즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/25 13:06:37 ID : 62E2skrcL9b
사람보단 로봇을 영생시키고 개조하고 하는게 더빠를텐데 얘네들 감정이 있으면 그상태로 수십억년을 살아야되는데 지겹지 않을려나? 사람입장에선 이득아닌게 맞지만 로봇입장에서도 이득인지는 모르겠음
이름없음 2023/02/25 13:12:38 ID : 867wMjeFck4
로봇을 어떻게 취급해주냐에 달린 거 아냐?
이름없음 2023/02/25 13:18:28 ID : 62E2skrcL9b
글쎄 로봇입장에선 자기 주인님도 자기네들이랑 같이 영생해주면 덜 지겹겠지만 그걸 인간이 로봇상대로 협조해줄지도 의문이고 그렇게 해도 결국엔 지겨워하기는 마찬가지일텐데 해결책이 될지는 모르겠음
이름없음 2023/02/25 13:25:32 ID : 867wMjeFck4
결국 로봇이 어떤 취급받냐에 달렸다는 얘기 아냐...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/25 13:34:13 ID : 62E2skrcL9b
취급이랑은 상관없어보이는게 현실에서 차별이 과거에 비하면 줄었지만 지금 인생도 길다고 징징대는 인간이 많은데 로봇에 대한 차별이 없어진다고 얘네들이 무조건 좋아할지도 의문이라서 근데 영생하면 인구가 너무 늘어나서 걱정인거지 저런 철학적인거 신경안쓰고 순수하게 사는 사람들도 많아서 로봇한테는 더더욱 적용안될수도 있긴 하겠네
이름없음 2023/02/25 13:37:32 ID : 867wMjeFck4
로봇 입장에서 사랑받고 자신이 행복하다고 느끼면 되겠지 뭐 그리고 감정 생긴 게 후회되면 그때가서 지우면 되고/
이름없음 2023/02/25 14:51:59 ID : alh9a8mE5U2
감정이 없으면 그냥 로봇으로 살아가는 거고 감정이 있다면 인간과 비슷한 존재로 대우 받겠지(감정이 로봇과 인간의 차이라고 했을 때) 이 경우 물리적 실체가 무엇으로 이루어져 있냐는 점 말고는 인간과 로봇이 별 다를 바 없어 보이기 때문에 이 문제는 인간이 감정을 가지고 사는 게 이득인가 아닌가 하는 문제로 이어질 수도 있는 것 같음 물론 감정이 있기 때문에 힘든 일도 많지만 그만큼 좋은 일도 많이 경험할 수 있는 게 아닐까

레스 작성
57레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
6레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
3레스잡담 왜 이렇게 찐따얘기가 많냐new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
245레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6196 Hit
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1203 Hit
3레스new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 45 Hit
2레스나 오늘 생일new 103 Hit
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 422 Hit
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 90 Hit
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스헬스하는 찐따new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스자퇴 생각new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전