즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/30 21:44:05 ID : CnWmFbdDtik
사람마다 다 다르니까 너무 깊게 보진 말고 난 ISTP-T야. 비율은 사람마다 다르고 성격도 같은 istp라도 다른 경우가 있으니까 너무 맹신하진 말고. istp 이상형, 호감가는 타입 알려줄게.
이름없음 2023/01/30 21:45:26 ID : CnWmFbdDtik
istp를 잇팁이라 부를게. 잇팁은 원래 표정 없으니까 딱딱하게 굴어도 얘 나 싫어하나 하지 말고 은근하게 들이대. 너무 막 들이대면 그것대로 비호감 쌓이니까 조심하고.
이름없음 2023/01/30 21:46:34 ID : CnWmFbdDtik
참고로 로그인 안 해서 레주라 안 뜨니까 그렇게 생각해줘
이름없음 2023/01/30 21:47:34 ID : CnWmFbdDtik
잇팁은 솔직히 좋아해도 딱딱해져. 남들한테 들키기 싫어서 시선 가도 조금만 보고. 딱 남들한테 티 나지 않게 멀리서 지켜보고 혼자 호감도 쌓임.
이름없음 2023/01/30 21:50:44 ID : CnWmFbdDtik
+잇팁과의 썸 기준:잇팁과 묘한 기류가 흐른다. 톡해도 10분 이내로본다. 잇팁이 나를 유독 자주 놀린다 or 나만 보면 뭔가 딱딱해진다. 잇팁과 대화를 자주한다. 이 정도임. 나는 딱딱해지는 거 좋아하는 거 티 내기 싫어서 그런건데 본인한테 마음 없는 줄 알고 썸타던 거 10번 깨졌다. 너무 오해하지 마
이름없음 2023/01/30 21:50:56 ID : CnWmFbdDtik
맞다면 맞는 거고, 아니라면 아닌 거임. 제발 의심하지 마
이름없음 2023/01/30 21:53:35 ID : CnWmFbdDtik
과도한 간섭은 안 했으면 좋겠음. 정 진짜 떨어짐. 예를 들면 내가 혼자 공부하는데 도와줄까? 이 정도까진 괜찮은데 없어도 괜찮냐고 자꾸 물어보고 들이대는 거는 싫음. 물어보고, 싫다하면 빠지고 이걸 반복하셈. 기분 좋은 날 or 호감 쌓이면 좀 허물어짐.

레스 작성
15레스연애 그거 왜 함?new 1690 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 196 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 873 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 59 Hit
12레스연하남new 499 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 389 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30029 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14138 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 417 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 984 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 951 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 360 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26824 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24515 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9686 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1138 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 717 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 701 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1493 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 649 Hit