애니든 소설이든 영화든 자기가 생각하는 명대사 적어줘! 1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=26643249

"귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을." "웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를."

"네가 여자라면 네가 하는 모든 행동들이 여자다운 행동이 되는거야. 특공작전이 좋으면 여자라고 포기할건 없어."

"가끔은 생각지도 못한 누군가가 누구도 생각지 못한 일을 해낸다."

"참으로 복된 만남이올시다! 같은 말을 두번씩이나 할 수 있는 기회를 허락하는 돌대가리는 만나기 진귀한 것이지요!"

(스포일러)은, 내가 이어받았다.

이런, 씨. 인생이 험한 말을 쓰게 만들어. 너나 나는 그들과 달라. 불합리함에 지지 않는 사람들... 그들의 영혼은 분명 둥글고 부드럽겠지. 당신의 영혼은 깨져있어. 그리고 난 그걸 동정해. 감히 말이야.

희망은 이 가혹하고 냉담한 세상에 놀아나는 잔인한 농담에 불과해. 더 이상 희망은 없다, 오직, (스포일러)... (스포일러)만이 존재할 뿐.

"녀석은 터무니도 없는 것을 훔쳐갔습니다. 그건 바로 당신의 마음입니다."

마지막일지도 모르잖아? 그러니까 전부 말해두고 싶어.

나는 끝끝내 네 재앙이 될거야

앤더슨, 소리내서 말하지 마. 너 때문에 동네 전체의 아이큐가 하락하잖아

형, 태양이 우릴 다시 비출거야

>>713 이거 알았던거 같은데 혹시 어디 대사야?

>>716 어.. 흑야라는 소설.
스크랩하기
레스 작성
718레스 » 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 7분 전 new 5539 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
13레스 싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 8분 전 new 117 Hit
취향 2021/07/26 18:20:57 이름 : 이름없음
254레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 1시간 전 new 2273 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
26레스 인생 최고/최악의 연성소재 2시간 전 new 578 Hit
취향 2020/01/27 00:38:53 이름 : 이름없음
222레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 4시간 전 new 2643 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음
2레스 김희진 선수 사진 있는 사람 7시간 전 new 14 Hit
취향 2021/08/03 06:20:42 이름 : 이름없음
195레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 8시간 전 new 1672 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
319레스 5레스 마다 주제를 주면 좋아하는 느낌이나 묘사를 적는 스레 11시간 전 new 1787 Hit
취향 2019/06/15 13:58:02 이름 : 이름없음
250레스 '말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레 12시간 전 new 2338 Hit
취향 2019/07/31 20:05:26 이름 : 이름없음
586레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 12시간 전 new 7469 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
36레스 원작에선 별로였는데 팬픽/아트 보고 좋아지게 된 캐릭터 있어? 12시간 전 new 543 Hit
취향 2021/02/20 15:47:33 이름 : 이름없음
763레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 13시간 전 new 3437 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
11레스 쓸디로는 싫은데 투디로는 좋아요! 말하는 스레 15시간 전 new 108 Hit
취향 2021/08/01 03:05:07 이름 : 이름없음
952레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 18시간 전 new 2155 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
21레스 가장 좋아하는 계절, 가장 싫어하는 계절 2021.08.02 110 Hit
취향 2021/06/14 13:59:54 이름 : 이름없음