즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/22 17:59:24 ID : V82slDBs05U
나 예쁜데 몸 못쓰고 목 못 쓰고 키 작아서 배우도, 가수도 모델도 못하고 나이 많거나 못생겼는데 돈많은 남자랑 결혼할 생각도 없어. 이거 말곤 얼굴로 돈 버는 방법이 뭐 있지? 왜 다들 예뻐지고 싶어해?
이름없음 2023/02/22 18:00:39 ID : BusrBAlDwMk
비제이해 ㅋ
이름없음 2023/02/22 18:04:44 ID : V82slDBs05U
못생기고 돈 많은 남자 싫어.
이름없음 2023/02/22 18:05:22 ID : 6Zg0rcJTTWn
얼굴로 뭐 돈까지 벌생각으로 예뻐지고싶어하겠어? 그냥 예쁘면 거울볼때도 재밌고, 셀카 찍고 사진 찍을때도 재밌고 아무거나 원하는거 입어도 잘어울리고 사람들한테 못생겼다고 무시 당할일도 없고 좋아하는사람 생겼을때 얼굴 땜에 기죽을일은 없으니까 예뻐지고싶어하는거지 다들 뭐 미친연예인끕으로 예뻐지고싶은게아니라 못생겨서 겪는 설움같은걸 안겪을정도로만 예쁘고싶은거아닌가? 얼굴만 가지고 돈버는 직업 할 생각을 말고 니가 그정도 직업을 꿈꿀수있을정도로 예쁜거같으면 그냥 적당히 인스타 열심히 꾸며서 가끔 협찬이나 받고 그래라... 얼굴 예쁘다고 꼭 그걸로 돈벌어먹어야되나 다른일하면되지
이름없음 2023/02/22 18:08:32 ID : pSIJPjs5Ph8
얼굴잘난거보다 목소리가 잘난게 더 이득일거 같은데 얼굴잘생겼다고 다 모델하는건 아니지만 목소리는 잘나면 못생겨도 가수하잖음
이름없음 2023/02/22 18:08:40 ID : s8mIGrglzTW
적어도 인간답게 꾸미고 살고 피부도 예뻐진다면 사람답게 여름에 반팔 입을 수 있겠지 최대한 가성비와 무난함만 추구하며 살았는데 원하는 스타일로도 꾸며보고 그래야지 요즘은 순수 외모만으로 돈 벌긴 힘듬...결국 외모로 돈 버는 것도 환상을 이용해서 서비스를 파는 쪽이라 온갖 진상손님 이상한 인간 사생팬같은 스토커 등등 꼬여서 인간혐오, 이성혐오 생기기 쉽고 정신적으로 힘들어질거임
이름없음 2023/02/22 18:12:33 ID : pSIJPjs5Ph8
외모 잘난거로 돈버는게 가능했으면 미국이나 서구권국가들은 우리보다 백수가 없어야 맞는데 오히려 우리보다 못사는 나라들도 많은거 보면 그게 다는 아니긴함
이름없음 2023/02/22 18:14:37 ID : BusrBAlDwMk
어떡하라구... 얼굴로 돈 버는 방법이 적은데 가수 모델 안되면 비제이, 인스타 인플루언서,유튜브?
이름없음 2023/02/22 18:17:30 ID : QmmnyMnRDy3
인플루언서 해서 광고랑 협찬으로 돈 쭉쭉 빠는거...? 나는 존예되면 걍 배우할듯...
이름없음 2023/02/22 18:17:32 ID : 6Zg0rcJTTWn
걍 공부를해... 이쁜데 일도 잘하면 걍 인스타 하거나 일상 브이로그만 찍어 올려도 연예인만큼이쁜 000가있다?이런식으로 뜸 ㅋㅋ...; 뭐 그것도한때지 이뻐봤자 20대 30대때 반짝 이쁠텐데 (10대에는 진짜로 아이돌이나 배우같은거 하지 않는한 얼굴로 돈벌기 어려우니까..) 그거갖다가 돈땡겨서 돈벌생각하지말고 어차피 니 인생은 얼굴이 아니라 다른 능력으로 살아야하는거임 ㅋㅋ;...
이름없음 2023/02/22 18:18:46 ID : srwGrhxTUZc
뭔가... 능력을 갖추려고 노력해보겠단 생각은 없니 외모 까짓거 톱스타만큼 예쁘고 관리 잘 받지 않으면 늙는 거 한순간인데
이름없음 2023/02/22 18:19:14 ID : BusrBAlDwMk
그러게 얼굴도 중요한 시대일 수도 있는데 그냥 자신이 할 수 있는 것을 찾아야지.
이름없음 2023/02/22 18:20:19 ID : pSIJPjs5Ph8
웃긴건 뭔줄앎?옛날에 해적중에도 미남은 있었음 즉 외모랑 능력은1도 상관없음
이름없음 2023/02/22 18:22:00 ID : BusrBAlDwMk
해적이 능력이 필요함...?ㅋㅋ
이름없음 2023/02/22 18:25:24 ID : srwGrhxTUZc
악마의 열매 먹으면 됨
이름없음 2023/02/22 18:32:58 ID : Hvjs7eY1g3W
아 돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
이름없음 2023/02/22 19:02:24 ID : V82slDBs05U
능력은 있어. 그래도 내가 가진 모든 것을 사용하면 좋잖아. 그래서 이쁘고 싶은 애들한테 묻는거야
이름없음 2023/02/22 19:04:52 ID : 2E65bA5bBbu
인스타 팔이피플? 화장품 발색 리뷰 하면 괜찮을듯
이름없음 2023/02/22 19:05:52 ID : srwGrhxTUZc
능력이 있으면 그걸로 먹고 살면 되겠네 능력 있고 얼굴도 예쁘면 성격이 웬만한 개차반이 아닌 이상 사람들이 모일 건데 연예인이나 아이돌, 모델처럼 외모를 적극적으로 사용하는 직업이 아닌 이상 외모를 활용할 일은 딱히 없을 것 같은데 예쁜 건 패시브니까.. 액티브 스킬은 아니지 보통
이름없음 2023/02/22 21:53:59 ID : s8mIGrglzTW
건강이 돈과 비례한다면 모를까 외모가 돈과 무조건 비례하진 않지 사람마다 취향, 미의 기준도 다르고 자기 취향의 외모를 가졌다고 해서 상대방을 반드시 좋아하란 법도 없고 좋아한단 이유로 무조건 돈 쓰란 법도 없으니까
이름없음 2023/02/22 22:15:37 ID : lcpRyGnu3yK
음 셀카 막 찍고싶고 얼공하는 sns 계정 만들고 싶고 릴스같은것도 찍고? 또 뭐가 있지 예쁘면 사실 무엇을 하든 가산점 붙는거라서 불법적인 일만 아니면 뭐든 해보고 싶음. 어떻게 예쁜가에 따라 다른데 작은키 귀염상 같은 느낌이면 그쪽으로 밀고가고 키크고 섹시한 쪽이면 모델이나 관련업계 일? 도 좋고 아니면 예체능 쪽으로 빠져도 좋고 운동쪽이라던가
이름없음 2023/02/22 22:32:14 ID : Hu3vctunvcs
능력 이미 있다며? 그럼 돈 벌어먹고 살 걱정 안한다는건데… 굳이 얼굴로도 돈 벌 생각 해야할까? 그냥 인생에서 가산점 얻은채로 살아가는거라고 생각하면될듯
이름없음 2023/02/24 07:45:11 ID : A3O9ur9eMpg
난 연예인
이름없음 2023/02/24 07:52:45 ID : PjupRvbbg44
얼굴 팔리는 거 싫으면 그냥 우직하게 능력 키워야지 뭐.. 난 얼굴이 예뻐진다고 해도 내 신상 알려지는 게 너무 싫어서 그냥 내 능력대로 살래
이름없음 2023/02/24 07:57:03 ID : TO1bg6lA1Bh
인스타 인플루언서나 할까...
이름없음 2023/02/24 09:59:48 ID : mLe6o0oGtvA
글쎄 지금인생이랑 차이 없을거같지만 인스타관종 하고싶네
이름없음 2023/02/24 10:01:40 ID : a7dXy3WkpSE
뷰티 유튜버 해
이름없음 2023/02/24 10:42:46 ID : xu2lcoMo7ti
걍 지금처럼 살아
이름없음 2023/02/24 13:09:09 ID : a07atBy4446
걍 살 것 같은데... 매스컴에 노출되는 것 자체를 싫어하고... sns에 개인정보 올리는 것도 싫어서 걍 평소처럼 살 것 같음. 생각나는 좋은 점은 과한 옷이나 화장 할 수 있는거...? 로코코 시대 복장이나 화려한 분장, 집시 옷 등등 과한 옷 소화할 수 있는 외모면 혼자 이것저것 꾸미면서 놀기 좋을 듯
이름없음 2023/02/24 13:11:56 ID : K3Xvvg3RA47
얼굴 평균만 되어도 꾸미는거 존잼이야
이름없음 2023/02/24 16:43:05 ID : q1DwJUY009s
능력으로 돈을 벌어야지 얼굴로 돈을 버나 외모로 돈 벌 거면 스레 본문에 말한 대로 몸매까지 예쁘거나 노래를 잘하거나 뭔가 능력이 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ 난 지금 외모가 좋을 뿐더러 뭐 탑 연예인처럼 예뻐진다 해도 그대로 살래
이름없음 2023/02/24 17:52:28 ID : lcsqo7vzSE7
뭐 도의적인 질문이 아니니까 도의적으로 대답하지 않아도 괜찮겠지 니가 장원영처럼 절세미인이다! 하면 돈많은 아저씨 꼬셔서 결혼해....위에서 못생기고 돈 많은 남자 싫다고 했지? 근데 너가 가진건 얼굴과 젊음이라는 조건이잖아. 너가 얼굴 말고 다른 걸 갈고 닦지 않는다면 너에게는 '외모'라는 강점요소밖에 없는데 돈많고 잘생긴 남자가 너랑 왜 만나고 싶어 하겠니...또 돈 없고 잘생긴 남자는 돈 많고 외모 그저그런 여자랑 결혼할껄 얼굴 뜯어먹고 살지도 못하고..... 결국 너가 노래나 춤, 지식같은거 없이 '외모'만으로 성공하려 한다면 늙은 졸부한테 시집가는 방법밖에 없다...또 재벌아니 명문가는 돈도 직업도 시원찮고 얼굴만 예쁜 사람은 선택 안해.... 그리고 인플루언서는 한다 해도 그게 평생 가겠냐....생각 좀 제발
이름없음 2023/02/24 19:18:07 ID : Mkk9s09BupR
굳이 뭘 해야하나 안 해도 될 거 같은데
이름없음 2023/02/24 19:21:00 ID : 1A1xyLala7g
난 트위치에서 여캠할듯 좀 역겨운 사람들도 있겠지만 도네받는 거 생각하면 감안해야지
이름없음 2023/02/24 22:29:29 ID : V82slDBs05U
아 재벌가도 명문도 아니고 돈 조금 버는 아저씨한테 시집가면 그게 성공이니?ㅋㅋ 고양이도 맘대로 못키우고 그 사람이 물 떠오라면 물 떠오고... 난 얼마를 준대도 그 짓은 못한다. 넓은 집이면 뭐해 금색 커튼에 체리몰딩 씨발ㅋ
이름없음 2023/02/24 22:35:58 ID : lCo7zhxQtwH
궁금한 건데, 32레더가 언제 돈 조금 버는 아저씨라고 그랬고, 고양이도 마음대로 못 키운댔고, 물 떠오라고 시키면 시키는대로 해야한 댔고, 금색 커튼에 체리몰딩이라는 얘기를 했냐. 속이 꼬인 거냐, 아님 심신상태가 안 좋아서 다른 이야기가 들리는 거냐, 아니면 이미 그 길을 걸어본 거냐? 존나 궁금해서 남김
이름없음 2023/02/24 22:56:53 ID : V82slDBs05U
32레더가 재벌아니 명문가는 얼굴만 예쁜 사람은 선호 안한댔으니 돈은 조금 버는거고 나머지는 내가 속이 꼬인거야
이름없음 2023/02/24 22:58:00 ID : lcsqo7vzSE7
ㅋㅋㅋㅋㅋ단도직입적으로 니가 얼굴만으로 먹고살 길 없냐고 물었잖아요 아가씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 재능이 없다면 연예인도 물 건너 갔고 여캠 키거나 잘사는 집에 시집가거나 예쁜 얼굴로 이성한테 어필해서 돈버는 수 밖에 없지.....뭐 돈 많은 남자가 싫으면 돈 많은 레즈 한명 적당히 꼬셔서 슈가마미 두던가
이름없음 2023/02/24 22:59:01 ID : lcsqo7vzSE7
+) 다짜고짜 욕박아서 나도 말이 좀 거칠게 나간거 같은데 이건 미안하다
이름없음 2023/02/24 23:01:06 ID : lCo7zhxQtwH
ㅋㅋㅋㅋ 겁나 쿨하네 근데 왜 그렇게 속이 꼬였어 대체. 무슨 일인데
이름없음 2023/02/24 23:14:12 ID : V82slDBs05U
난 그림공부하고 싶고 학교 미술선생님들도 다 나 재능있댔는데 엄마가 내가 하고싶은 그림공부보다는 어떻게 해야 내가 더 예뻐보일지에만 신경을 쓰니까 그 외모를 다시 돈으로 만들어 그림공부하고 싶어. 방학 너무 싫다ㅎㅎ엄마처럼 날 외모로만 보는 사람한텐 돈만 받고 싶어. 같이 사는 거 말고
이름없음 2023/02/24 23:16:45 ID : lCo7zhxQtwH
네가 하고싶은 걸 하려면 확실히 스스로 돈 벌어서 하는 방법밖엔 없지. 외모로 돈 버는 일이라면 비제이가 딱이긴 한데, 그럴 성격이나 입담이 없다면 그냥 알바해라. 얼굴 이쁘면 대게 잘 뽑아준다. 이거 외로 건전하고 안전하게 돈 버는 방법 없음
이름없음 2023/02/24 23:18:31 ID : V82slDBs05U
그래ㅎㅎ고마워
이름없음 2023/02/25 00:02:28 ID : tdyNy0ramk9
더 행복해진 상태로 살겠지

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 146 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 211 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 537 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 447 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 842 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 228 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 292 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 223 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 164 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 348 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8999 Hit