즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/20 20:19:00 ID : hyZcq7vBf86
제목 그대로에요ㅠㅠㅠ 제가 대학 등록금은 반환하고 제가 모아놓은 돈이랑 평상시주는 용돈으로 수능 준비 할 생각인데 엄마는 꼭 대학을 다니시길 원하셔서 우선 등록취소 환불하고 학교 다니는 척을 할건데 혹시 뭐 조언해줄만한게 있을까요..??? 사실 요즘 거짓말을 해야한다는 생각에 불안해서 힘드네요 ㅠㅠ
이름없음 2023/02/20 21:37:18 ID : wrhwJSK7ta4
반재수..
이름없음 2023/02/20 22:18:05 ID : INthfdQk2le
어쨋든 평생 숨길 수는 없으니까 언젠가는 말해야 하지않아? 그냥 재수나 반수 해보겠다고 말해보는건 별로야?
이름없음 2023/02/20 22:33:21 ID : RvjxSJSMp81
엄마 통장으로 등록금 입금했으면 백퍼 들킴
이름없음 2023/02/20 23:30:51 ID : K6rAkq2JU7u
그냥 말해... 어차피 들키게 되어있음
이름없음 2023/02/21 00:34:44 ID : oK3Qskk5TXv
통장 하나 만들어서 거따 돈 집어넣고 공부는 도서관이나 스터디카페 가면 됌.
이름없음 2023/02/21 03:24:23 ID : 60tuleE7bwo
으아아악 그냥 말씀드리고 당당히 반수나 재수해... 나 재수해봐서 아눈데 진심 혼자 버티기 힘들 뿐더러 가족한테 비밀이기까지하면 어휴 스트레스 엄청날거임 못버텨 그리고 냉정하게 재수가 좋은 결과로 안 이어지면 어떡해 그 이후로 가족들이 너를 믿어줄 수 있을까?
이름없음 2023/02/21 11:24:11 ID : 6qmHxBdQoE0
이건 아냐...후폭풍 어떻게감당하려구
이름없음 2023/02/21 12:06:00 ID : vu3B88rzglC
어차피 들키는거 말하고 일찍혼나자

레스 작성
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
9레스내 카톡 말투 어때?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 84 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 151 Hit
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 577 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1184 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 350 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 309 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1139 Hit
7레스폭식증................... 525 Hit