즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/11/25 13:59:31 ID : AY6Y5RyHwk4
나는 남자고 남자화장실은 진짜 밖에서 보이는 곳이 너무 많은거같아 소중한 부위를 의지만 있으면 볼 수 있다는게 .. 여자들은 이런거 어떻게 생각해? 경험 얘기좀 나누자
이름없음 2022/11/25 14:02:40 ID : Zdu4JSJTU5d
에바야 반 정도 문 열고 싸는 거랑 뭐가 다름? 좀 바뀌어야 한다고 생각해
이름없음 2022/11/25 14:04:18 ID : AY6Y5RyHwk4
난 여자화장실 처럼 칸을 만들어주던지 밖에서 안보이게 해줘야된다고 생각해
이름없음 2022/11/25 14:05:57 ID : Zdu4JSJTU5d
그니까... 어떻게 21세기에 그런 구조가 남아 있을 수 있지... 힘내
이름없음 2022/11/25 14:09:01 ID : AY6Y5RyHwk4
여자나 남자나 이런 경험 한번쯤 있지않아?
이름없음 2022/11/25 14:26:39 ID : ja2smE3u9yZ
여자는... 남자화장실로 치면 응아하는 좌변기가 보여야 되는 수준인데 그렇게 설계되었으면 난리날걸? 중국 어디 시골 같은데나 가야 볼 수 있지 남자화장실도 잘 되어있는데는 아예 안보이게 설계하든가 가림막을 하든가 해야지 밖에서 지나가다 우연히 보게 되면 못볼거 본 기분이야 가림막 중에서도 전혀 쓸모없는 가림막은 존나 짜증나
이름없음 2022/11/25 14:29:15 ID : AY6Y5RyHwk4
아 여자가 피해본거 말고 남자화장실 구조를 본 경험 물어본거였어 맞아 가림막도 없는곳은 진짜 밖에서도 다보이고 옆에 사람들한테듀 다보여..
이름없음 2022/11/25 15:16:19 ID : grvu2lhhzhs
우리학교 남자화장실도 문만 열면 다 보이는 구조라서 이번에 항의가 들어왔는지 세면대 바로 옆 천장에 봉 설치하고 거기에 얇은 커튼처럼 생긴거 달아놨더라 여자애들은 남자화장실 문이 열리려고 할때마다 잘못해서 안에 볼까봐 빠르게 다른데로 이동하거나 눈 피하느라 난리였어 근데 가림막역할을 하는 게 생겼다고 해도 한사람이 볼일을 다 보면 나가야하니까 커튼을 걷으면 그때 볼일보고 있던 다른사람들이 노출되는게 문제임...천장에 봉달고 얇디얇은 커튼 하나 걸어놓은게 다인 학교가 변기 하나하나마다 가림막을 만들어줄리도 없고...
이름없음 2022/11/25 15:54:20 ID : o0tzhzcLaoH
남성역차별중 하나네 웃프다....
이름없음 2022/11/25 16:09:28 ID : ja2smE3u9yZ
아하... 당연 기분 더럽지. 남이 배설하는 걸 보면서 쾌감이나 희열을 느끼는 변태가 아닌 이상 대부분 나랑 같은 생각일걸
이름없음 2022/11/25 16:29:41 ID : z9eGqZeFg1u
엥 그거랑 뭔상관이야 이게...?
이름없음 2022/11/25 19:21:20 ID : p83u5SE4K7t
나도 예전에 지나가다가 본 적 있는데 그 분께 너무 미안했어ㅠㅠ 기본적인 건데도 안 지켜지고 있다니 내가 남자면 찜찜하고 민망할듯...
이름없음 2022/11/25 19:27:55 ID : u5RyHwoMrtj
여잔데 지나가면서 보이는 구조면 일부러 다른데 쳐다보고 가지만 볼일 보고 계신 분께 괜히 죄 지은거 같고 미안하달까; 밖에 지나가는 사람이 남자건 여자건 안 보이는게 정상인데 왜 구조를 그렇게 해 놨지?
이름없음 2022/11/25 22:23:53 ID : AY6Y5RyHwk4
난 그리고 밖에서 보이는 것도 문제지만 남자들끼리 서로 볼 수 있는 구조도 잘못됐다고 생각해 같은 동성이라 해도 난 콤플렉스가 있어사 보여주고 싶지 않거든
이름없음 2022/11/26 11:56:12 ID : XBvA1wtunBg
맞아... 동성이라 해도 보여주기 싫을 거 아냐...ㅠㅠ
이름없음 2022/11/26 12:15:15 ID : AY6Y5RyHwk4
그리고 우리학교 남자화장실도 첫번째 소변기 빼고 옆모습이 다 보이는데 여자애들은 일부러 보려고 남자화장실 앞 지나갈때 천천히 지나감 그전에 막 보면서 웃고 가는거 본 적도 있어
이름없음 2022/11/26 12:16:21 ID : p83u5SE4K7t
와 진짜 걔들 너무 개념 없는 거 아니니? 반대면 기겁할 거면서 왜들 그런대?
이름없음 2022/11/26 12:17:26 ID : p83u5SE4K7t
기본적인 프라이버시도 안 지켜주는 구조네ㅡㅡ
이름없음 2022/11/26 12:17:32 ID : AY6Y5RyHwk4
그러고선 막 누가 오줌싸는거 봤다느니 크기가 작다느니 놀리기까지 해
이름없음 2022/11/26 12:18:17 ID : p83u5SE4K7t
너무 더럽다... 그거 완전 성희롱 아니야?
이름없음 2022/11/26 12:19:10 ID : AY6Y5RyHwk4
그니까..
이름없음 2022/11/26 12:19:58 ID : p83u5SE4K7t
자기들이 당하면 가해자 죽일 듯이 깔 거면서 내로남불이 따로 없네... 레주 몇 살인지는 모르겠지만 어떻게 그 정도 개념도 없냐 내가 다 짜증난다ㅡㅡ
이름없음 2022/11/26 12:21:31 ID : AY6Y5RyHwk4
그리고 기본적으로 화장실 청소부도 다 여자분이시고 그래서 남자화장실을 가볍게 생각하는건지 여자애들도 양치할 때 그냥 남자화장실 들어와서 하고 그래 우린 진짜 다 보이는 구조인데 양치하면사 일부러 힐끔보고
이름없음 2022/11/26 12:25:08 ID : p83u5SE4K7t
그러고 보니 남자화장실 청소를 여자분들이 하는 것도 이상하네ㅠㅠ 남자분들로 바꾸든지 빨리 기계가 하든지 해야 돼... 그리고 레주네 학교 여자애들은 왜들 그렇게 역지사지를 못 해? 그거 반대면 사회적으로 매장시키려고 할 거 아냐... 애초에 이성 화장실은 왜 들어가는 거며 일부러 보는 건 또 뭐야?ㅠㅠ
이름없음 2022/11/26 12:29:35 ID : AY6Y5RyHwk4
공감해줘서 고마워 평소에 누구한테 말하기 좀 그런 주제여서 말 못했는데
이름없음 2022/11/26 12:30:51 ID : p83u5SE4K7t
ㅇㅇ 내가 남동생이 있어서 더 공감이 잘 됐던 것 같아 ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/11/26 15:04:27 ID : s064Y8lxzQm
나도 문있어야 한다고 생각함 학교다닐 때마다 든 생각이었는데, 눈 마주칠 때마다 쫌 어색하고... 왜 들어갈 때 가림막조차 없나 생각들고... 애초에 여자화장실도 없긴했는데 남자화장실은 칸화장실 밖에 변기가 있잖아. 아무리 학교폭력 예방으로 문없앴다고 해도 이건 사생활 침해라고 생각함...ㅜ
이름없음 2022/11/26 16:52:09 ID : bu4NxO7e3SL
나 여잔데 이건 진짜 바뀌어야한다고 생각해. 남의 오줌 전혀 보고싶지 않아. 같은 의미에서 노상방뇨 좀 줄었으면 좋겠다ㅜㅜ
이름없음 2022/11/26 17:17:07 ID : jeMo2HA6rs8
그러게 술쳐먹고 길거리에서 쭈구려 싸는 여자애들 보면 아무리 술쳐먹어도 그렇지 화장실을 못 찾나 싶고 몰카 걱정도 안 되나 싶어 ;;
이름없음 2022/11/26 23:05:22 ID : bu4NxO7e3SL
근데 술마실 나이면 성인인데 왜 애들이라 하는거야? 징그러워...
이름없음 2022/11/26 23:28:51 ID : jeMo2HA6rs8
나이가 내 또래같았어서 그냥 애라고 함 중고딩도 애는 아니지만 나이가 많거나 자기 또래같음 애라고 하잖아
이름없음 2022/11/27 00:59:17 ID : zPjthffgo5e
ㅇㄴ 애초에 그리고 남자들 문 좀 닫고 다녀 제발 왜 이렇게 문을 활짝 열고 다니는 거야?? 아니 내 눈동자는 원위친데 흰자로 다 보여 문 좀 닫고 다녀라~ 싸는 애들 뭔 죄임? 의도치 않게 눈 마주치면 미안해 내가 닫아줄 수도 없잖아…
이름없음 2022/11/27 01:04:42 ID : bu4NxO7e3SL
ㅇㅈ ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2022/11/27 01:57:13 ID : AY6Y5RyHwk4
아니 근데 이것도 억울한게 누가 열고 나가거나 문이 안닫히게 고정되있는 경우가 많아 그리고 혹시 밖에서 거기도 보여??
이름없음 2022/11/27 02:09:45 ID : zPjthffgo5e
그러니까!! 애들 싸고 있는데 왜 열고 가! 싸는 애 민망하게… 응 너무 잘 보여 우리 학교는 맨 앞에 첫 칸 부분에 유리로 안 보이게 막아주고 그 뒤로는 다 보여 훤히… 아니 잠만 문이 안 닫히게 고정한다고? ㅅㅂ 뭐임 그게 우리는 그런거 없어ㅠㅠ 아니 왜 고정해놔?
이름없음 2022/11/27 02:25:29 ID : AY6Y5RyHwk4
그건 나도 모르겠어.. 근데 거기까지 보이는줄은 몰랐네 ㅜㅜ 그래도 보여도 쳐다보지 말아줘 ㅠㅠ
이름없음 2022/11/27 11:05:21 ID : ctvyNzfcMlu
뭔 역차별이야 여자화장실을 크게 쓰느라 남자화장실을 축소해서 이런 문제가 생긴거임? 아니잖아 여기서는 남자화장실의 구조 자체에대해 이야기하고있는데 밑도끝도없는 역차별…ㅋㅋ
이름없음 2022/11/27 12:21:36 ID : AY6Y5RyHwk4
맞아 그리고 또, 남녀공용화장실도 이상해 남녀가 한 화장실을 쓴다는 것도 이상한데 남자 소변기는 밖에 나와있어서 민망한 상황이 연출되더라고 남자가 오줌싸고있는데 여자가 칸 안에서 나온다던지 반대로 남자가 오줌싸고 있는데 여자가 칸 안으로 들어간다던지 무슨 마음만 먹으면 다 볼 수 있을거같아
이름없음 2022/11/27 15:37:42 ID : JWkmralck07
난 그거 괜찮았는데 남자화장실 문 열려도 세면대랑 거울만 보이는 구조인거. 소변기에 가림막 설치되었는진 모르겠지만 암튼 그건 괜찮았어 끽해야 남자애들 손 씻는거밖에 안보였거든
이름없음 2022/11/27 16:01:22 ID : AY6Y5RyHwk4
우리 학교 화장실도 그렇게 바꼈으면 좋겠다
이름없음 2022/11/27 16:50:05 ID : ck64Y08mFjt
진짜 볼 때마다 나라면 칸 들어가고 싶을 것 같다는 생각 계속 해... 남자화장실은 화장실 문만 열어도 다 보이니까;;; 남들 다 안 들어가는데 혼자 들어가서 볼 일 보는 것도 민망하겠다 싶고.....
이름없음 2022/11/27 17:04:40 ID : Ru07dUZhf83
우리학교는 남녀공학이고 합반이라 화장실도 남녀 화장실 붙어있는데 둘다 문이 없어..여자화장실은 그래도 칸 안에 들어가니까 괜찮은데 남자화장실은 복도 지나가다 잘못하면 보여...지금 내가 고3인데 우리 입학하기 전부터 전교회장 공략에 꼭 화장실 문 설치가 포함되어 있을 정도로 예민한 문제였는데 곧 졸업할 시기가 다가올 때까지 해결이 안되고 있다ㅠ 친구가 전교회장이었어서 물어봤더니 교장쌤한테 건의는 여러번 해봤다는데 예산 문제였나? 암튼 뭐 해결 못해준다고 그랬대... 레주 의견에 동의함 우리학교 3년동안 살아봐서 더 격하게 공감한다
레스 작성
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24511 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 18 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 21 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2517 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 549 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 25 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 84 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스요즘 댓글new 122 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 44 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 64 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전