즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/13 02:15:27 ID : 40r84IE5TQn
내용을 말하자면 일단 그냥 내가 우리를 동네를 걸으며 집으로 가는 중이었던 거 같아. 근데 그 집으로 가는 과정 속에서 초등학교, 중학교 친구들을 한 명씩 만나게 돼 (별로 친하지도 않은 애들도 나오고 엄청 친한 애들도 나왔어.) 그러면서 나에게 다들 한 번씩 와서는 얘기해. ‘내가 꿈을 꿨는데 너가 위경암에 걸리는 꿈을 꿨어 병원에 한 번 가서 검진을 받아봐’ 그냥 평소에 현실에서 스쳤던 아주머니들도, 내 친구들도 전부 저렇게 다르게 말하지만 흐름은 저런 흐름으로 얘기를 해줬어. 그냥 그걸 들은 꿈 속의 나는 별 생각 없었어 왜냐면 꿈은 꿈이라고 생각했거든 근데 계속 걸으면 걸을 수록 나에게 단호하게 말들을 하는 느낌도 들었고 제일 기억에 남는 게 맨마지막으로 별로 안 친한 친구가 나와서는 ‘우리 아빠가 꿈을 꿨는데 내가 위경암에 걸려서 죽었대 병원 가서 검진 받아봐’ 라고 얘기하는 거였어. 그제서야 난 뭔가 이거 잘못됐다를 깨닫고 병원을 가야하나? 싶은 순간에 잠에서 깼어. 그리고는 일어나서 바로 위경암부터 검색을 해봤지 완전 처음 듣는 병명인데 이게 진짜 있는 병이면 소름 끼쳤을 거야 근데 다행히도 위경암이라는 건 없었어 꿈을 꾼 건 12.28 이었고 위경암이라는 병명 자체가 없으니까 안심하고 잊고 살았는데 갑자기 생각나서 그냥 심심풀이 겸 찜찜함 없앨 겸 한 번 털어놔봐 그리고 뭔가 이런 꿈을 꿔봤다던가 풀이를 아는 사람 있으면 말해줘...!
이름없음 2023/01/13 02:15:38 ID : 40r84IE5TQn
적다보니 너무 길어졌네 ㅜㅜ
이름없음 2023/02/25 04:03:44 ID : NtfVe3O7809
그냥 꿈일 뿐이야 너의 뇌가 만들어낸 것임

레스 작성
5레스악몽일기new 466 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
20레스꿈 기록 1316 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.04
448레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 28309 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.03
80레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 12076 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.03
2레스예지몽 기록기 169 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.02
6레스너무 기괴하고 이상한 꿈을 꿔서 꼭 해몽 들어보고 싶어 168 Hit
4레스아..나 고등학생인데 출산하는 꿈꿨다 188 Hit
14레스악몽꿨음 161 Hit
724레스아이디에 대문자 3개 이상 나오면 원하는 꿈 꾼다 3판 34348 Hit
이름 : 이름없음 2024.02.27
1레스꿈속에서 진짜가 아닌걸 진짜라고 믿어본 적 없어? 370 Hit
이름 : 이름없음 2024.02.27
7레스요새 되게 무섭다 455 Hit
이름 : 이름없음 2024.02.26
2레스요즘들어 꿈을 자주 꾸는데 615 Hit
이름 : 이름없음 2024.02.25
3레스짧은 꿈 일기 1203 Hit
이름 : 이름없음 2024.02.22
7레스40층에 갇혔다. 635 Hit
1레스꿈에 나온 남자를 얼마전에 실제로 봤어!!! 642 Hit
302레스1년 전에 네 달간 다른 세계에서 사랑했던 꿈을 꿨는데 아직도 못 잊겠어 12360 Hit
이름 : 이름없음 2024.02.18
1레스예지몽 꾼 사람 있을거 같은데 1002 Hit
이름 : 이름없음 2024.02.16
46레스꿈 속에서 이런 말 해본 적 있어? 6740 Hit
이름 : ◆jxWi66qpbBh 2024.02.16
6레스. 1107 Hit
이름 : 이름없음 2024.02.14
1레스그래 1337 Hit
이름 : 이름없음 2024.02.14