즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/27 00:57:53 ID : AjbeFhfhze0
둘이 세 살 차이. 피티 받는 중. 처음에는 서로 낯 엄청 가리다가 어느 순간부터 연락을 많이 하게 됨. 그냥 식사량, 그날 한 운동, 운동 후 통증은 없는지 등등...그냥 그런 얘기들. 그게 하루 이틀 지나면서 중간중간 조금씩 잡담을 하게 됐음. 서로가 매일 늦게까지 안 자는 걸 알게 되고 쌤 퇴근할 시간쯔음부터 새벽까지 연락하고 그럼. 뭐 운동 얘기도 하고 헬스장 관련한 얘기도 하고 예전에 있던 일이나 등등...걍 진~짜 잡담... 그러다가 어제 쌤이 당직이라 혼자 출근을 하게 됨. 며칠 전에 내가 개인운동 하다가 불편한 거 있다고 하니까 자기 토요일에 출근한다고 오라면서, 혹시 보게 되면 한 번 봐주겠다 하셨어. 그리고 어제 만나게 됐지...
이름없음 2022/11/27 01:00:22 ID : AjbeFhfhze0
탈의실이나 샤워실, 데스크 등은 다 2층에 있고 3층이 헬스장이라서 2층 가서 쌤 보고 인사하고 옷 정리 한 다음에 3층에서 런닝 뛰고 있는데 한참 뒤에 쌤이 올라와서 인사를 하더라고. 깜짝 놀라서 너무 놀랐다고 막 이러다가 쌤이 불편한 거 물어보고 피드백 해주고 그러면서 또 둘이 얘기를 하게 됐어.
이름없음 2022/11/27 01:03:12 ID : AjbeFhfhze0
걍 뭐 쌤은 퇴근하고 싶다 얼마 안 남았다 이러고 난 운동하기 싫다 배고프다 이러고 있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 글고 내가 쌤 주려고 커피 사왔는데 아까 2층 갔을 때 다른 분이랑 얘기하고 있어서 내 사물함에 넣어놓고 왔다고 얘기 함. 그렇게 30분 정도 떠들다가 쌤 퇴근 시간이 가까워졌고 내가 오늘 운동 너무 하기 싫다고 막 이러니까 쌤이 "퇴근해요!" 이럼. 그러면서 자기 여기 마감하고 옆에 2호점 가서 정리 해야하는데 같이 가보겠냐 함. 그래서 오...그럴까...하다가 쌤이 자기 주려고 사온 커피 마실거냐면서 자기 달라고 그러길래 알았어여 하고 같이 2층 내려감.
이름없음 2022/11/27 01:05:09 ID : AjbeFhfhze0
쌤 커피 주고...뭔가 자연스럽게 쌤 일하는 거 보면서 떠들게 됐고...시간 좀 길어지니까 쌤이 힘들면 먼저 가도 된다면서 2호점 같이 가볼거냐 하길래 괜찮다고 구경가볼거라 함. 글케 쌤 일 끝나고 같이 2호점 가서 난 구경하고 쌤은 잠깐 정리하고...얘기해보니 둘이 거의 비슷한 곳에서 버스 타길래 같이 정류장으로 가기로 함.
이름없음 2022/11/27 01:07:52 ID : AjbeFhfhze0
내가 버스 타는 곳은 건널목 반대편에 있었고 쌤이 데려다 준다길래 아니라고 쌤 타는 곳이 더 가까운데 내가 데려다준다 하니까 그래도 자기가 나이도 더 많다면서 장난치길래 알겠다고 하고 갔는데...버스가 20분이나 남음... 그래서 내가 "봐요...내가 쌤 데려다주는 게 맞았다니까...?" 이랬더니 "어...그렇네요...그럼 저 다시 데려다줘요!" 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시 건널목 반대편으로 가서 데려다주고 쌤은 버스 시간 10분 정도 남았길래 쌤 버스 탈 때까지 둘이서 잡담 함.
이름없음 2022/11/27 01:10:22 ID : AjbeFhfhze0
글케 둘이 빠빠이하고 쌤이 조심히 가라면서 연락이 와서 잠깐 잡담하다가 나 버스 탈쯔음 되니까 버스 탔냐고 연락 옴. 그래서 탔다고 하고 이런저런 얘기하는데 쌤이 커피 고맙다고 먹고 싶은 거 있으면 말하라고 사준다고 함. 그래서 걍 예의상이겠거니 하고 [ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어요 먹고싶은 거 생각해볼게요~] 했더니 [진짜예요. 이거 예의상으로 하는 말 진짜 아니에요] 이럼...
이름없음 2022/11/27 01:13:18 ID : AjbeFhfhze0
글거 머 또 잡담하다가...쌤이 집 가서 밥 먹으라고 하더만 [아 맞다 배고프다고 하셨는데 다음에 맛있는 거 사드릴게요!] 또 이럼. 머 여튼...나중에 집 가서 집 도착했다는 연락하고 서로 수고했다면서 재밌었다고 그러고 대화 마무리하니까 쌤이 내일 연락하겠다고 그럼.
이름없음 2022/11/27 01:14:40 ID : AjbeFhfhze0
여튼...여기까지인데... 참고로 과한 터치를 한다거나 선 넘는 행동은 절대 안 하심. 오히려 당연히 있어야 할 터치인데도 부담스러우면 말해달라고 하면서 조심하심. 근데...쌤이 여친이 있는 걸로 알고 있그든요...?
이름없음 2022/11/27 01:14:59 ID : AjbeFhfhze0
자...그럼 이건...걍 친구처럼 잘 지내려고 함인가...?
이름없음 2022/11/27 01:15:58 ID : AjbeFhfhze0
아 추가로...원래 등록할 때 내 번호 적고 쌤이 그 번호 보고 카톡을 보내서 나는 쌤 번호를 모른단 말임? 사실상 번호 알 필요도 없지 ㅇㅇ 근데 오늘 서로 빠빠이 하고 나서 갑자기 급한 일 있으면 전화하라면서 번호 줌...8ㅅ8
이름없음 2022/11/27 01:18:36 ID : AjbeFhfhze0
아니...진짜 걍 행동만 보면 아무리 눈치 고자인 내가 봐도 사심 아니냐고...싶은데 여친이 있으니...걍 친구로 지내려고 이러기도 하니...? 아 영업인가 생각도 해봤는데 다른 회원들한테는 일절 안 이럼...원래는 카톡 답도 1시간 2시간에 한 번 하던 사람,,,
이름없음 2022/11/27 02:36:20 ID : z85RBglyFfO
아니 여친이 있다고??? 일단 은근슬쩍 떠보고 여친 있는 거면 걍… 기본적으로 여자 대할 때 그렇게 어장끼있게 구는 거고 없거나 헤어진 거면 약간 호감으로 볼 수 있겠다
이름없음 2022/11/27 03:20:24 ID : K6lDxU3Pa08
뭐여 읽다가 둘이 썸 타네~ 므흣 이러고 있었는데 여친 있다는 말에 급정색함; 여친 있는데 저러면 무기징역감이지...;; 여친있는 게 분명 맞아? 그리고 여친 있는 게 맞으면 레주가 더 이상 가까이하면 안 돼...ㅠㅠ
이름없음 2022/11/28 12:14:28 ID : AjbeFhfhze0
어엄...여친 있는 거 맞았스...
이름없음 2022/11/28 12:15:44 ID : AjbeFhfhze0
어제 새벽까지 연락하다가 얘기가 나왔는디...여친 있는 거 확실히 알게 됐거든 근데 여친 있다고 하면 뭐...걍 친구+자기 회원으로서 친하게 지내고 싶었을 수 있겠다 싶더라고. 자기는 회원들이랑 대화도 오래하고 그러고 싶다 이야기 했었으니까.
이름없음 2022/11/28 12:16:37 ID : AjbeFhfhze0
근데 얘기하다보니까 장거리라 자주 만나지도 못하는데다 어제도 싸웠다더라고...? 자주 만나지도 못하는데 싸우기만 싸우니까 자기도 그냥 답답하다고 그럼...ㅇㅅㅇ...
이름없음 2022/11/28 12:17:47 ID : AjbeFhfhze0
엄 좀 타이밍이...그렇네...딱 저렇게 여친이랑 별로 좋지 않은 타이밍에 친해진 느낌...
이름없음 2022/11/28 12:18:12 ID : AjbeFhfhze0
어렵구만...일단...친구 느낌으로다가 잘 지내보도록 하죠...
이름없음 2022/11/28 12:20:24 ID : dSHBhs5O8pe
스레주가 외모나 직업이나 조건이 더 매력적인가? 여친과 사이 암만 안 좋아도 그런 얘기를..난 갈아타는 걸로 느껴짐ㅇㅇ..
이름없음 2022/11/28 13:34:34 ID : AjbeFhfhze0
어...쌤이랑 나랑 인스타 맞팔 돼 있어서 찾아봤는데... 내 입으로 말하기는 뭐하지만...일단 나랑 그 여친분 둘 다 대학생이고 학벌이나 외모는 내가 더 낫다는 생각은 든다만 솔직히 그 여자분 외모 그냥 평범 그 자체인데 그냥 그런 이유라 치면 그 여자분보다 예쁜 여자는 디게 많을거란 말이지...? 근데 사귄지 2년 가까이 된 것 같애. 으어 복잡하다...일단 그냥 친구 정도로 지내도록...노력해볼게...
이름없음 2022/11/28 14:05:42 ID : dSHBhs5O8pe
본인에게 관심있단걸 적어도 의식을 꽤 많이 한단 걸 느껴서도 큰 이유일듯 가능성이 보이니까?ㅋㅋㅋ 어디까지나 내생각일 뿐이고~ 너 생각대로 친구정도부터 지내려는 생각 정말 좋은 것 같아! 후기 기다릴께~~
이름없음 2022/11/28 14:38:44 ID : AjbeFhfhze0
너 말 충분히 가능성 있어...나 항상...내가 자기한테 관심이 있다고 오해를 받고 다니거든...그냥 웃음이 많을 뿐인데... 고마워 레스주! 혹시나 새롭게 무슨 일이 생긴다면 또 쓰러 올게 (*´艸`*)

레스 작성
7레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 457 Hit
연애 이름 : 이름없음 40분 전
1레스짝남이랑 연락new 87 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 호감일까new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7054 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 400 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스답옴new 1314 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 135 Hit
25레스도화살new 448 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 475 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 315 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
504레스끝난듯new 9553 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 248 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1107 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 399 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 399 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16198 Hit
1레스. 1219 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31344 Hit
4레스첫사랑 376 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 671 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24