즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/20 17:07:51 ID : 2NusmLbwtAm
A가 내 친구 나: 밖에 너무 춥다 A: 따뜻하게 안 입었다며. 감기 걸리는 거 아니야? 나: 걸린다고 죽는 것도 아닌데 뭘 A: (상처+삐짐) 이런 말 하면 A가 토라진다는 걸 알아서 얘 앞에서 저런 말은 안 하는데 레더들도 저런 말 들으면 좀 기분 나빠? 얘만 이런 건지 몇몇도 이러는 건지 궁금해
이름없음 2023/01/20 17:29:57 ID : eMnRwrfe1yI
A가 예민한데 스레주도 조금 말 예쁘게 하면 좋지 않을까? 걱정해주는 걸 고마워 한다거나...너무 오글거리나? 난 친구나 아내한테 말 예쁘게 하려 노력하는 편인데 동성친구에게는 놀림 받을 때도 있었어. 친구들끼리 비속어랑 욕 섞어서 얘기하다 날 한 번 쳐다보고 내 앞에선 고운말 써야지? 하면서 비꼬듯 얘기한다거나...그래도 전반적으로 상대 기분상할 일은 줄어들더라~
이름없음 2023/01/20 17:30:24 ID : Gk8jfTSMrzg
? 걸린다고 죽는것도 아닌데 가 A한테 한말이면 내기준 상처 근데 본인이 괜찮다고 하는 의미에서 한말인데 상처받으면 내기준 읭...?
이름없음 2023/01/20 17:45:14 ID : QljvAY66rxQ
그니까 나는 걸린다고 죽지 않으니까 (걱정 말라~) 이런 식의 의미였고 사실 난 이 어투를 오랫동안 써왔는데 갑자기 누가 상처를 받아버린다는 걸 알아버리니까 너무 당황스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/20 18:07:03 ID : oFa5O3yLard
말투에 따라 다를 듯 죽는 것도 아닌데 뭘~~ >> 그래 ㅋㅋ 네 자유지 죽는 것도 아닌데 뭘; >> 약간 머쓱... 괜히 나만 호들갑 떠는 사람 된 것 같음
이름없음 2023/01/20 18:10:16 ID : O9thbu2smNA
ㅁㅈ 나도 이렇게 생각함
이름없음 2023/01/20 19:15:42 ID : bctBwGoNtfS
이걸로 상처를 받을 수 있구나 신기하네...
이름없음 2023/01/20 20:05:05 ID : qrxQoFa7e6r
.
이름없음 2023/01/20 20:53:30 ID : LgjfTSHzU7s
나도 이거
이름없음 2023/01/20 20:59:49 ID : xTSK1BdPa2r
ㅁㅈㅁㅈ 말투에 따라 다름

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 141 Hit
10레스개고기new 204 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3092 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 932 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 624 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8029 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 349 Hit
11레스고기new 125 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 83 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 115 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 386 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 154 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 128 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 207 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 439 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 143 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 445 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 175 Hit