즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/09 06:25:18 ID : 1A6mMlu2k7f
갓캐디라고 불리는 캐들도 있고 얘 캐디는 나 어릴때 만든 자캐같다고 하는경우도 있잖아 보통 모에요소가 과하면 캐디 잘 못했다고 하는거같은데 너무 특징이 없으면 평범하고 좋은 캐디들의 공통점은 뭘까?!?
이름없음 2023/01/09 07:21:51 ID : IKY61yK3QpV
글쎄... 일단 캐디에 상관없이 캐릭터의 매력이나 스토리가 좋으면 되지 않을까?
이름없음 2023/01/09 12:30:55 ID : 7vCpfglyMlA
성격이든 옷차림이든 외모든 어떤 사람이 딱 보고 오띠발이건진짜레전드다얘뭐지어디애지어떻게찾아야하지 하고 치이면 그게 좋은 캐디 아닐까 왜 작가님들 그림 중에 단순히 티랑 바지만 입었는데도 딱 보자마자 끌리는 캐 있잖아
이름없음 2023/01/09 13:43:19 ID : i62E01fVcLc
문?학
이름없음 2023/01/10 00:53:47 ID : i02lbiqnO7h
성이랑 컨셉이 뚜렷하면서 그쪽으로 막 과하게 디자인되지 않은 캐릭터? 일단 개성이 먼저고 개성 위에 클리셰,모에요소를 적당히 섞으면 이쁘게 뽑히는듯
이름없음 2023/01/10 00:56:00 ID : PinVcIFbikk
서사가 보이는 디테일들이 있으면 좋은 캐디라고 생각되더라고 난. 예를들어 거친 일을 하는 캐릭터라면 대부분 당연히 있을 굳은살 박힌 손가락과 굵은 손마디가 잘 보인다던가, 투박한 성격이라면 그에 맞게 옷차림도 투박하다던가 말이야. 입는 옷, 헤어스타일 하나하나에 서사를 떠올리게 하는 것만큼 좋은 캐디는 없는 듯.
이름없음 2023/02/27 01:18:01 ID : ValhcJRwk5U
2222 컨셉이 뚜렷하게 보이는거... 그거부터 딱 잡은 뒤 적당히 변주하거나 이것저것 올려야 일관성있게 깔끔하고 보는사람에게 와닿을 수 있는듯
이름없음 2023/03/02 00:20:36 ID : gY1jvDxXusk
.

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8037 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8163 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 473 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12254 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6140 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33034 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13773 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2734 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6308 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5053 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7602 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24702 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24863 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4977 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5399 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2624 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4409 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8280 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20390 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20128 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23