즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/06 21:10:01 ID : srxXtdyMjct
공고 나와서 관련된 과로 공대 입학했는데, 나중에 미래나 취업을 떠나서 원래는 인문계열이나 제가 관심있는 분야 쪽 학과로 가고싶었어요. 근데 공고다 보니까 제한이 좀 있어서 결국 공대를 오게 됐는데, 저는 고등학생 때 수학, 물리 등 이과 과목들을 제대로 배운 적이 전혀 없어서 노베인 상태로 첫 수업을 들은 후... 정말 이공계열이 저와 안 맞다고 확신이 들었습니다... 아직 개강한 지 일주일도 안 됐다지만 너무 막막해서 수업 듣기가 싫고 내가 이 학교에서 4년을 무사히 마칠 수 있을지, 이 진로로 취업을 한다해도 내가 과연 행복하게 살 수 있을지 너무 막막합니다ㅠㅠ 입학 전에는 이왕 하게된거 난 이과생이다 뇌에 새기고 과탑해서 장학금 받고 별 김칫굳 다 마셨는데 이렇게 하기 싫고 흥미가 안 생겨서야 제가 이 학교를 계속 다닐 수 있을지 걱정입니다....
이름없음 2023/03/07 02:51:45 ID : u2pTO05U1vb
학교는 몰라도 저는 과가 정말 중요하다고 생각해요 4년내내 받을 수업이고 맞춰서 취업도하고 스펙도 쌓는건데 처음부터 그렇게 안맞아버리면 나중에 정말 애매한 스펙으로 졸업할 가능성이커요.. 전과도 어렵다면 그냥 자퇴or휴학 과감하게 해버리시고 원하는 과에 다시 도전하시는걸 강력하게 추천드려요..! 저는 진로가 뚜렸했었는데 학교가 맘에안들어서 n수했다가 망했었는데.. 막상 대학교가니까 과가 잘 맞아서 괜찮았고 학교네임밸류가 중요하다는 생각도 없어졌어요 !
이름없음 2023/03/07 03:34:28 ID : g5dQrhAmNxX
수능성적이 원래 원하는학교 인문계열을 갈 수 있는 성적이었다면 반수해서 인문계쪽으로 입학 그거 아니면 기존대학에서 전과 혹은 복수전공을 추천함 특히 기존대학이 그래도 네임밸류가 있는 학교일경우에는 그게 훨씬 좋음 고등학교랑 관련된 과에 갔다고했는데 기초가 없다는건 신기하네 공고 공대쪽 잘 몰라서... 고등학교때도 전공? 공부 할만했고 공대 쪽에도 여전히 잘해보고싶은 마음이 있다면 한두학기 휴학하고 고등학교과정 수학과 과학 과목들 혼자 공부하는것도 ㅊㅊ 한가지 더 말해주자면 사실 인문계쪽은 그닥 돈이 안되기때문에 안좋은 대학들은 학과 폐지나 통폐합도 많이 됐고 커리큘럼에도 신뢰가 안가는 상황임 그리고 인문계도 은근 기초 없으면 힘들다 섣불리 자퇴는 하지 말고 첫학기는 아마 특별한사유 없으면 휴학이 안될텐데 공부 좀 놓는한이있더라도 이것저것 잘 생각해봐
이름없음 2023/03/07 03:36:04 ID : g5dQrhAmNxX
실례가아니라면 지금 다니는 학교 티어가 어느정도인지랑 작년에 본 수능성적이 어느정도였는지 말해주면 좋을거같네
이름없음 2023/03/07 15:38:44 ID : 64Y5TXtba67
나는 1n학번 Y졸업생이야 하고자 하는게 확고한 계획이 있다면 대학은 큰 의미 없다고 봐 본인이 대학을 다니면서 학점도 안 나올거고 내가 생각한 미래랑 맞지않는다 싶으면 빠르게 자퇴하는거 추천 그게 아니면 휴학하고 알바하고 아니면 공장같은데 들어가서 돈 벌어봐 내가 흘린 땀으로 번 돈이 손에 쥐어지면 내 미래를 어떻게 그려갈지도 조금 쉬워지니까 물론 나도 전공이랑 전혀 다른일을 하고있어 동기들중에도 전공과 다른 직업 선택한 친구들도 꽤 있는편이고 도움이 되련지 모르겠지만 대학이 시간낭비다 생각들면 빠르게 다른거 찾는거 추천

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10030 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1985 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 646 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 560 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1170 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 475 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13750 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 888 Hit
1레스 712 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 822 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 798 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1531 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 812 Hit