즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/18 21:57:49 ID : wIE643Vhy2I
뭐라해야하지 얼굴도 모르고 목소리도 모르고 아무것도 모르지만 인터넷 속에서 그 사람과 대화하는 걸 좋아하고 그 사람의 취향을 좋아하고 기대고 믿고 서로 상처 속에서 상처를 품어주고 미묘한 감정들이 참 많이 들었는데 막상 실제로 만난다면 거부감 드는 걸 뭐라해야하지 내 상상속의 인물이 아니라서 그런걸까? 난 분명 그 사람 자체를 좋아했는데 현실에서 보면 거리감이 들고 나중엔 대화도 하기 싫어지는 건 왜 때문이야? 분명 답은 알지만 너네들한테도 듣고싶어.. 내가 너무 쓰레기 같아서
이름없음 2023/02/18 22:00:16 ID : U7vCjcrdPdw
걍 덜 친했던거지 인터넷으로 만나서 현실 절친되는 케이스도 많고 연인이 되는 경우도 많고 심지어는 결혼까지 간 사람도 많은데 넌 걍 덜 친했던거지 넷이라는 가면만 좋아했을 뿐 그 사람 자체와는 친하지 않았던거지
이름없음 2023/02/18 22:17:29 ID : Pa5Qmlbg1A1
판타지랑 거품이 껴있었던 거 같네
이름없음 2023/02/18 22:37:57 ID : wIE643Vhy2I
무슨 뜻인지 자세히 알 수 있을까
이름없음 2023/02/18 23:32:01 ID : cK6i2mso1u7
넷상에서는 그 사람의 목소리나 얼굴(혹은 기타 넷상으로 알 수 없는 정보)을 상상할 수 있지만 현실에서 만나게 되면 값이 정해져 버리니까? 상상은 내 마음대로니까 상관없지만 실제 값은 내 마음에 안 들 수 있잖아.
이름없음 2023/02/19 02:25:21 ID : dzTWphutyY4
그래도 좋은 건 좋은 거야 즐겨
이름없음 2023/02/19 03:46:54 ID : MlvimLbzRA2
회피형애착일수도 있음 나도 그렇거든 일정 거리가 유지돼야 애정도 유지됨... 더 알게될수록 싫어져 항상ㅋㅋㅋ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 810 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 85 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 99 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1375 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1115 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2173 Hit
7레스생일이 싫어 834 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 661 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1075 Hit
1레스 898 Hit