즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/22 11:19:37 ID : oK5feY3u2oG
꿈에서 인신매매? 당할뻔한 꿈 꿨어... 꿈에서 친구들끼리 졸업 여행가자며 중국? 그쪽으로 여행을 가서 2박 3일을 하기로했는데 원래 우리가 잡은 호텔에서 무슨 실수를 했는지 우리 방이 없다는거야. 빈방도 없다고하고... 그럼 우린 어쩌냐고 막 따지는데 웬 한국인 부부가 우리 이야기를 듣고 저런 안됐네, 우리 집이라도 올래? 이러시는거야. 이미 꿈속 시간은 밤 늦었고, 다른 숙소를 잡자니 성수기? 비슷해서 방도 없을 거 같았고, 괜히 외국에서 한국인 부부만났다고 그나마 긴장 풀어서 친구들이랑 오케이 하고 그 사람들 집으로감. 정말 평범한 집이였음. 그 사람들 딸 하나 있고 편히 지내라고 방 하나를 우리한테 주심. 그래서 와 감사합니다 하고 그렇게 지내는데 아무리 같은 한국인이라도 이렇게 잘해주는게 이상하다고 한편으로는 생각하고 이틀을 그집에서 보냈음. 마지막 날 자기들이 공항 태워주겠다 이래서 아 감사합니다 하고 있는데 저녁 비행이어서 그때까지 마지막으로 친구들이랑 중국 티비채널이나 보고있는데 어쩌다가 내개 그 사람들이 인신매매범이라는걸 알게됨. 그사람이 그 중국쪽 사람이랑 통화하는걸 내가 들었음. 그소리에 ㅈㄴ 놀랐지만 그래도 티내면 안되겠다해서 방에 가서 얘들한테 빨리 이집 나가자고함. 친구들 의아해하면서 왜? 이러는거 내가 너무 죄송하자나~ 하고 빨리 가자고 재촉하고 친구들도 오케 하고 짐챙기기 시작함. 그 한국인부부가 어디가냐고 묻는데 너무 죄송해서요. 저희 먼저 갈게요. 이왕 이렇게된거 공항까지 구경이나 더 한다고. 그 사람들도 오케, 하고 우리를 순순히 보내줌. 근데 내가 다시 뒤돌아봤을때 그사람들 우리 쳐다보면서 누구한테 전화거는데 딱 인신매매범한테 전화하는거라고 느낌 오고 소름 끼쳐하는데, 그 사람이랑 눈마주치고 그사람이 날보며 소름돕게 웃는거임. 그뒤로는 인신매매범 피해 도망치는데 내가 자는동안 내 휴대폰을 본건지 내 이름, 나이, 가족관계 어디 사는지, 뭐 이런 개인정보를 다 알고 있으면서 @@아~도망가도 소용없어!! 이러면서 소리치면서 쫓아오는거임... 근데 어떻게든 도망쳐서 한국에 도착해서 빨리 집가자 하고 ㄴㅇㅂ 지도앱 키는데 ㅅㅂ 내 폰만 상태 이상해서 앱도 안 켜지고 전화도 안되고 그러는거임. 친구들은 비슷한데 사는데 난 좀 멀리 살아서 어떡하냐 어떡하냐 하면서 거의 우는 상황에서 친구들이 일단 버스 타자 타고 생각하자 하고 버스타고 한숨 돌리는데 버스 창문으로.. ㅅㅂ 중국에서 내 이름 부르며 쫓아왔던 그 사람이 건물 옆? 빈 공간에서 날 쳐다보고있는거임. ㅈㄴ그때 꿈에서 소름 ㅈㄴ 돋아서 어케 도착한 집에 오자마자 걸쇠? 그거 걸고 ㅈㄴ 덜덜덜 떨고있었음. 왜냐면 우리집 비번도 그 사람이 알고있을거 같아서... 나 비번 맨날 같은 거 쓰는데. 이미 내 개인정보 아는 사람이면 내가 자주 사용하는 비번도 알테고, 집 문 여는것도 문제 없을테고... 여튼 그상태로 아빠가 새벽에 출근하려다가 집에 온 나 보고 너 뭐해 걸쇠는 왜 했어, 이러는거 그 사람이 문앞에서 있을까봐 아빠 가지마 이러다가 꿈에서 깸.
이름없음 2023/02/22 11:20:55 ID : oK5feY3u2oG
진짜 꿈에서 깨자마자 걸쇠는?! 하다가 아 꿈.. 이러는데 왜 개인정보가 중요한지, 비번 같은 거 쓰지말라는지 좀 알게된거 같기도..

레스 작성
14레스 981 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 238 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1407 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1148 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 811 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 491 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2041 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 936 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2623 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1083 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31376 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30957 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1515 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1573 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1881 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1675 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1702 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1753 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1752 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22