즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/18 20:07:12 ID : WmMi3Cja9te
없어서 직접세움
이름없음 2023/02/24 21:05:00 ID : Bgp9iknA1A3
나는 꿈에서 환생했음 나한텐 동갑 사촌이 있는데 꿈속에서는 얘랑 나랑 동거를 하고 있더라고 내가 앵무새를 키워서 동거하는 집에 앵무새도 같이 키워도 되냐 허락 받고 셋이서 같이 사는데 내가 방에 들어갔는데 방 안에 방이 있는 구조거든 방 안의 방 안에 컴퓨터가 있는데 사촌은 컴을 하고 있었고 프링글스 먹으면서 나한테 뭐라뭐라 말 했던 것 같은데 대충 청소하란 말 이었던 것 같애 그 말을 듣고 내가 청소를 했는데 청소 하는 중에 사촌이 나를 갑자기 죽이려고 하는거야 그때 아 이거 꿈이구나 하면서 자각을 했거든?? 근데 이게 진짜 개무서운게 아무리 꿈이다 죽어도 안 아플거다 그렇게 생각하면서 안심을 해도 막상 꿈속의 나는 쫓기는 몸이니까 무서울 거 아니야 그때 머릿속에서 그 목소리가 울렸어 '네가 여기서 벗어나려면 무조건 죽어야한다' 이게 자각몽이기도 하고 애초에 이게 이유없이 울리진 않을 것 같아서 일단은 내가 무조건적으로 죽어야하는게 맞긴 한데 안 아프게 혹은 덜 아프게 죽는 방법이 뭔지 생각을 하고 그걸 실현해야 한다는게 너무 무서웠음 온갖 방법이 다 생각이 나더라 뾰족한 물체에 머리라도 찍혀야하나 아님 무거운 물체를 위에 올려놓고 벽을 쳐서 무거운 물체에 찧여 죽어야하나 그런생각이 들다가 마지막에 생각난 건 익사였오 그래서 2층집인데 위에 수영장 같은게 있어 거기에 풍덩 빠졌는데 사촌이 나를 꾹 눌러서 익사를 시키려고 하는거야 난 진짜 고통스러울 줄 알았는데 확실히 꿈이란 걸 자각을 하고 나니까 고통이 반으로 줄긴 하더라. 그래서 그렇게 죽을 준비를 하는데 그때 갑자기 어떤 여자애가 나한테 말을 걸더라고 진격거에 샤샤브라우스랑 비슷하게 생긴 애가 나와서 나한테 내가 널 도와줄게 하면서 자기가 호흡법을 알려주겠대 그래서 내가 그거대로 호흡을 하니까 갑자기 몸이 붕 뜨더니 정신이 몽롱해졌어 그리고 나니까 처음으로 다시 되돌아간 것 처럼 나는 방에 들어갔고 사촌은 컴퓨터 하면서 프링글스를 또 먹고 있는거야 그때 머릿속에 또 말이 울렸는데 '00이(사촌 이름)가 널 죽이려는 이유는 앵무새 깃털 때문이라고 청소하라고 말 하기 전에 청소를 해야해' 라는 말 이었어 그래서 사촌이 나한테 말 걸기 전에 청소를 했는데 그러고나서 꿈에서 깸 와 근데 지금 생각해도 조금 무서운건 꿈이라고 생각하면 깨야겠다 하고 상황을 회피할 수 있었을텐데 막상 그런 생각이 잘 안들어 왠진 모르겠어

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 9 Hit
이름 : 이름없음 51분 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 89 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29962 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 203 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 504 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1194 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 311 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 323 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 384 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 373 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2500 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 646 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29527 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 642 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 791 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1848 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1073 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3776 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1175 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09