즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/15 22:58:35 ID : wrgrvwoNs09
다 나보다 잘살고있는거같단 생각이 듦 갑자기 자신이 너무 초라하게 느껴진다 ㅋㅋㅋ 왜이러고살지 다들 안그런척하면서 할거 다하고 열심히 살고있었구나 허송세월 보낸건 나뿐이네
이름없음 2023/02/15 23:50:07 ID : DwE3A6pglDt
어리석은 아해야 비슷하거나 아래인 놈들만 들여다보니 그런 생각이 드는 것이다. 네놈보다 한참 위를 본다면 존경심이 생기든 경쟁심이 생기든 혹은 자신의 위치에 체념하고 분수에 맞게 살아가던 네놈이 손해를 보게 되는 것은 없을 터 다 전부 너에게 각각 다른 교훈을 주겠지 하지만 도토리 키재기를 해대며 너와 비슷한 위치의 놈들만 본다면 어찌 질투와 시기가 생기지 않을 수 있겠느냐? 본디 서로 할퀴고 헐뜯는 건 그런 비슷한 수준에서나 벌어지는 것이니 어찌 본다면 자존감이 떨어지는 것도 당연지사겠지
이름없음 2023/02/16 00:15:06 ID : jg6qi5Pa1jt
완전 명언이다… 나도 가슴에 새겨둬야지
이름없음 2023/02/16 00:35:23 ID : k08lzPh9eHz
개쩐다 스승님
이름없음 2023/02/17 18:53:41 ID : oE1fQrffbxz
다른 사람이랑 비교하고 급을 매기니까 그렇게 느끼는 거야. 우리나라에서 안 그러고 사는 게 더 힘든 일이긴 하지만 ㅋㅋㅋ 누가 나보다 낫고 못하고 가릴 거 없이 나에게만 집중하면 그런 생각이 조금은 덜 들더라
이름없음 2023/02/20 20:27:06 ID : wrgrvwoNs09
열받지만 맞는말이네 더 위를 보고 살게
이름없음 2023/02/20 22:41:04 ID : DwE3A6pglDt
그렇다고 지금 당장 그래야할 필요는 없단다 사람은 누구나 지치기 마련이니깐 지금은 쉬어도 괜찮아 다만 나중에 더 높이 더 멀리 가고자 한다면 그때는 내가 했던 말들을 기억하렴 너에게 나아갈 힘을 줄 테니 말이야
이름없음 2023/02/21 00:08:02 ID : tzhvvilxDBw
ㅋㅋㅋㅋ 말투가 약간.. 하느님? 부처님 같다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 말이네 무튼

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9869 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 760 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1823 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스생일이 싫어new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1007 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 450 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13589 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 730 Hit
1레스 554 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8988 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 660 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 638 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1370 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 652 Hit