즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/04 21:41:45 ID : xxyJRyMjdAZ
자주 가는 집 있는데 여기 커피가 맛있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/05 16:23:21 ID : oZjArxValcq
아메리카노 보단 라떼를~ 맛있게 내리던 집 앞 카페를~
이름없음 2022/12/05 20:01:47 ID : Hu1fWqoY7dR
아메리카노를 맛으로 먹다니.. 나도 물론 아메리카노 좋아하는건 맞지만 약간 속이 깔끔해지고 싶을때나 그럴때 먹고 맛으로 먹는건 라떼..
이름없음 2022/12/05 20:11:01 ID : 7f81cmpWp9g
Meme 아메리카노 그 쓰고 깊고 그윽한맛 너무좋아 😄
이름없음 2022/12/05 20:11:58 ID : eJTPeGrcGoJ
아메리카노 달달한 디저트랑 먹으면 진짜 맛남 아무때나 맛있게 먹을 수 있는 건 라떼!
이름없음 2022/12/05 20:38:38 ID : 442Lfhs2mnz
다이어트 하면서 강제로 아아 마시니까 라떼는 너무 달아서 못 먹는 몸이 되어버렸어 그렇다고 아메리카노가 맛있다는 건 아니지만...
이름없음 2022/12/05 21:29:01 ID : xxyJRyMjdAZ
난 그냥 아아를 어느순간부터 엄청 즐기게 됨ㅋㅋ 바닐라나 돌체 이런건 너무달고 카페라떼는 이상하게 안끌리고
이름없음 2022/12/05 21:30:49 ID : pglxu5SE8pd
아아는 약간 물 대신 먹는 수준에 이름... 물보다 맛있다
이름없음 2022/12/05 22:55:07 ID : haso45bCpgr
미.. 먹다보니까 막을만 하더라고…?근데 핫은 안됨 아이스여야만 함 어쩌다보니 1일 1아아함 완전 물처럼 마셔..
이름없음 2022/12/05 23:39:32 ID : bxveE8mFbgZ
연한 아메리키노 좋아해 향도 좋고 맛도 좋고!
이름없음 2022/12/06 15:45:22 ID : xBaoMpbCi3u
아메리카노 진한 거 좋아해 샷추가 필수
이름없음 2022/12/06 15:54:27 ID : vu2q1xA4Y4I
난 커피 자체에 진심이야 솔직히 라때는 정말 잘 내린게 아니면 커피맛이 없어 져서 싫어하고 아메리카노나 에소프레소를 좋아해 (개인적으로 바디감이 좋고 신맛나는걸 좋아함) 난 커피에 진심이여서 원두 찾는것도 좋아하고 갈기전 원두 씹어먹는것도 좋아해 (원두가 진짜 맛있는거야 향도 좋고) 어렸을때 아빠가 세계적으로 유명하고 정말 실력있던 바리스타 아저씨랑 친했어서 좋은 원두, 커피를 마셔봐서 어렸을때 부터 커피를 좋아했어 (초딩때 부터 조금씩 마심) 항상 엄마 아빠 옆에서 한입 두입씩 뺏어 먹었고 중2정도 때부터 본격적으로 커피 마시기 시작했고 지금은 고딩인데 이제는 하루에 한잔정도 밤에 공부하기전에 마셔 카페인 중독될까봐 주말에는 안마시고 커피에 진심이다 보니 좀 길게 썼넼
이름없음 2022/12/06 16:00:21 ID : du2rcK0nBbu
아메리카노 진짜 잘하는 데 가면 맛있어. 전문가들이 커피에서 오렌지향이 나고 레몬을 곁들인 시나몬같은 어쩌구에 크림같은 부드러움이 저쩌구한다는 말 듣고 뭔 개솔?했는데 지인 바리스타가 추천한 카페에서 아메리카노 마셔보니 뭔 말인지 알겠더라. 진짜 부드럽고 약간 단 듯 하면서 새콤해서 깜짝 놀랐어 가격보고 생일 때나 귀한 손님 모셨을 때나 가야겠다는 생각도 들었고
이름없음 2022/12/06 17:00:48 ID : xxyJRyMjdAZ
나도 맛있는 커피 많다는거 알고있어ㅋㅋㅋ 내 기준 진짜 커피 알못은 산미있는 커피를 이상한 커피 취급하는거ㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스알바 그만두면new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 286 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 158 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 67 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 264 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 126 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 536 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전