즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/16 10:43:11 ID : qi5Pdwk1ba9
내 친구(성인이고 20대 중반이야)는 자기한테 신기가 있다고 믿어... 자기가 뭔 높은 신이랑 아기동자?를 모시고 있다고 말한 적도 있고 트위터였는지 인스타였는지 (아마도 트위터였던 것 같아) sns에서 돈받고 타로랑 사주를 봐준대 이게 진짜인지 뭔지 감이 안 잡힌다 솔직히 거짓말같은데 확인할 방법이 있을까? 고민상담판에 올리려다가 거기보단 여기 사람들이 이런건 더 잘 알 것 같아서 여기 올려
이름없음 2022/12/16 11:03:42 ID : 2LeZio5dXvv
너도 타로나 사주 함 봐달라고 그래 (그리고 아예 상황에 대해 거짓말을 쳐본다든지) 난 잘 모르겠지만 보통 진짜 신기가 있는 사람들은 '아 이 사람이 지금 내 신기가 진짜인지 떠볼려고 하는구나' 이런거 다 안다고 그러더라 대신 그 친구 신기가 진짜일 경우 미리 알아채고 호통치거나 기분 나빠 할지도 모르겠네
이름없음 2022/12/16 11:10:11 ID : qi5Pdwk1ba9
내가 저번에 떠보려고 한 번 사주 물어봤었는데 그 때 내가 이거 뭐 해는 없냐고 물어봤었는데 '너가 지금 나 떠보려고 이러는 것만 아니면 돼' 이러고 되게 무서운 표정 했었어 무서워서 사주 못봄......
이름없음 2022/12/16 11:28:13 ID : 2LeZio5dXvv
이미 한 번 시도해봤다면 좀 그렇긴 하겠다 사실 난 사주랑 타로 이런 건 다 '정해진 미래' 보다는 지금 내게 필요한 조언 정도로만 보거든 (좋은 결과가 나오면 더 좋은거고 그렇다고 맹신할 필요 없고) 아마 마음에 위로가 필요해서 점을 보러 다니는 사람도 있을테지 그럼 스레주도 정말 알고싶은 거에 대해 타로를 봐 달라고 해 봐, 연애든 진로든 그 어떤 고민이든 어쩌면 그 때 이미 스레주가 떠보려는 걸 신기로 인해 알고있었거나 너무 티가 났던것일지도 모르지
이름없음 2022/12/16 16:42:45 ID : Gmlh9eJXwHz
허주(잡신)같은데 진짜 신기있는 사람은 그렇게 안하는뎅 ㅇㅅㅇa 허주점 보나봐
이름없음 2022/12/17 13:03:15 ID : 5fasja6Y4Fb
거기 자기들만의리그라 자기들끼리 서로 무슨신잇고 무슨신잇고 신기있다그럼ㅋㅋㅋ자기들만 존나특별하고 특별한전생을 가지고있고 신들이랑 인연이깊고~ 진짜신기있고 신있다 그러면 무당집가서 신내림받고 무당이나되던지 무당될 용기는 없으면서 즈그들이 무당인거마냥 행세하는애들임 ㅇㅇ 걍 지들 뽕에취해 정신못차리는애들 자기한테 허주다잡신이다하면 급발작함
이름없음 2022/12/17 14:23:28 ID : Gmlh9eJXwHz
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/17 15:57:30 ID : Y3yFimHyMp8
나도 주변에 그런 사람 있었어 ㅋㅋ ㅜ 그런데 나는 그런쪽에 뭐 아는 개 없어서 진심인지 아닌지도 모르겠고 ㅜㅜ 근데 본인을 의심하면 그게 내 업보가 된대;; 그래서 그냥 곧이곧대로 믿었지
이름없음 2022/12/17 18:00:01 ID : a02moE09Akl
나 저런애들 치고 사회생활 멀쩡하게 하는 사람 못봄
이름없음 2022/12/17 19:08:25 ID : 5fasja6Y4Fb
의심한다고 업보;; 가스라이팅개쩌는듯ㅋㅋㅋㅋ 걍지들이 떠본다고 거짓말하면 진짠지 가짠지 판별도 못하고 타로든 사주로든 나오는 결과값을 지들뇌내망상풀가동해서 그런거지..ㅇㅇㅋㅋㅋ솔직히 떠보고 거짓말하는걸 사람이 알 방법은 없으니 제대로 결과 안나온다고... 신있다는 애들은 저색히 떠본다고 안알려주나?? 뭐 진짜 신점보러가서 떠보는건 모시는 신님들이 기분나빠하신다고 하더라고... 근데 걍 ㅎ 무당아닌애들은^..
이름없음 2022/12/17 19:37:19 ID : IFcq0oMlxDw
높은확률로 스레딕도 하지않을까 특히 무당이네 어쩌네 하면서
이름없음 2022/12/17 19:40:56 ID : Y3yFimHyMp8
ㅋㅋㅋㅋ 나 그런 사람이 괴담판에 자기얘기 올려달래서 올렸던 적 있어
이름없음 2022/12/18 21:34:01 ID : jummoE1fSHy
그냥 장난으로 야 나 귀신 본다? 내가 감이 좀 좋음ㅋㅋ무당이나 할까ㅋㅋㅋ 하는 뉘앙스면 같이 웃고 넘기겠는데 대놓고 아기동자님을 모신다고...? 백퍼 허주인데 저건 진짜 신기 있는 사람은 본인 입으로 그런 말 안 해. 해도 반쯤 농담으로 가볍게 흘리는 게 다야...
이름없음 2022/12/18 21:49:35 ID : qjbbeHCja9x
오 나도 한때 신기마냥 감 좋았었는데 성인되고나서 싹 사라졌음.... 아쉽 사고나는거, 연옌자살 맞추고 가족 49재 관련된 일도 있고 그랬었음... 그냥... 말하는 꼴 보면 구라같기는 하지만 100퍼 모든게 다 구라는 아닐수도.. 있을듯
이름없음 2022/12/19 12:24:47 ID : qi5Pdwk1ba9
헐 맞아!! 무슨 전생 있다그랬음! 옛날 고대중국 위인이 대한민국에 환생했다그러곸ㅋㅋ 그거땜에 안 믿었던거였음... 너무 어이가 없어서
이름없음 2022/12/26 01:35:57 ID : NutusnVbu9y
신내림 받았대? 아니면 무불통신이야? 신을 받았는데 뭐하러 사주를 봐줘?
이름없음 2022/12/27 10:25:48 ID : qi5Pdwk1ba9
신내림얘기는 못 들엇는데 아마 안받은듯? 뭐 무당한다는 얘기도 없고 신주타로?였나 신점타로였나 뭐 기억 잘 안나는데 대충 그런거 돈받고 봐주더랑 신을 받았는데 뭐하러 사주를 봐주는진 나도 모르니까 여기다 글 썼지... 난 신 사주 타로 이런거 아예 몰라
이름없음 2022/12/27 14:35:04 ID : TWnSNvDzbxC
동자신 명호를 알려달라고 그래봐라 만약 비밀이라 그러면 뭣도 아닌 정보가 왜 비밀이냐고 물어보고ㅎㅎ
이름없음 2022/12/31 10:19:05 ID : NutusnVbu9y
무불통신이 가능하긴 한데 무불도 종국에는 신내림굿 받게 되어있음 내가 볼 때는 신내림도 제대로 안했다면... 모르겠다 뭐하러 사주 봐주냐는 건 글쓴이한테 한 게 아니라 말도 안된다는 뜻이야~~ 신타로로 본인 신기 푸는 사람도 있긴 하지만

레스 작성
487레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
39레스기도원의 진실new 1805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6769 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37242 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 29 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2718 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스전생의 기억new 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3571 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 138 Hit
4레스.new 1302 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데 208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
824레스운명으로 20489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1701 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 233 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1282 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16817 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 837 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1424 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19