즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/30 04:24:20 ID : 5VfdRxClDur
나랑 남친 둘 다 고등학생임 만난지는 한달 정도 됨 최근에 헤어졌다가 다시 만났었음 그래서 나는 얘한테 사랑한다는 걸 확인 받고싶어서 몇번 내가 먼저 사랑해 보내고 너는? 이런식으로 물어봤었음 그때마다 남친이 사랑해 안해줘서 좀 서운했음 아무튼 그랬는데 갑자기 오늘 장문으로 내가 사랑해 하고 너는? 이런식으로 물어보는게 부담스럽다는 거임 그러면서 내가 그렇게 물어봤을 때 사랑해를 하면서 기분이 좋지가 않았다는 거임 아니 근데 그냥 빈말으로라도 가볍게 해줄 수 있는거 아님? 그러고 내가 응 말고 웅 이라고 해주라고 애교식으로 몇 번 했었는데 그거도 불편하다고 함.. 내가 강요하지 않았으면 좋겠다고 함.. 또 내가 장난식으로 나랑만 연락해 이랬는데 거기에 어렵다면서 자긴 내 물건이 아니라는 식으로 말한거에 난 또 서운했고 솔직히 맨날 얘 나한테 전여친 얘기하고 여사친 얘기하고 ㅋㅋ 그런거 때문에 더 확인받고 싶었는데 진짜 어이가 없어서 그냥 헤어지는게 낫겠지? 서로 안 맞는거 같음
이름없음 2023/01/30 04:37:38 ID : V9hbDvveHwt
남친 도도한척 오지네 헤어져
이름없음 2023/01/30 06:22:37 ID : QmtwMi8lDAp
ㅋㅋ좀 별로네...넘 비싼척하는 남자 왕별로
이름없음 2023/01/30 12:12:22 ID : 0lcpXxRvfUZ
응 말고 웅이라해줘, 나랑만연락해☞부담스러울수있음. 굳이? 사랑해 너는? 에 답안해줌☞스레기 전여친 여사친 얘기 자주☞얘기를할순있지만 넘 자주하는건 예의가아니지 니가 싫어하는거 알면 줄여아하는데 그거 맞춰주기싫어하면 안됨
이름없음 2023/01/30 22:59:59 ID : lbhff9eFeHx
나는 조금 다르게 생각 해.. 소신발언 하는거지만 ㅠㅠ 일단 나는 전남친한테 엄청 구속받고 힘든 연애를 했어 남자후배가 나한테 인사하면 날 가두고 때리려고도 했었고 수차례 내 폰을 몰래 뒤지고 그런것들이 트라우마로 남았어. 전남친도 계속해서 사랑을 확인받고 싶어했고 말투도 자기가 원하는 말투나 목소리, 표정이 아니라 목소리톤이 조금이라도 낮거나 아무표정도 안 짓거나 웅이라고 하지 않으면 항상 지적하고 크게 소리질렀어. 당연히 사랑해서 만났지만 그럴때마다 내가 인형이 된 느낌이고 날 소유물 그 이상으론 보지 않는 것 같다고 느껴서 힘들었어. 그 뒤론 사랑해 라는 말이 너무 어렵고 넘기 힘든 벽 처럼 느껴져서 사랑해라는 말을 하기까지 경계하고 조심스러워 하는 편이야. 하지만 그 벽을 넘는 순간이 온다면 사랑한다고 표현도 많이 해주고 사랑을 의심하지 않도록 노력해..!!! 너 남친도 나와 비슷한 케이스일 가능성도 없지 않다고 생각해… 그치만 전여친이나 이성친구 얘기를 하는 행동은 이해하기가 어렵네.. 너가 충분히 속상할만 한 것 같아
이름없음 2023/01/30 23:02:46 ID : lbhff9eFeHx
아 너와 전남친을 겹쳐본게 아니야ㅠㅠㅠ!!! 오해하지 말아줘 🥺 너가 충분히 속상할만하고 너가 잘못한건 없어
이름없음 2023/01/30 23:05:42 ID : h9h82k7hteJ
으음... 표현이 없는 사람이면 부담스러워할 수도 있지..? 전여친이나 여사친 얘기하는거를 싫다고 얘기해보는건 어때? 계속 확인 받을려고 부담주고 소유하려는 식의 말을 하는거보다는 너가 서운한 부분을 말하는게 나을 것 같은데
이름없음 2023/01/30 23:07:14 ID : rs2lhgkoJTT
뻔히 사랑받고 싶어서 사랑한다고 하는 걸 아니까 하는 게 더 부담스러운 듯. 그리고 나도 그런데, 대체 왜 사랑하지도 않는데 사랑한다고 하는 이유를 모르겠음. 사랑이라는 감정이 겨우 한두달로 생길 수 있는 감정이 아닌데, 그 단어를 강요하니까 더욱 부담스러운 거. 차라리 네가 가장 좋아, 라던가가 나음. 그 애도 ‘사랑해‘ 라는 단어 자체를 중요하고 무게 있게 생각하는 걸 수도 있음. 사랑해에 답 안해준다고 스레기는 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋ 나는 사랑해에 바로 사랑해라고 답하는 게 더 신기하다. 그리고 글 쭉 읽어보는데, 레주가 좀 네 스타일로 상대방을 바꾸고 싶어하는 게 보임. 그냥 그 사람은 그 사람으로 인정을 해. 네가 불편한 건 말할 순 있지만 그걸 바꾸고 말고는 상대방이 노력해야 하는 거임. 네가 백날천날 쫀다고 바뀌지 않음. 그리고 네가 부탁을 했을 때 상대방이 싫다고 한다면 그 합의점을 찾으려고 노력을 해야지, 상대방이 거절을 했다고 그 거절한 걸로 서운해하지 말라는 이야기야
이름없음 2023/01/30 23:11:27 ID : vClzVff9jBA
나같아도 부담스러울 듯 너는? 이러는건 딱 한 번만 괜찮고 그 다음부턴 귀엽거나 좋게 느껴지진 않음 만약 계속 그런다면 오히려 싫음 강요하는 것 같고,, 내가 아무리 좋아해도 좀 그럴 듯 그리고 웅 쓰라고 하는 것도 좀 불편할 수 있을 듯 ㅇㅇ 이라고 보낸 것도 아니고 응 정도면 문제될 거 없다고 봄 사람은 매달리거나 잡아두려고 할 수록 도망감 계속 확인 받고 싶어하는건 레주만의 불안이고 그건 스스로 해소해야 한다고 봄 남이 어떻게 대답하든 불안할거니까 근데 다 떠나서 내가 딱 보니까 애초에 남친이 레주 ㅂㄹ 안 좋아함 헤어져

레스 작성
1레스여사친 오해?new 12 Hit
연애 이름 : 이름없음 36분 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 9 Hit
연애 이름 : 이름없음 39분 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30128 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14244 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1787 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 295 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 967 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스연하남new 591 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 481 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지 508 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1075 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1039 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 448 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26913 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24602 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9782 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1232 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 818 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 792 Hit