즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/24 17:59:56 ID : yNxXBwFipbA
내가 작년 겨울방학때 밖에서 점심을 사먹어야해서 한달 용돈이 30만원이였어. 근데 개학을 하고나서 다시 20만원으로 줄여야해서 아빠한테 말했는데 아빠가 까먹었는지 계속 30만원을 줬어 그래서 내가 이번에 다시 얘기했고 아빠는 계속 30을 주겠대. 근데 엄마가 한달에 10만원씩 더 받았으니까 120을 뱉어내래 나는 싫다고 했지 이걸로 싸우고 있는데 내가 120만원을 돌려줘야 맞는거야?
이름없음 2023/02/24 18:01:44 ID : eE5RCmE5Pcq
음..? 보통 부모님은 막 뱉어내라고 까지는 안 하지 않나?? 아버지께서 주신다고 했잖아 그리고
이름없음 2023/02/24 19:15:53 ID : U2JU7y0nvjA
왜? 20주겠다 했는데 30 줬으니 차액을 달라니 무슨 갑을 관계인가유 줬다 뺐는 건 초등학생도 안 하는데...
이름없음 2023/02/24 19:48:43 ID : 83CrxVgi9xR
?? 좀 말이 안되는데..... 120만원을 학생한테 뱉어내라는게 부모가 할 소리야..?
이름없음 2023/02/24 20:16:56 ID : bdBgnQnBasr
집마다 사정이 달라도 정상적인건 아니네 반드시 줘야하는건 아니지 돈을 주신 당사자인 아버지가 그러시면 몰라도 어머니가 그러시는건 별개의 문제임ㅇㅇ
이름없음 2023/02/24 20:21:10 ID : QoIK1vbjxQo
더 주고 덜 주고는 다 있을 수 있는 얘기인데 돌려달라는 건 이상함 그것도 돈을 주는 사람이 아닌 다른 사람이 그러는 건 더더욱 이상하고 여담으로 물가가 오른 만큼 용돈도 오르는 추세이긴 해
이름없음 2023/02/24 21:03:45 ID : p808ja5TQq0
돌려달라는 것 자체는 좀 이상한 것 같은데... 누가 애한테 용돈 더 줬다고 뱉으라 함? 어차피 30만원 주신다며.
이름없음 2023/02/24 21:14:56 ID : pSFa2sqlvhf
와 에바다 그게 뭐임 근데 스레 내용이랑 별개로 레주 용돈 짱 많이 받는다 부러움 혹시 몇살이야?
이름없음 2023/02/25 01:22:19 ID : yNxXBwFipbA
다들 답변 고마워..! 엄마가 당연히 다시 줘야 맞다고 해서 진짜 다시 줘야하나 싶었는데 버텨봐야겠네
이름없음 2023/02/25 01:22:27 ID : yNxXBwFipbA
나 18살!

레스 작성
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10941 Hit
잡담 이름 : 신부 5분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5892 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인코가 뭐야???new 367 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 307 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 122 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나만 그런가new 276 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 223 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26954 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2792 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전