즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/12/23 23:51:47 ID : q3QoHvipcE3
방금 바로 전에 있었던 일이야. 나는 내 방에서 넷플로 스x트홈을 보고있었어 이어폰이나 에어팟은 따로 안 끼고 소리 최대량으로 여유롭게 누워서 보고있었고 우리아빠는 오늘 술을 먹어서 11시 쯤 부터 골아떨어져서 주무시고 계셨어. 노래 한창 나오고 클라이맥스인 장면을 보고있는데 방 밖에서 아빠가 날 부르는 거 같은 거야. 넷플을 잠깐 멈추고 방문을 열어서 "왜 불러 아빠"라고 물어봤는데 아빠가 뭐라고 웅얼거리대. 아빠방으로 가서 옆에 앉아서 아빠를 보니까 아빠가 잠꼬대식으로 자꾸 뭐라 말하는 거야.
이름없음 2020/12/23 23:52:36 ID : q3QoHvipcE3
보는 사람 생기면 이어서 말할게 보는 애 중에 혹시 꿈 해몽같은 거 잘 아는 친구 있으면 말좀 해줘
이름없음 2020/12/23 23:59:55 ID : L9bjs7bBdSN
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/12/24 00:10:05 ID : q3QoHvipcE3
한명이라도 있으니 이어서 말할게 처음엔 아빠가 웅얼거리는 게 무슨 말인지 몰라서 그냥 술 먹고 하는 잠꼬대인 줄 알았어 근데 듣고보니 너무 이상한 거야 (우리아빠는 평소에 꿈을 잘 안 꾸는 타입이야) -아빠 : 딸 아빠 가야해 -나 : 어딜 가 아빠 무슨 소리야 누가 그래 - 아빠 : 아냐 나 가야해 오라잖아 -나 : 가지마 왜 가 -아빠 : 가야해 자꾸 오래 이때부터 너무 이상했어 흔히들 알려진 꿈 중에 꿈에서 이리 오라며 부르는 걸 따라가면 죽는다는 꿈이 있잖아. 그게 떠오르는 거야 너무 무서워서 이때부터 아빠를 깨우기 시작했어 우리아빠는 밤귀가 정말 얇아서 내가 발자국 소리나 내 방에서 전화하는 소리도 다 듣고 깬단 말야 그만큼 잠이 잘 깨 근데 아까는 평소랑 달리 내가 옆에서 계속 말을 걸어도 안 깨는 거야 -아빠: 딸 아빠 갈게 자꾸 가재 -나 : 아냐 가면 안돼 가지마라니까 -나 : 일어나 아빠 자지마 꿈에서 나와 제발 -아빠 : 안돼 가야해 나보고 같이 가재 계속 이 내용만 반복하고 아빠도 아빠 손으로 자꾸 손짓을 하는 거야 이때부턴 너무 무서워서 그냥 내가 있는 힘껏 아빠 어깨를 쳐가면서 깨우려고 노력했어 엉엉 울면서 -나 : 아빠 일어나 제발 일어나 -나 : 아빠 가면 나는 어디가 우리집 여기잖아 자꾸 어딜 간다는 거야 -아빠 : 안되는데 가야하는데 오래잖아 -나 : (우리집 고양이 이름)도 여깄고 (내 이름) 도 여깄어 아빠 가면 우린 어떡해 일어나 아빠 제발 이때부터 약간씩 아빠가 꿈에서 돌아오는 거 같았어
이름없음 2020/12/24 00:12:18 ID : q3QoHvipcE3
여기서 문제야 아빠가 약간은 돌아왔는데 완전히 눈을 뜬 게 아니고 잠에서 덜 깬 눈으로 꿈에서 헤어나오질 못 하는 거야 아빠를 아무리 때리고 불러봐도 아빠는 계속 가야한다고 힘없이 손짓하면서 말하고 나는 있는 힘껏 때리고 울면서 일어나달라고 애원을 하는데 아빠는 꿈에서 못 나오고 계속 붙잡혀 있던 거지
이름없음 2020/12/24 00:19:36 ID : q3QoHvipcE3
계속해서 물도 먹이려 해보고 때려보고 울면서 불러보기도 했는데 아무리 해도 꿈에서 나오진 못 하는 거 같더라 정말 마지막으로 내가 잘못했으니까 제발 꿈에서 나와달라고 가지말라고 애걸복걸 하면서 숨넘어가듯이 울었어 손 맞잡고 눈물 뚝뚝 흘려가면서 제발 가지말라고 얘기했는데 아빠가 순간 내 손을 꽉 잡더라
이름없음 2020/12/24 03:45:27 ID : TO3xxxzPbbj
미친... 아버지 잘 챙겨드려 또 가신다고하면 진짜 꼭 붙잡아야 돼 알겠지?
이름없음 2020/12/24 06:25:49 ID : K6phs3u8i00
아 나 이렇게 가족이 힘들어하는 거 너무 슬프더라 이거 진짜면 아부지 잘 챙겨드리고 그래드려 뭐 직장에서나 스트레스 받는 일 있었던 거 아닐까... 우리 아버지도 밤마다 막 잠꼬대 해서 너무 슬프고 속상해
이름없음 2020/12/24 10:51:43 ID : 5Wkk04MoY02
에구ㅠㅠ 마니 놀랐을거같애 힘들었겠다
이름없음 2023/01/12 08:50:00 ID : Wpe3Pg1A0oI
와 어떡해
레스 작성
1레스시간을 되돌리고 싶습니다. 방법을 알려주세요.new 10 Hit
안녕하세요? 저는 수원시 영통구에 살고 있는 한 중학생입니다. 요즘 사는 것이 너무 ...
괴담 이름 : 도와주세요. 2시간 전
934레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래?new 16547 Hit
윗레스 넘 짠한디 어쩌냐... 1. 믿을 수 있는 사람 둘 정도를 만들어 주세요 2. 적당히...
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스소원 스레new 960 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
21레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.)new 152 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
146레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10437 Hit
802레스무료점사 봐주는 스레new 10851 Hit
나에게 다시 전 애인같은 인연이 찾아올까? 찾아온다면 시기가 언제쯤 될까?
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스주술실황해준다new 294 Hit
>>15 구글에 서치해도 안나와서그래;;;;근데 스레딕에도 있었네 그건 좀 신기하다
54레스교환소 [open]new 257 Hit
2024년 안으로 20키로그램 이상 감량 가능했으먄 좋겠어
130레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 1136 Hit
내가 지금 기다리는 그 애한테 한 달 안에 연락 올까? 아니 꼭 한 달 안이 아니더라도..ㅠ
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스이것도 천기누설인건가..? 125 Hit
>>5 엉 그런 친구들 다른 스레도 많은데 다들 그런 얘기 하더라. 받기 미안해...
괴담 이름 : 이름없음 24.07.26
408레스행운 교환소(개점) 5769 Hit
매출이 지금 반정도로 떨어져서 순수익자체가 200만-300만이야 매출자체도 1000만원이...
2레스유독 한친구만 만나면 운이 없어지는거같은데 75 Hit
너의 행운은 너에게로 다시 돌아오니까 급할때 잠시 빌려준거라고 생각하셈. 괜히 그런...
569레스플라시보 - open 14120 Hit
그 사람과 다시 교재하고 싶어요
710레스마법의 다이스 고동님 8684 Hit
그 사람이 나와 다시 만날까? 1.응 2.아니 dice(1,2) value : 1 value :
158레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10854 Hit
이렇게 댓글로 저주막는다고 나무아미타불 이런거적어놓으니까 스포되고노잼됨 ㅠㅠ!!!!
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.25
3레스돗자리를 깐다 38 Hit
>>2 오옼ㅋㅋㅋ 마자마자 내가 미래 촉으로 예견? 해줬거든 ㅎㅎ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
3레스마주보는거울주술 해봤는데 77 Hit
귀신이라도 붙었으면ㅠㅠ 아무반응없으니 허무하다
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스혹시 다른세계로 가는 꿈 꾼적 있어?.. 78 Hit
나랑 비슷한지 한번 보고싶은데 경험 한번만 남겨줭!!
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 25349 Hit
먹을게 사라짐 먹고잇엇는데 한눈 팔면 사라져잇어 ㅜㅜ
5레스내 전생 47 Hit
다시 내 시점으로 바뀌고 친구가 문을 열기 직전에 문 앞에 죽은 내 남편이 있다는 게 ...