즐겨찾기 스레드
북마크
2001.02.12 2023/02/24 16:34:41 ID : XzdPfO3Dz9f
군입대 전후로 가세가 기울었음 그래서 공부는 커녕 난 졸업식 전날에도 상하차가서 내 용돈벌이 하고 집가서 뻗어서 졸업식 담날 호다닥가서 앨범만 받아오는 비참한 삶이었음. 입대를 해서도 정신병이 있음을 확실하게 판정 받고, 사회성의 부재로 고생했지만 그래도 군대가 오히려 나았던 것 같아. 사회처럼 돈벌어야 된다, 미래를 설계 및 구상해야 된다 이런 압박이 없었어. 거기서 맘 다잡아서 운동 시작해서 몸도 만들고 규칙적으로 부지런하게 살고 참 좋았어 점점 전역날 다가오니까 심장 개쫄리더라고 "남들은 전역하면 "고생길 걷겠구나"싶은 마음은 안들어서 부럽다." "고생길이 다가온다." 이렇게 말이야 그리고 전역하고 보니까 현실이 됐어 가세가 더 기울었어
이름없음 2023/02/24 16:40:01 ID : imIHxA45e2H
음...나도 대학 가자마자 가세가 기울었었어서 남일 같지 않다. 결국 제대하고 대학 자퇴하고 방통대학사를 2년에 걸쳐 땄어...그뒤론 그냥 닥치는대로 일하며 살아왔네...그 와중에 연애도 하고 결혼도 했어. 나름 선방한 셈이지. 아버지 사업망하고 매해 1~2번씩 이사했고 점점 더 변방으로 더 작은 집으로 이사해야했고 이삿짐도 안풀고 살기도 했어. 결국 엄니는 강화도에 작은 집을 얻으셨지...
이름없음 2023/02/24 16:42:44 ID : imIHxA45e2H
이어서...내가 왜 이야기를 하냐면...난 대부분의 내 행보는 최선이라 믿었지만 한 가지 후회되는 게 있다면 걍 날 불러주는 곳언 가서 계속 일하다보니 매번 신입으로 가야했고 3n살이 되도록 신입이야...스레주도 정신 똑바로 차리고 목표를 한 두개 정해서 쭈욱 그 업종에서 경험쌓으려 커리어를 쌓아가...그리고 가족에겐 미안하지만 최소의 생활비만 주거나 아예 독립해서 스레주의 생존에 집중하고 나중에 경제적 여력이 될 때 도와줘...힘내!
글쓴이 2023/02/24 16:45:41 ID : XzdPfO3Dz9f
존나 울고 싶다

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1862 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스생일이 싫어new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1046 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 487 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13626 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 767 Hit
1레스 591 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9026 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 698 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 676 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1408 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 690 Hit