즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/23 17:03:23 ID : RzSFa2nClyI
너네 반배정 그거 랜덤아니라 선생님들이 다 회의해서 하는거 아니.. 생각해보렴 반에서 1등하던애들이 랜덤으로 돌렸다가 다 같은반돼서 1등이던애가 갑자기 6등되면 얼마나 충격받겠니.. 또 반에서 꼴통인애들이 다 같은반되면 수업을 어케하겠니.. 그것처럼 애들그룹같은거 다 눈여겨보고 어떻게 찢을지도 다 상의하시는데 애들 안가리고 다 잘지내는 애는 대부분 그룹이런거 상관없이 걍 넣으신단말임. 나 수업때 대답잘하고 항상 애들이랑 두루두루 잘 다니고 선생님들이 좋게봐주셨었는데 ㅅㅂ 다음학년때 무리 중 나만 똑떼서 반들어가더라....무리가 6명이었는데 다 같은반되고 나만 진짜..딱...똑떼서........... 선생님 보고계십니까 사실 저 I인데 친구 사귀느라 죽을뻔했습니다 물론 들어가자마자 다 친해지긴했지만.
이름없음 2023/02/23 19:35:56 ID : mMpfe42NvyH
제목이랑 내용이 안 맞는데...? 인싸는 그룹 상관없이 그냥 넣는다 -> 반배정에 영향이 없음 근데 선생님한테 인싸인 걸 티내지 마라 -> ??? 그리고 별개로 난 중학교 내내 친구들 두루두루 잘 사귀고 지냈는데 항상 반배정 되게 잘 돼서 친한 애들이랑 붙었던 기억이 있음...ㅎㅎ
이름없음 2023/02/23 20:09:15 ID : lhhta5SMkpT
일주일남앗다…
이름없음 2023/02/24 12:17:36 ID : bwoJV83wmnz
이거 맞음..나 저번에 반배정 망해서 혼자다녔는데 학기 말에 쌤이 같이 붙고 싶은 친구있냐 물어보심
이름없음 2023/02/24 12:52:34 ID : jBBzhy7yY4M
많이 소심한 애랑 좀 도움이 필요한 애 옆에서 계속 챙겨주는 것도.. 덕분에 3년동안 같은 반 이었음. 걔도 나 밖에 아는애가 없으니 자꾸 들러 붙는데 무시 하는 것도 못하구..
이름없음 2023/02/24 13:00:19 ID : jAmE7atBArs
진짜 ㅇㅈ 나 그거 땜에 요즘 스트레스 받는데 심지어 올해 같은 반 됨 쓰버얼…
이름없음 2023/02/24 13:06:05 ID : XAmE2nA7y6q
학기 후반에 두루두루 잘 지냈더니 개같이 찢어짐... 이게 맞아??? 나 극I라고... 존나 잘 맞는 사람 아니면 영원히 친해지지 않는 개노답인데 어카라는거야???? 그래도 이번에는 고3이라 상관없기는 하지만 그래도 억울하다
이름없음 2023/02/24 23:12:31 ID : lDy59a3u3xz
얘들아 너네 친구들이랑 같이 붙고 싶다면 완전 극 소심쟁이로 지내라... 나 E인데 두루두루 지냈다가 3년 내내 친구들이랑 다 찢어짐
이름없음 2023/02/25 00:19:37 ID : cnyMjeGrf87
원래는 친한 애들끼리 같이 넣어주시는데 인싸면 아무데나 넣으셔서 친한 애들이랑 찢어진다는 거잖아 뭐가 안 맞아 ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 1년 동안 열심히 친구 만들었는데 반배정 겹치는 애 한 명도 없을 때 현태 겁나옴...

레스 작성
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67567 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 292 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8630 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전