즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/26 01:02:44 ID : mE60si09AmI
내가 짝사랑 관련해서 시를 쓰려고 해 나도 지독히 짝사랑 하면서 느낀 게 많고 생각한 게 많은데 막상 쓰려니까 생각이 안 나서 제발 적어줘 예를 들면 걔가 우연이라 생각했을 것들은 다 내가 계획했던 필연이라던가 이런 거
이름없음 2022/11/26 02:41:38 ID : wKZbbhfhzdW
1. 진짜 믿을만한 친구 아닌이상 내가 짝사랑중이라는거 쉽게 털어놓지 않아야 한다는거..특히 이성에게 잘 보이려고 애쓰거나 스스로 이성친구 많다는거 어필하고 다니는애한테는 더더욱. 2. 한번이라도 더 마주치고 싶어서 일부러 걔 등하교시간에 맞추는거. 그냥 짝사랑할땐 걔 주변에서 우연을 가장한 필연을 자주 만들었던것 같음. 3. 짝사랑을 인지하는 순간 연애나 이성의 심리에 관한 글이나 영상을 많이 찾아봤던것 같음. 그리고 연애타로나 심리 테스트같은걸 발견하면 걔를 떠올리며 괜히 해보게 되고 어차피 뭘 골라도 다 잘된다는 시답잖은 결과에 혼자 좋아죽고 괜히 희망을 가지곤 했던것같음. 3. 맛있는걸 먹을때, 자습하다 올려다본 하늘이 너무 아름다울때 처럼 내가 행복을 느낄때 제일먼저 그 애의 얼굴이 떠오르고 이 상황을 걔랑 같이 공유하고싶다는 생각을 자주했었음. 4. 짝사랑을 하게 될때면 매사에 의욕적으로 변했던것 같음. 그래서 평소보다 공부도 열심히하게되고 텐션도 높아지고...그냥 더 나은 내가 되고싶어졌던것 같음. 5. 시도때도 없이 그 애의 얼굴이 떠올라 뺨을 붉히게됨. 6. 짝사랑에 관한 노래들을 일부러 찾아 들으며 혼자 가사에 빙의함. 그냥 그땐 그 노래들이 다 내 얘기 같고 그럼. 7. 걔랑 대화하는 순간을 매번 기다려도 막상 걔랑 대화하게 될때면 마음을 착 가라앉히고 무미건조하게 대했던것같음. 그냥 이 감정 들키기 싫었음. 그리고 대화가 끝나면 혼자 좋아죽음. 8. 주위 친구들에게 걔에 대해 어떻게 생각하는지 물어보고 다니거나 걔에대한 칭찬을 흘리듯이 하고 다녔던것같음. 9. 막상 걔랑 이성으로써 가까워지게 되면 괜히 두려울때도 있음. 내가 지금 걔를 진심으로 좋아하는건지 그냥 짝사랑할때의 감정이 좋은건지 확신이 들지 않을때. ...이렇게 쓰는게 맞는건지 모르겠지만 내가 짝사랑하며 느낀것들이야.
이름없음 2022/11/26 02:43:01 ID : Zhaty6qlu2r
덧없다.
이름없음 2022/11/26 02:44:34 ID : mE60si09AmI
헐헐 고마워 내가 놓쳤던 것들이 많았네 고마워! 혹시 시 완성하게 되면 평가해줄 수 있으려낭
이름없음 2022/11/26 02:50:21 ID : wKZbbhfhzdW
도움이 되었다니 다행이야! 일단..사람 성격에 따라 짝사랑 스타일도 그 느낌도 다를테니 '아 쟤는 저랬구나 '..정도로 그냥 가볍게 참고만해줘ㅠㅜ 내가 감히 평가를 내릴만한 짬은 아닌것 같지만..시 다 쓰면 보고 후기 남겨줄게!
이름없음 2022/11/26 05:31:17 ID : s8jfO4NArAl
연애판으로 가는 게 맞지 않나
이름없음 2022/11/26 09:50:14 ID : TVffe0k8lBf
날 밀어내는게 느껴져도 잡고싶고 억지로 다가가려는 마음보다는 그냥 그 사람이 행복했으면 해서 거리를 두고 그사람에게 줄 수 있는 도움을 최대한 줬어 하지만 그 사람과 관계의 한계가 느껴질때마다 마음이 무너지는것 같았어. 나는 아무리 도와주고 함께하고싶어도 여기까지구나 싶어서
이름없음 2022/11/26 11:06:29 ID : mE60si09AmI
그러려고 했는데 그러면 퀴어의 의견은 못 듣잖아 그래서 고민하다 잡담판 왓어!
이름없음 2022/11/26 13:04:27 ID : Gnwty7vyLgo
알아채줬으면 좋겠으면서 영영 몰라줘도 괜찮았지, 네 작은 손짓에도 하루종일 출렁거렸어. 그사람 모르게 그친 걸 후회하지 않아.
이름없음 2022/11/27 00:32:05 ID : mE60si09AmI
고마워!
이름없음 2022/11/27 00:34:52 ID : bbjwJXBvwq2
근데 퀴어랑 연애판이랑 오ㅐ 분리햐,,,,?
이름없음 2022/11/27 00:36:41 ID : mE60si09AmI
헐 그렇네 미안.. 헐헐헐 이런 큰 실수를 하다니 미안ㅠㅠ 순간 착각하고 계속 그렇게 생각해버렷다 근데 보통은 연애판엔 이성연애가 많더라고 대부분이 그렇더라구

레스 작성
1레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 15 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 17분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 790 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 294 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 100 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1143 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 357 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 237 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전