즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/05 20:17:16 ID : rdO2slzSGmn
초등학교 때부터 친하게 지냈던 10년지기 친구야. 첫만남은 진짜 나쁜 편이었는데, 그 이후로 어찌어찌 친해져서 지금까지 이어오게 됐어... 그럼 문제 없는 거 아니냐고 할 수 있겠지만 얘가 가끔 진짜 엥? 스러운 말이나 반응을 해... 예를 들어서 고등학교 때, 우리는 특성화여서 과가 나뉘어져 있었는데 얘랑 나랑 다른 과였거든. 근데 계속 멍청이라고 하면서 응 나는 전교 1등이죠? 이러는거야. 근데 걔네 과는 반이 하나라서 반 1등이 전교 1등이었고, 우리과는 반만 3개였어. 그래서 어차피 장난이니까 나도 농담식으로 그치만 너네는 반이 하나지? 비교 못하죠? 이랬더니 정색하면서 근데 니네과 애들은 다 멍청하잖아 우리는 공부 잘하는 애들만 있고~ 이러는거야... 그리고 진짜 충격적이라 아직도 드문드문 생각나는 게... 내가 원래 연예계쪽으로 진로를 가려다가 고등학교 때 바꿨거든. 진짜 고민 몇달동안 할 정도로 많이했어. 그러다 이왕 정한거 제일 친한 친구한테 먼저 알려주고 싶어서 슬쩍 말했어... 그랬더니 진짜 놀라면서 뭐??? 야, 그건 아무나하냐?? 너 절대 못해~~ 이러고 큰 소리로 말하는거야... 진짜 너무 충격받았었거든... 응원은 못해도 그냥 그렇구나 할 줄 알았는데... 심지어 누가 나보고 왜 그 진로를 정했냐고 물었는데 걔가 '얘 나 따라한거잖아~' 이러는거야... 걔도 같은 진로였거든... 난 장난치는 줄 알고 아니거든~? 내가 널 왜 따라하냐ㅋㅋ 이랬더니 걔가 진심으로 놀라면서 뭐???? 그럼 왜 하려고 했는데?? 이러더라... 대학 면접 때도 어쩌다보니 같이 들어가서 보게 됐는데 나는 고등학교 때 쌤들이 질문 답변같은거 외워서 가서 너무 외워간 티 내도 면접관들은 싫어한다고 하셔서 예상 질문에 대한 답변 두루뭉술하게 생각하고 그 자리에서 질문 받자마자 생각해서 답변했었단말야. 그래서 답이 좀 다른 사람들보다 짧고 그랬어 하필 내가 첫번째였는데... 근데 끝나고 친구가 나한테 너때문에 나도 짧게 말했다고 눈치보여서 길게 못 말했다는거야... 그리고 기억에 남아야 합격 확률 오른다길래 처음에 안녕하십니까! 저는 태양과 같은 열정! 과 끈기! 를 가진 ㅇㅇㅇ이라고 합니다! 했었거든... 면접관 분들이 웃으셨는데 왜 그런식으로 했냐고 너 망했다고 떨어질거라고 그러더라고... 여기가 서비스직인줄 아냐고... 어쨌든 난 합격했고 걔는 2차에서 합격돼서 결국 다른 대학 갔는데 그 후로도 자기 대학이 최고고 너 왜 그딴곳 갔냐고 쓰레기라고 거기 애들은 공부 안 하지 않냐고 우린 공부 잘 하는 애들만 모였다고 그러고... 자꾸 나를 깎아내리는 거야... 근데 또 잘 안 대해주는 건 아니야. 작년에는 생일선물로 8만원짜리 홍삼을 사서 보내고... 이번년도에는 20만원 쓸거라 그러고... 그래서 더 헷갈려 이대로 친구로 지내도 되는걸까?
이름없음 2023/03/05 20:19:49 ID : mtuttbfSL9e
안돼
이름없음 2023/03/05 20:20:35 ID : mtuttbfSL9e
친구 깎는 재미에 사는 사람같음 그러다가 손절하면 깎아내릴 사람 없어지니까 잘해주는거고
이름없음 2023/03/06 14:11:49 ID : qjdveFa8ryZ
다른 사람 깎아내려서 우월감 느끼는 애는 친구 안하는 게 맞아 친구 사이에 이런 말 좀 그렇지만 보이지 않을 뿐이지 그렇게 비교당하는 것도 어떻게 보면 스레주가 걔랑 친구해서 손해보는 거거든 물질적인 거? 계속 기분 상하고 자존감 깎이는 거랑 비교하면 몇십만원은 진짜 아무것도 아니야 괜찮은 친구였으면 평소에도 잘 하고 선물도 잘 챙기지.. 걘 지가 스레주를 그런 식으로 대하는 거 자기도 아니까 물질적인 걸로 최대한 묶어두려고 하는거뿐이야 왜 그런 사람 있잖아 평소에는 막 대하다가 무슨 날만 되면 선물 보내서 나쁜 이미지 지우려고 하는 거 나 같으면 그런 애 기분 나빠서 바로 손절해 멘탈 깨지면 선물이 다 무슨 소용이야
이름없음 2023/03/06 17:30:43 ID : CrAqktBunBc
그냥 대놓고 깔보는데?? 이런 애랑의 인연을 고민하는게 오히려 신기함 물론 비싼 선물 주는 거 딴엔 정성이 느껴진다고 생각할 수 있지 그치만 그 친구가 알게 모르게 레주 자존감 자존심 깎아먹는데 선물 받는다고 그 상처가 치료됨? 오히려 그 선물로 생색내면서 갑질할려 할 것 같은데 ㅋㅋ 금액 예고하는 거 보니까 보통은 네가 좋아하는 ~~해줄게 더 좋은 거 해줄게 라고 하지 몇십만원짜리 해준다고는 안 그래... 친구란 건 친하고 가까울 수록 서로를 존중하고 높여줘야 오래 유지할 수 있다고 생각해
이름없음 2023/03/07 10:58:02 ID : oZeMrzcGsmI
전형적인 가스라이팅 ㅋㅋㅋ 븅신ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/07 11:20:07 ID : xvhhvzTSHDt
나였으면 반애들 욕하는 시점에서 머리잡고 개지랄했다 그걸 참아주다니 보살이구나.. 앞으론 20만원짜리 선물 받아주는척 면상에 던져주면서 이딴거 받는다고 니 헛소리 했던게 없어지냐? 지금까지 좇같았으니까 니나 먹고 떨어지라하고 손절해 이런 관계를 유지하려고 고민하는게 이해가 안돼..딱봐도 갑을관계인데

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2014 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 675 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 588 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1198 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 503 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 637 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13779 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 916 Hit
1레스 740 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 849 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 825 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1558 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 839 Hit