 어쩔 수 없는거 알겠는데 내 주변사람이면 거를듯
이름없음 2022/11/27 01:57:58 ID : O1heZfVaoIF
너만 힘들뿐이야 그 불행한 친구는 너가 말 안하는 이상 너가 어떤 생각을 가지고 있는지 몰라 ㅋㅋㅋ 만약 반대로 친구가 잘되면 너 엄청나게 질투하고 열등감 느낄껄? 그 감정을 느끼는게 본인한테 좋지는 않아.
이름없음 2022/11/27 02:22:15 ID : snO5U5bA2Gp
걍 다 잘나고 내가 더 잘나면 되는데 그게 안되는걸 스스로 너무 잘 알아서 그런듯 실력은 없고 잘하고는 싶고 노력도 안하고 싶은데 어쨋든 내가 제일 잘됬으면 좋겠는,,, 그러니까 상대가 불행해질걸 바랄수밖엔 없는거지 대체로,, 옆에서 남의 불행을 바라는 애들이 이렇더라, 힘내
이름없음 2022/11/27 02:28:27 ID : dV9gZg1Cpbu
약간 소시오패스? 같은 성격 장애 일종일수도 있지 않을까... 상담이라도 받아보면 좋을 거 같은데 나도 내가 꼬인 걸 알고 고쳐야겠다고 인지한 순간 죄책감 때문에 자기 비하 심해진 적 있거든 레주는 안 그랬으면 좋겠다
이름없음 2022/11/27 02:29:34 ID : kspdSL89xUY
음.. 이상한거 맞는거같아
이름없음 2022/11/27 02:31:42 ID : rutButAo3TP
으악...뭐 같이 본 시험에서 친구가 점수가 더 낮아서 기뻐하는 그런 것도 아니고 친구의 불행이 기분 좋다고...? 그게 친구냐
이름없음 2022/11/27 03:06:43 ID : 2Fh81dzWpgm
너가 제일 잘됐으면 좋겠다는건 뭐 그럴 수 있는데 친구 불행이 좋다는건 보통 열등감이던데.. 힘내

레스 작성
55레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 5984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스잘생긴 찐따는 존재함new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스자퇴 생각new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 151 Hit
31레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3867 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 503 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 841 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 366 Hit
16레스헬스하는 찐따new 320 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
791레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26479 Hit
2레스찐따여도 마른 찐따가 훨 나은 거 같음new 154 Hit