즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/27 14:19:23 ID : WrxSILff89A
안녕. 우선 난 이제 고등학교 들어가는 인간이야. 내가 교회에 호감가는 애가 생겼는데 얘한테 문자를 보내도 될지 모르겠어. 나랑 얘랑 작년에 같은 반이었단 말이야. 근데 내가 그때 진짜 교회 싫어했거든. 우리교회 진짜 고리타분해서... 사실 지금도 싫어함. 그래서 가끔씩 설교시간에 자고 설교에서 이상한 부분 공과시간에 지적하고..암튼 난 신 안믿어!!ㅇㅈㄹ했거든. 사회성도 없어서 교회 애들하고 1도 안 친했고ㅠ. 걔는 독실한 신자인지는 잘 모르겠어. 근데 찬양대회도 나가고 그런 걸로 봐서는 그럴 것 같아..진짜 과거의 나한테 옷좀 잘 입고다니라고 말해주고 싶어. 엄청 후줄근하게 다녔거든. 지금은 고등부 올라왔고 반이 갈렸어. 거리도 좀 멀어ㅠㅠ. 근데 고등부가 밴드 방을 만들었단 말이야. 고등부 애들 대부분 거기 가입했는데 걔도 가입했어. 밴드에 문자하기 기능이 있는데 그걸로 말 걸어도 될까? 레퍼토리는 대충 1.걔네 엄마가 프사를 걔 어릴 때 사진으로 해놨단 말이야. 그래서 그걸 빌미로 너희 어머니께서 너 어렸을 때 사진 프로필로 올리신 거 같은데 괜찮니? 이런식으로 보내고 2. 어떻게든 대화를 이어나가볼게..음...너무 뭘 많이 이야기하기보다는 고등부 관련 일에 대해 묻는게 나을 것 같아. 예를 들어 성경 공부 활동(정확히 그건 아니지만 비슷함) 할거야? 이런식으로 나 진짜 이거 하는게 맞는지 모르겠어..안하는게 나으려나? 교회고 또 나 이제 공부해야하잖아...근데 암것도 안하긴 그렇고..나 좀 도와줘
이름없음 2023/02/27 19:33:00 ID : ty7vyNvBe3X
???? 뭔소리야 1번부터가 이상한데 그냥
이름없음 2023/02/27 19:49:17 ID : vcsi1bfSLdS
문자 보내는건 좋은데 연락처가 그 밴드 뿐인거지? 그냥 나 누구누군데 기억나냐구 인사로 시작해서 친해지고 싶었는데 고등부 반 갈려서 아쉽다 이런 얘기도 하고 자연스럽게 번호 달라고 하는거 어때
이름없음 2023/02/27 22:59:59 ID : ja8qp9dwskq
미안한데 1번 너무진심 너무이상해 너네엄마 괜찮냐? 패드립같음,,과장하자면
이름없음 2023/02/27 23:01:25 ID : ja8qp9dwskq
근데 교회에서 신 안믿는다고 대놓고 말할 수 있나..? 나 교회 다니는데 그런말 하면 너무 눈총사지 않아.?? 그럼 말 하고다닐때 짝녀가 옆에 있었으면,, 그닥 좋게만 보지는 않았을것같은데
이름없음 2023/02/27 23:02:14 ID : ja8qp9dwskq
쓰고나니까 좀 시비투인데 정말 궁금해서 물어보는거야!
이름없음 2023/02/27 23:07:35 ID : E5PijdA0oLe
교회 다니면서 신 안 믿는다고 말은 할 수 있지. 근데 그게 어떤 상황이냐에 따라서 다름. 그리고 짝녀가 신자인데 네가 그런 말 했다고 들으면 거기서 아웃일 수도 있고. 근데 그것과는 별개로 1번 진짜 이상함;;; 가족끼리 그것도 모르고 있을리도 없고, 몰랐다해도 괜찮냐니; 부모가 자기 아이들 예쁘다고 올려놓은 거에 왜 제 3자가 괜찮냐 마냐 판단하고 묻는 거야
이름없음 2023/02/28 11:47:05 ID : WrxSILff89A
그렇구나...근데 너네엄마 괜찮냐는게 아니라 너 괜찮은거냐 라고 보내려는거였어...진짜 오해되게 글을 쓰긴 했네....나 패드립할뻔했다..내가 그런거 되게 싫어하거든 나 어렸을때사진 다수한테 공개되는거....암튼 조언 고맙고 그냥 포기할게

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1082 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11분 전
5레스다들 어디서 만나..new 267 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 15분 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35812 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 477 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스.new 558 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 87 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 907 Hit
6레스가질 수 없는 너new 129 Hit
16레스.new 2703 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스.new 1878 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 916 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 270 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스바이들아new 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스아.. 실수한건가? 364 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 1996 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 362 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 476 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15557 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 487 Hit