즐겨찾기 스레드
북마크
폐쇄 2023/01/12 19:47:48 ID : a9teFbh9g5b
ㅈㄱㄴ
이름없음 2023/01/12 19:53:11 ID : jcrbvdCmNs2
ㅂㄱㅇㅇ 빨리 풀어줘
폐쇄 2023/01/12 19:59:19 ID : a9teFbh9g5b
이거 그냥 유동닉으로 계속쓰면되는거야? 군대에서 있다가 폐쇄병동가게된 썰인데 괴담은 아니고.. 어느곳에 써야할지몰라서
폐쇄 2023/01/12 20:06:20 ID : a9teFbh9g5b
보고잇는진 몰겠지만 썰풀게.. 나 14군번이고 입대했는데 당시까진 꽤 군기가 있는편이었음. 구타는 없었지만 말로 갈구는정도 생활관인원은 100명정도였고 막내때가 힘든 부대였음
폐쇄 2023/01/12 20:07:39 ID : a9teFbh9g5b
막내생활 거의 끝나가는 무렵 동기랑 사소한 다툼이 있었는데 내가 좀 멘탈이약해서 극단적으로 탈영을 해버렸음 탈영하고 다시 부대자진복귀하긴했는데 그전까진 조용한 막내1 이었던 내가 그사건으로 특a급 관심병사가됐어
폐쇄 2023/01/12 20:11:42 ID : a9teFbh9g5b
원래 수송병이었는데 관심병사가되다보니 간부곁에 행정병으로 보직변경됨.. 그리고 관심병사다보니 과한 감시?그런게 느껴져서 힘들었어
폐쇄 2023/01/12 20:13:17 ID : a9teFbh9g5b
아직 막내가 끝난건아니어서 막내빼주겠다고했는데도 한다고했고 내가 저지른일 내가 회복할려고 노력해봤어 cpr할사람 나와라할때도 손들고 나가서 내가가서 열심히하고 막내일도 끝날때까지 열심히하고 나름 열심히햇음
폐쇄 2023/01/12 20:14:15 ID : a9teFbh9g5b
그러다 행정병업무하다보니 우연히 독후감 제출하는 인트라넷을 알게되고 남는시간에 책읽고 독후감을 올렸어
폐쇄 2023/01/12 20:14:48 ID : a9teFbh9g5b
독후감을 진짜 엄청 열심히 썼는데 독후감을 올릴때마다 주변 간부/병들의 태도가 달라지는게 느껴졌어
폐쇄 2023/01/12 20:15:54 ID : a9teFbh9g5b
그도그럴것이 난 독후감이라는 명분으로 거기에 내 생각을 써서 올리고있었고, 관심병사가 올리는 독후감이었기에 읽을만한 간부들은 읽는다는것도 알았고 실제로도 읽고나서 내게 그 이야길했어. 병들도
폐쇄 2023/01/12 20:16:57 ID : a9teFbh9g5b
총 네편을 썼는데 세편째 독후감에서는 생활관에 전시되기도 했고 그걸 읽은 상병 선임 한분이 진짜 감명깊게 읽었다고 따로 부르기도 했어. 독후감을 빙자한 고백록적 성격이 있었거든
폐쇄 2023/01/12 20:18:46 ID : a9teFbh9g5b
그뒤로는 독후감탓인지 아니면 걍 관심병사라 편한건지 몰라도 마음도 편해지고 군생활도 편했어
폐쇄 2023/01/12 20:19:33 ID : a9teFbh9g5b
근데 내가 중간중간 스트레스를 받았어서 그런건지 스멀스멀 망상하는 정도가 조금씩 심해졌는데
폐쇄 2023/01/12 20:20:00 ID : a9teFbh9g5b
가령 진짜 별의미없는 문구를 읽고 의미부여한다던지 등등
폐쇄 2023/01/12 20:20:32 ID : a9teFbh9g5b
그러다가 그날도 삘 받아서 갑자기 밖에 나가서 명상해야겠단 생각이 들어서 당직사관한테 보고하고나갈랬음
폐쇄 2023/01/12 20:21:13 ID : a9teFbh9g5b
근데 당직사관이 지금 안나가는게 좋을거같은데 이러는데 나는 망상에 휩싸여있어서 꼭나가겠다고했음 당직사관은 내가 또 탈영할줄알앗나봐
폐쇄 2023/01/12 20:21:34 ID : a9teFbh9g5b
나는 나가서 으슥한데 가서 가부좌틀고 명상을했음 그리고 부대복귀함
폐쇄 2023/01/12 20:22:41 ID : a9teFbh9g5b
복귀보고하니까 갑자기 당직사관이 내 어깰 붙잡더니 너는 진짜 참군인이다. 내밑에서 일하지그러냐 이러는둥 먼 헛소리를함. 그러더니 방금 나를보러 사령관도 왔다갔다는 어처구니 없는 말도 함
폐쇄 2023/01/12 20:23:24 ID : a9teFbh9g5b
지금까지도 당직사관 저 말이 뭔지 몰겠지만 저 말은 내 망상에 불을 지피기 충분했음. 아 내가 독후감을 ㅈ되게 써서 사령관눈에 띈건가 등등
폐쇄 2023/01/12 20:23:49 ID : a9teFbh9g5b
그리고 그날저녁 난 가족에게 전화를 걸려고 생활관내 전화기를듬
폐쇄 2023/01/12 20:24:21 ID : a9teFbh9g5b
그당시 전화는 육군1번해군2번공군3번등 안내음이 나오고 그거누르면 넘어가는식이었는데 그날전화는 평상시랑 달랐음
폐쇄 2023/01/12 20:24:45 ID : a9teFbh9g5b
안내음이 100샵을 누르면 다른 안내를 하겠다고했고 나는 그걸눌렀음
폐쇄 2023/01/12 20:25:16 ID : a9teFbh9g5b
그러니까 안내음이 우리나라에 도움이 되는 나라는? 1.중국 2.미국 이라고했고 나는 미국을 선택했음
폐쇄 2023/01/12 20:26:43 ID : a9teFbh9g5b
선택하자마자 안내음은 끊겼고 다시전화거는 걸로넘어갔고 그제야 가족번호누르고 전화시작함 가족이랑 선문답같은걸 주고받는데 상대목소리가 점차 호흡이 거칠이지는게 느껴졌음. 내가 요새 삘받던 사상, 철학을 계속 얘기하는데 처음엔 그렇지. 하다가 점점 더하면 위험하지않을까?라는말을함.
폐쇄 2023/01/12 20:28:15 ID : a9teFbh9g5b
난 갑자기 가족이 위험하다는 망상에 빠짐. 그래서 순간적으로 가족을 구해야겠다는 신념으로 당시 나의 철학에 근거하여 '내 가족에게 손을 댔다간 반드시 한을 품겠다!'고 외쳤음. 그런데 그 말이 채 다 전달되기도 전에 전화가 끊겼어
폐쇄 2023/01/12 20:28:56 ID : a9teFbh9g5b
심장이 폭발할듯이 뛰고 나는다시 같은번호로 연락했지만 받지 않았어 난 가족이 나때문에 잘못됐단 생각에 미쳐갔어
폐쇄 2023/01/12 20:29:22 ID : a9teFbh9g5b
그리고 나는 면학실로 달려갔어. 시간을 되돌리는수밖에 없다고 생각했어
폐쇄 2023/01/12 20:30:34 ID : a9teFbh9g5b
책상에다가 신(god) 신, 몸 신, 믿을 신을 한자로 적었어. 같은 음이지만 다른 뜻을 가진 하나의 단어가 내 당시 생각의 핵심이었거든. 쨌든 나는 눈을감고 필사적으로 과거로 가려고 했어
폐쇄 2023/01/12 20:31:13 ID : a9teFbh9g5b
당시 청소시간이라 나를 후임이 데리러왔는데 나는 미쳐있어서 으아아악! 이것이 한이다! 라고 외치며 뛰쳐나갔어
폐쇄 2023/01/12 20:32:17 ID : a9teFbh9g5b
난리가 나자 당직사관이랑 당시 당직서던 동기가 와서 헛소리를 하고있던 나보고 사과10번 말해고라고했어. 난 그때 헛소리중이긴했지만 나름 제정신인걸 증명하기위해 어눌한 말투로 사과를 10번 말했어
폐쇄 2023/01/12 20:33:36 ID : a9teFbh9g5b
그리고 1층 당직실로 여러 병들에게 붙잡혀 끌려갔어. 거기서도 팬티를 벗고 예수의 한을, 블랙코미디로 점철된 이들의 한을 풀어야한다는 둥 별 이상한 행동을 하다가 근처 군병원에 실려갔어.
폐쇄 2023/01/12 20:34:24 ID : a9teFbh9g5b
중간에 희미하게 의식이 돌아왔어. 아마 진정제를 맞았나봐. 날 찾아온 상사에게 필사적으로 '자연을 지켜야해요..'라고 말했어
폐쇄 2023/01/12 20:35:42 ID : a9teFbh9g5b
그 후 의식을 잃고 눈을 떠보니 내가 그토록 찾던 가족이 있었어. 장소는 국군xx병원폐쇄병동이었고. 면회가 끝나고 가족은 돌아갔고 나는 몇달 있다가 안정된 후 1형양극성장애판별로 의가사제대했어. 난 조현병같았단 느낌도 들지만
폐쇄 2023/01/12 20:35:53 ID : a9teFbh9g5b
이상이 끝이고 궁금한거잇음 말해죵
이름없음 2023/01/12 21:44:41 ID : 2k1fU1DtbfP
폐쇄병동에선 주로 어떤걸하는거야 ??
이름없음 2023/01/13 09:27:01 ID : 5e7wHu3yGq4
폐쇄병동에서 기억나는일 있어??
이름없음 2023/01/13 15:59:43 ID : 82ljusi09za
헐 고생했네 진짜...ㅜㅜ 지금도ㅠ정신과 다니고 있어?
폐쇄 2023/01/13 17:52:59 ID : K3SNAkoIFg2
폐쇄병동 내가있던곳은 약 40~50평정도 전체 다보이게 격리된 통유리 당직병,간호장교있는 당직실 있고 자는곳엔 환자병상 10석정도, 가운데엔 탁자있고 씻는곳, 먹는곳은 따로있고. 평소프로그램은 요일별 미술치료 음악치료등이 있고 특이한점은 평소에 폐쇄병동 못넘게 가장자리바닥에선을 그어놨음. 폐쇄병동밖에 넘어가면 안됨.
폐쇄 2023/01/13 17:54:34 ID : K3SNAkoIFg2
그리고 a급 b급 c급 명찰달아주고 말잘들을수록 등급높여줌. 난 c급으로 시작함. 등급높을수록 간식이라던지 산책시간준다던지 혜택이 많아짐. 나중엔 등급높아져서 매점도 동행해서가고 원내시설로 책도 빌리러 가고 노래방도 갔음. 나 있을땐 환자장병 3명정도 있었고 관리병은 4명, 군의관1 간호장교1
폐쇄 2023/01/13 17:55:25 ID : K3SNAkoIFg2
보통 몇달지나면 죄다 의가사제대시키는거같았고 나는 울면서 부대복귀하고싶댔는데 1형장애는 한번이라도 발병있으면 무조건 4급면제라면서 거부됨
폐쇄 2023/01/13 17:56:13 ID : K3SNAkoIFg2
15년제대후아직까지 약물, 대학병원통원치료중. 제대후 잠시 낮병원도 다녔었음. 거긴 조현병환자들이 많았음
폐쇄 2023/01/13 17:57:14 ID : K3SNAkoIFg2
폐쇄병동에 1인격리실도 있었는데 거긴 말 안들으면 구속시켜서 가두는 곳이라 들었음 근데 나있는동안은 다 순한 애들이어서 드가는사람 못봄
폐쇄 2023/01/13 17:58:10 ID : K3SNAkoIFg2
자기전엔 약먹은거 다먹엇는지 병사가 입만져보면서 확인함. 나 당시 망상심해서 뭐 쓸거리 달랫는데 자해금지라서 날카로운 펜은 안주고 수성사인펜으로 썼음
이름없음 2023/01/13 19:19:50 ID : a79ikk9utum
아이고
이름없음 2023/01/14 00:22:05 ID : lg2JQnwq7s5
힘들었겠다...ㅜㅜ

레스 작성
24레스수호령이라는게 정말 있어??new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1007 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2820 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1121 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5321 Hit
2레스신점 보고왔는데 183 Hit
13레스백마법사의 고민상담 515 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 586 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1367 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14