즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/21 14:22:05 ID : 8rAqqo2Fbg0
병원을 가야 하는 상태인 건 체감한다 이런 상태 유지하며 살아가는 것도 웃기고 엄마한테 병원을 가고 싶다고 말하면 엄마한테 큰 트라우마가 됐을 그 날들 떠올리게 하기도 싫고 나한테 돈이 더 들어가는 것도 죄책감 들고. 사실 그 날은 내가 더 힘들었는데. 아닌가 엄마가 더 힘겨웠으려나 ㅋㅋ 근데 괜찮다가도 이렇게 모든 걸 드러내고 글을 쓰면 아무 감정은 안들어도 눈물이 나는데 이게 나도 조금은 힘들다고 해야하는 건지. 힘든다는 말은 내게 오만이고 기만이고 불평인데 힘들다고 말하기 조차 미안하고 죄스럽고 웃기고.
이름없음 2023/02/21 14:27:15 ID : 8rAqqo2Fbg0
팔을 주우욱 칼로 긁었을 때 아프긴 해도 안 슬펐는데 죽기야 하고 싶지 그런데 어차피 못하잖아 ㅋㅋㅋ 진짜 나 안 슬펐는데 뭔가 내 상태가 안좋구나 체감은 했어도 슬프진 않았는데 죽는다는 게 눈물 젖고 물기어린 것이 아니라 그냥 언제 한 번 밥 먹자 정도의 무미건조한 나와의 약속인데 진짜 나 안슬픈데 속상하고 마음이 아리다 못해 쓰려서 그렇게 어떻게 뭘 못하겠어서 죽고 싶은 게 아니라 그냥 그런 소망 정도인데 왜 내가 죄책감을 가져야 하는 지 억울하긴 하다
이름없음 2023/02/21 14:44:08 ID : 8rAqqo2Fbg0
아 진짜 꼴 웃기다 아 역겹다 미안해 근데 너무 더럽다 몸에 닿는 모든 게 불쾌한데 그 중에도 제일 불쾌한 건 서로 닿아있는 육체야 자연스럽게 남의 단점을 뜯어내서 남 모르게 미워하는 것도 내가 누군가를 좋아하는 게 더럽고 불쾌해서 그 사람을 억지로 싫어하는 것도 아 밤도 아니고 낮인데 또 왜 이러냐 점점 사는 게 재미없어져도 이제 슬프진 않잖아 2년 전처럼 팔 긋고 흘러나오는 피 관찰하는 웃긴 짓거리 이제 안하는데 왜 사는 순간순간마다 무기력이 서려있냐 친구를 만나도 예전처럼 재미없고 할 말도 사라지고 크게 웃고나서도 속으로 지금 내가 진짜 웃긴 게 맞나 의심하고 언젠가 가능한 빨리 죽음 당하고 싶다 사후세계 따위도 없었으면 좋겠어 안 행복해도 괜찮으니까 내 존재가 영원히 사라졌으면 좋겠어 아무런 생각도 못하고 이름도 형체도 없고 내가 지금 살아가고 이루어가는 것도 기쁘지 않고 의미도 없고 칭찬을 받으면 죽고 싶더라 부끄럽고 쑥스러운 게 아니라 모두 그래 너만 그런 게 아니야 괜찮아 이런 말도 듣기 싫어 나라는 존재는 세상에 하나 뿐이고 나는 아름답고 나는 누군가에게 특별한 존재이고 고귀하고 사랑스럽고? 진짜 미안 전혀 아름답지가 않아 오히려 이런 내가 죽는 모습이 더 아름다운 거야 모든 사람은 다 하나 뿐인데 그 하나가 모여 우글우글 많이도 살아가고 있는데 그 중 특별해지는 방법 중 제일 쉬운 건 죽는 것 뿐이야 뭐 딱히 특별해지고 싶지도 않기는 하다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/21 14:52:49 ID : 8rAqqo2Fbg0
만약에 다음 생이 있다면 새로 태어나고 싶다 날기까지 죽을 고비도 몇 번 오고 천적에게 날개가 뽑히고 머리가 떼어지고 먹혀 죽어도 좋다 그냥 어렸을 때 부터 꿈에서도 이루고 싶던 꿈인데 날고 싶다 날다가 죽어가고 싶다 다음 생에는 죽지 않기 위해 계속 날개짓 하고 싶다 열심히는 살지 나 하루에 10시간 이상은 노력하는 것 같아 이룬 결과물도 있고 근데 성취감이 없다~ 웃긴게 내 결과물을 보면 또 죄책감이 든다 내가 너무 모자라서. 인간은 본디 모자란 동물이긴 한데 나는 내 삶만 사는 개인일 뿐이니까 남들고 이러는 지 모르겠고 딱히 시간들여 생각하고 싶지도 않다. 모두 사랑해.. 행복해라 결혼이나 애는 안 낳을게 하루하루 죽어가는 건 누구한테 전염 안시키고 나만 할게 그냥 이 글 보고 얘처럼은 안 살아서 다행이다 싶어라… 원래 사는 게 이런거라고들 하니까.. 욕심이지만 이번 생애서의 바램이 있다면 나는 돌을 입과 주머니에 한 가득 넣고 인적 없는 바다에 빠져 죽고싶다 아니면 언젠가 정말 나를 혐오 할 틈 없이 사랑하고 사랑 줄 이쁜 이가 생긴다면 그 때는 행복해지겠지

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8628 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 294 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1027 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 300 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 535 Hit
5레스카톡 필요한 이유 574 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 938 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 728 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5486 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 424 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1147 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24230 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22