즐겨찾기 스레드
북마크
◆87bwpPg2Glb 2020/04/14 01:19:56 ID : nCpf85Ru02q
이것은 1판입니다 ㅣ https://thredic.com/index.php?document_srl=42820083 이것은 2판입니다 ㅣ https://thredic.com/index.php?document_srl=42893752 이것은 3판입니다 ㅣ https://thredic.com/index.php?document_srl=46955441 뭐 할 말이 진짜 없는데....? *환영합니다* 이쯤 되면 뇌절 소리 들을 스레주가 진행하는 강령술 스레입니다!~@!#~!#$ 네 그냥 그렇다구요. 오신 김에 추천이랑 레스하나씩 부탁드립니다 행님덜 리액션 잘 해드리겠습니다~^^7 자 그러면, 시작해볼까요~?
이름없음 2020/10/10 22:52:49 ID : DAi7anCja06
진짜 뭐지? 폰 기종이 다를 수가 있나?
이름없음 2020/10/11 01:59:48 ID : V867ta03xA4
난 솔직히 주작이든 진짜든 상관은 없어. 그렇지만 이상한 일이 진짜라면 무사하길 바랄게
이름없음 2020/10/11 11:42:23 ID : 0r9gY5Pbck8
나도야 상관없으니까 건강했으면 좋겠다
이름없음 2020/10/11 16:08:36 ID : tArz84Mo7Ai
혹시 정리해 줄 사람 없어?
이름없음 2020/10/11 16:13:09 ID : 0r9gY5Pbck8
특별한 이유 없으면 그냥 스레 다 읽어...
이름없음 2020/10/11 17:11:07 ID : K2FfSMnVgo1
이게 굳이 다 읽을만큼 중요한것도 아니고 누가 본 사람 있으면 짤막하게 요약해줄수 있는거 아님? 레스주도 그런 의미로 요청한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 19:37:34 ID : GsmMlyGmr9b
간단하게 스레주가 여러판에 걸쳐서 재밌게 강령술 과정이나 결과 등등을 올림 후반에는 레주 건강 나빠짐 그런 상태로 이어져서 이번판까지 생겨남 다름없이 강령술 했고 또 다른거 추천 받는중이였나 그때부터 밤에 갑자기 위에 일 일어났어
이름없음 2020/10/11 19:41:48 ID : tArz84Mo7Ai
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 706 레스 보고 아......... 이러고 정주행하고 오는 길이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스레주 어떡해 괜찮은 걸까? 너무 걱정되는데
이름없음 2020/10/11 19:56:03 ID : cNz9fTO2mk1
<정리> 1.스레주가 강령술 스레를만듬 2.강령술을 함 3.이번판인 4판까지 옴 4.귀신에의해 뭔가 일어난건지 몸상태가 안좋아지기 시작 ((나는 귀신이붙었거나 귀신이 붙기 쉬운 체질이 된 것으로 생각중)) 5.미연이가 나옴 6.정신적 문제로 추정 7.무당집에 간다고 한 후 돌아오지 않는중 대충 이런식?이야
이름없음 2020/10/11 20:23:19 ID : tArz84Mo7Ai
오오... 떙큐!!!! 아까 정주행 했는데 이해 더 잘 된다
이름없음 2020/10/14 03:35:40 ID : TQspamnu5Rz
이 분 어떻게 된걸까
이름없음 2020/10/14 09:55:43 ID : mHxwleE2k60
갱신.. 기다리구 있어 레주..
이름없음 2020/10/15 00:49:32 ID : 0pRyIGldvcl
주작이면 얘기하자 친구야~
이름없음 2020/10/15 01:01:43 ID : 3u4E6ZjzgmL
빌드업 찬찬히 하다가 막판에 흐지부지된 느낌^^
이름없음 2020/10/15 17:08:07 ID : eE8mE9tfRA1
근데 ㄹㅇ 갑자기 이러는 거 좀 의심돼..
이름없음 2020/10/28 00:37:38 ID : vhatBy47tbf
???? 근데 나만 이거 좀 이상한거임???? 약간 중간부터라고 해야되나.... 레주가 아예 다른 사람인 것 같음... 레주 말투도 따라하는 것 같은 말투같고...막... 뭐라그래야되지 레주인 척 하고 쓰는 것 같다고 해야되나 나만 이런 거 느낀거일 수도 있는데... 레주가 이렇게 스레를 끝낼 애가 아닌 것 같은데... 솔직히 이렇게 끝내는 거면 주작삘 나잖아... 전에 레주는 진짜 순수하게 강령술 빡하고 빡 자고 빡 후기남기고 이렇게 룰루랄라 유쾌하게 살아가는 애였는데 갑자기 조현병 미연이 이러니까 난 좀 당황스러어.. 저번에 스토커도 그렇고 다른 사람이 레주인척해서 빨리 이 스레 끝내려고 하는 것 같기도 하고... 다 상상이지만...허허....
이름없음 2020/10/28 16:48:42 ID : tArz84Mo7Ai
그것도 의심되긴 한데 레주가 돌아오지 않는 이유는 뭘까?
이름없음 2020/10/28 17:06:23 ID : fdRDs2pRBby
빙의됬을 가능성을 고려해봐야 될 것 같아... 혹시 모르니까....
이름없음 2020/11/15 13:40:07 ID : LdPfO4FfPfO
이름없음 2020/11/15 20:21:55 ID : A47ulijjwK2
레주 집에 누구 들어왔었던거면 신고해야하는거 아니냐
이름없음 2020/11/16 00:11:17 ID : cK6rwE9xPco
와ㅅㅂ 1편부터 다 조졌는데 진짜 개무섭다.......ㅠ.ㅠ아놔 내 생각엔 원래부터 스레주가 멘탈이 약한 애였던 것 같음....상상친구 만드는 거 생각보다 엄청 위험한 행위인데 그걸 하자마자 준식이가 나타나고 중간에 레주도 위험한 것 같다고 멈추고 싶다고 했잖아.!!그때부터 약간 해리성 정체감 장애 초기 단계였던 것 같음 저 상상친구 만드는 스레는 해피엔딩 나는 걸 본 적이 없음 결국 다 정신과 가더라.....암튼....레주 건강한 정신으로 다시 돌아왔음 좋겠다 우리의 밝은 스레주로 도라와~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ +) 2편인가 그 때 사진 인증 했던 거 갤럭시 폰이었는데 지금 아이폰 캡처 화면인 건 그 사이에 레주가 폰 바꾼 거 아님???크게 신경 쓸 거린 아닌 것 같음 암튼...
이름없음 2020/11/16 08:59:25 ID : qqrtg46o46q
ㄷ그 상상친구 만드는 건 몇 편이야??ㅠ 강령술 다 건너뛰고 1편이랑 마지막만 봤는데
이름없음 2020/11/16 20:46:56 ID : Fck5PjxPfPd
와 지렸다 개무섭다 진짜.......스레주 꼭 건강해야돼ㅠㅠ
이름없음 2020/11/17 08:37:37 ID : uts7grs5Wks
스레주.... 왜 안와 나 중간부터 보던 레스주야 회원가입 안해서 레스 못달았어 이거 스탑걸고 쓸게 진짜 너무 재밌게 봤는데 제발 레주............ 다시 밝게 돌아와줘,,,,,,,,,,,,, 너가 하는 강령술 덕분에 웃음도 찾았어 진짜로 매일 들어와서 봤고 버스안에서도 끅끅대면서 막 웃었었는데 어느날 갑자기 니가 안와,,,,,,,,,,,,, 진짜 부탁이니까 제발 다시 와줘 나 너무 무서워 울거같아 스레딕 처음와서 재밌게 봤는데 제발 나 오컬트 마니아인데 간은 작아서 강령술도 못하는데 너가 하는거보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리면서 엄청웃고 진짜 너무 재밌었는데 미안해,,,,,, 내가 오늘 스레딕 시작해서 말이 서두가 없지 급한마음에 레주 불러봐서 진짜 진심으로 돌아오ㅘ줘 레주가 온다면 너무 기쁠거야 기쁘다 못ㅎ 울것같아 제발 레주야,,,,,,,,,,,,, 다시 밝게 돌아와줘
이름없음 2020/11/17 08:38:19 ID : uts7grs5Wks
미안해 스탑 거는거 깜빡함 이건 걸었어
이름없음 2020/11/17 08:40:30 ID : uts7grs5Wks
아니면 레주 무당집이나 병원에서 장기 치료 받고 있을지도 몰라 진짜 조금이라도 희망을 가져보자 제발 레주야 너 이제 강령술 하지마 아니 하더라도 규칙 꼭 지켜 니가 혼숨 하고나서부터 이상해졌어...... 너 혼숨 2시간 훌쩍 넘겼잖아 아 제발 그냥 다시 돌아와줘
이름없음 2020/11/18 06:42:57 ID : dU3Wqqpgo5h
레주언제와
이름없음 2020/11/18 15:26:31 ID : U1A45dRClwt
얘들아 스레주 안 온다고 했잖아. 미련 끊자.
이름없음 2020/11/25 13:44:38 ID : cLgrxTRA0si
주근건아니게ㅔㅆ지......ㅈㅂ
이름없음 2020/12/11 01:33:45 ID : 2IFbbfRBams
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/11 10:30:54 ID : wFhcFbdCi2t
? 뭐야 무슨일이야? 강령술 하다가 스레주 안 온거야?
이름없음 2020/12/11 11:45:34 ID : wFhcFbdCi2t
이거 레스주인데 저 레스 남기고 1판, 2판, 4판 정주행 하고 왔는데 진짜로 빙의 같은데... 살짝 주작 느낌은 안 나고, 빙의 아니면 스레주 수칙 잘 안 지키기도 하고 그랬잖아. 그런거 아냐? 중간부터 얘 미연이나 나오기 전에 새벽에 글 올ㄹ리고 그고부터 너무 쎄한데... 걱정되네 진짜.
이름없음 2020/12/11 11:47:21 ID : wFhcFbdCi2t
그냥 주작이어도 좋으니까 건강하게 와서 낚시였다고 말해줘라. 오늘 이 스레 알았는데 걱정돼..
이름없음 2020/12/11 17:19:53 ID : uts7grs5Wks
아 씨발 진짜 주작이도 되니까 돌아와 레주 제발
이름없음 2020/12/11 18:04:38 ID : BAqpfhAqi2o
난 레주랑 동접 자주하면서 이건 그만하게 해야겠다고 계속 말리고 무당 계속 가라했던 사람이거든? 나도 봤을 땐 이거 주작 아니라고 봐.
이름없음 2020/12/11 19:12:36 ID : zbwskq0mk65
ㅁㅈㅁㅈ 내생각도 그럼. 오래봤던 사람인데 아무리봐도 주작 아냐ㅜㅜ
이름없음 2020/12/11 19:22:37 ID : BAqpfhAqi2o
솔직히 강령술을 그렇게 많이 한다는 거에서 귀신한테 이미 홀린 것 같아서 계속 그만두라했었는데.. 더 제대로 말렸어야 했다....하..
이름없음 2020/12/11 19:26:42 ID : Ds1jBvClyE6
제발 주작이면 좋겠어..제발 돌아와 레주..
이름없음 2020/12/11 19:37:18 ID : zbwskq0mk65
말린다도 진짜 최대한 말렸는데... 어르고 달래고 단호박으로 화내고. 나 너무 걱정돼
이름없음 2020/12/11 21:28:48 ID : uk9By3U1Ds5
만약에 이게 주작이면 스레주는 작가 해야해.... 그렇지 않고서야 모든 게 다 너무 탄탄해서... 진짜 차라리 주작이라고 말이라도 해줬으면 좋겠다..
이름없음 2020/12/12 13:47:41 ID : wFhcFbdCi2t
진짜 그냥 주작이라고 해줌 좋겠다. 와서 건강하게 이야기 좀 해줘.
이름없음 2020/12/15 01:55:56 ID : GpPhalcnxzP
진짜 존나 걱정된다..
이름없음 2020/12/16 07:54:57 ID : 5RCrurfdQtv
이분은 왜 아이디가 없음...????
이름없음 2020/12/16 08:48:08 ID : kpV862JSLdR
오 씨벌 뭐야
이름없음 2020/12/16 09:02:11 ID : koLak62Gk02
옛날에 한 번 오류로 컴퓨터로 접속하면 아이디 없어지고 그랬어
이름없음 2020/12/16 09:04:54 ID : a5Xs04Nuq5h
아아ㅋㅋㅋㅋ 이거 컴으로 썻는데 그랬엇네ㅋㅋ 지금은 폰임 오류였던걸로 기억함ㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 17:04:26 ID : 5QnBdQtzglz
나 첨부터끝까지 다 정주행했는데.. 내생각엔 스레주 폰바꿧다면 폰바꿔서 기분 넘나리 죠탕^~^*@@!!!!! 그로니 오늘은 화끈하게 혼슘을 조져보겟사와요**@@@!!!~~~ 이런거 달지 않았을까..?
이름없음 2020/12/16 17:50:42 ID : 7s9zhBAi09u
레주 진짜 무슨일 있는건 아니지..? 위에 인터넷 끊기라고 목표설정한건 봤는데 그래도,,,
◆87bwpPg2Glb 2020/12/17 11:30:49 ID : 5QnBdQtzglz
이렇게한거구나 나 스레주 아냐ㅠㅜ 삭제어케해 이고
이름없음 2020/12/17 12:22:48 ID : ArBtjxTTRBe
세상에 스레주.... 괜찮을까..?
이름없음 2020/12/17 17:21:42 ID : 0pRyIGldvcl
레스는 삭제 못하고 내용은 .으로 바꾸면 돼 닉네임은 니가 단 레스 제일 오른편에 땡땡땡있어 그거 누르면 수정 ㄱㄴ
이름없음 2020/12/23 21:34:05 ID : p9cre2HyNuq
오호
이름없음 2020/12/24 01:28:17 ID : zgmE06ZdDwG
스레주 괜찮으려나 뭐야 이거.
이름없음 2020/12/24 08:55:37 ID : xCkpPdu6Y8o
스레주 괜찮은거야? 지금까지 아무 말 도 없고 뭔가 좀 이상하고 말투도 그렇고 나 소름돋아
이름없음 2020/12/24 10:23:53 ID : ijeE4K1Bgr9
스레주 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/24 11:05:07 ID : xCkpPdu6Y8o
스레주 지금 심각한거 같은데 개무서워
이름없음 2020/12/24 12:24:47 ID : PjBAi6Y03wq
겁나쎄해 아시2발 어떻게 돌아가는거야 레주야 제발 와줘!!!
이름없음 2020/12/24 18:38:10 ID : xQnyIGtvwnv
레주야 어디갔어ㅠㅠ 무사한거지??
이름없음 2020/12/24 18:56:16 ID : jvvdu646mNx
레주ㅠㅠ 무사하지?ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/24 19:07:31 ID : GpPhalcnxzP
얘들아 위에서 레주 인터넷 끊는다는 말 있었는데 그것 때문에 안 돌아 오는 것 같기도 해
이름없음 2020/12/26 05:12:01 ID : AZbirBwLdRB
뭐야 무서워... 걱정된다
이름없음 2021/02/09 00:06:05 ID : gnU446phwKY
근데 ㄹㅇ 주작일수가..잇냐 이거 다시봐도 너무 소름돋음 몇판 멀쩡히 진행하던 레주가 갑자기 저렇게..
이름없음 2021/02/09 00:07:28 ID : 47y5ak6589z
이거 왜 갱신ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/11 02:23:40 ID : nzTXxTQlfSH
그래서 스레주 어케 된거임?ㅠㅠ
이름없음 2021/03/13 16:12:39 ID : JVampTPbg1z
뭐야..
이름없음 2021/03/13 16:27:26 ID : xA1vcqY1eHC
네~다음 주작
이름없음 2021/03/13 17:05:16 ID : JVampTPbg1z
1판부터 여기까지 봤는데 스레주 괜찮은 거야? 주작이여도 너무 무서운데
이름없음 2021/03/14 10:39:10 ID : jxRwpRu9BAk
스탑....걸고 쓸게... 진짜 개무섭다 이런거 잘 안무서워했는데 되게 심장 떨리구 그런다ㅠ 전에 레주가 다른 스레들도 한다구 그랬잖아 그런거 찾는건 힘들겠지??
이름없음 2021/03/14 16:45:50 ID : eZdwpSHxwr9
스탑걸고 쓸게 아니 정주행했는데 스레주 괜찮아??
이름없음 2021/06/23 15:26:36 ID : zXs7e2LgkpV
스레주 아직안옴?ㅠㅠ
이름없음 2021/06/23 20:20:33 ID : 0q7yZfVbvh8
레주야..................ㅠㅠ
이름없음 2021/06/23 20:47:44 ID : q6nRzXwFiqr
스탑 걸어...
와우 2021/06/24 02:05:30 ID : tjs7anClzSF
장기 치료 받고 있는거라 믿고 있을게.. 꼭 건강히 돌아와줘ㅠㅠ..
이름없음 2021/06/24 03:12:30 ID : ttdwpTPh9fU
스탑걸어줘
이름없음 2021/06/29 02:34:02 ID : eZii781g6jc
와 오늘 첨 본 레더인데 진짜 다시 돌아왔으면 좋겠다… 그때의 그 밝은 스레주 다시 보고싶다 진짜… 제발 아무일 없었으면 좋겠어 정말로 이렇게 진심으로 기도할게
이름없음 2021/06/30 22:23:19 ID : U1A45dRClwt
중간에 스레주도 모르는 스레주가 쓴 레스가 있던 걸로 기억해서 혹시 정말 같은 계정이었나 알 수 있을까 해서 왔는데 중간에 계정이 아예 바뀌었구나…
이름없음 2021/07/18 20:25:18 ID : ttdwpTPh9fU
스탑걸고 써.. 스레주가 건강하게 돌아왔으면 좋겠다 .. 주작이여도 되니까 그냥 잘 있는지라도 알려줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/11 22:30:58 ID : hf84IGslBe0
맞아ㅠㅠ... 그냥 건강하기만 해...... 주작이든 아니든... 응원할게 진짜 힘내... 화이팅!!ㅜㅜ
이름없음 2022/08/23 19:12:37 ID : Pa04FinXzcG
이게 벌써 2020년 거네... 그때 잠깐 스레딕 깔아서 근 몇 주간 되게 재밌게 심장 졸이면서 봤다가 그대로 스레딕 끊었는데 2년만에 돌아오니까 아직도... 레스주 안 왔구나 걱정됐는데... 아직도 안 왔고... 주작이어도 되니까 4탄까지 한 거 정말 멋지니까 건강하면 좋겠다. 지금은 스레딕 지우고 건강히게 살아가고 있다면 그거대로 다행일 거 같네. 그냥... 오랜만이라 스탑걸고 써봐 건강해 레스주
이름없음 2022/08/23 23:52:53 ID : wFhcFbdCi2t
그리고 그냥 다시 이거 조금 읽다가 생각난 건게 최근에 나도 들은 거라 정확히는 모르지만 '해리성 인격장애'는 즉 '다중인격 장애'이기 때문에 본인은 본인의 인격이 여러 개인지 인지하지 못한대. 그래서 지금 레스주가 만약 다른 존재를 인지하고 있다면 해리성 인격 장애가 아닌 '망상증세'를 의심해 봐야할 거 같기도 해... 망상증세는 정말 여러가지가 요인으로 일어나고, 사람마다 느끼는 것 증상도 천차만별이니까. 본인의 망상에서 일어나고 그게 실제로 본인이 행하지 않다고 생각하지만, 실제로는 본인이 행하는 것 그러니까 위에 '레스주가 아닌 누가 글을 남김'이라는 걸 레스주는 인지하지 못 하지만 실제러 망상 증세가 심할 경우 레스주가 남기면서도 그게 본인이 남기는 게 아니라고 인지할 수 있다고? 봤던 것 같아. 확실하진 않지만... 나는 빙의나 그런 건 잘 몰라서 그냥 정신병에 대해서 계속 위에서부터 언급 나오던 거 조금이나마 끄적이고 가봄... 정말 나는 주작이어도 되니까 주작이면 오히려 웃으면서 주작이었다 하면서 와줬으면 좋겠다...
이름없음 2023/01/01 11:11:56 ID : lA3Ve41yHyE
벌써 너무 오래된 스레네...ㅋㅋㅋㅋ 레전드 스레였을텐데... 스탑걸고 쓰고. 아직도 종종 보곤 하거든. 주작이면 주작이라고 웃으면서 와줬으면 좋겠네. 몸 건강히 있길 바라고 새해 복 많이 받아~ 즐거운 한 해 됐으면 좋겠어.
이름없음 2023/01/11 00:05:59 ID : 1u4NwFgY1fX
안녕
이름없음 2023/01/11 00:06:06 ID : 1u4NwFgY1fX
잘있어
이름없음 2023/01/11 10:16:29 ID : wFhcFbdCi2t
레스주? 스레주...? 알람떠서 와봤는데
이름없음 2023/01/24 18:12:16 ID : Ru09teGpWjd
레주임??

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1224 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20230 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10290 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 529 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3373 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5424 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스앞집 가족new 1188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2925 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17