즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/07 14:14:52 ID : yNvwk09y6mK
이 친구는 나랑 중고등 생활을 같이 보낸 친구야. 올해 2월까지만 해도 적게라도 연락을 주고 받고 지냈어. 이 친구는 고등학교 졸업한 후에 몸캠피싱이랑 보이스피싱 당하더니 그 돈 메꾸겠다고 도박에 손을 댄 케이스야. 물론 나랑 친구들의 설득으로 도박 관두고 공장일 하면서 돈벌기로 약속했고 실제로 몇달은 일을 했어. 하지만 그마저도 뭘 당한건지 계좌 지급 정지를 당했다고 울면서 연락하더라. 그래도 부모님께서 해결해주셨다기에 진짜 이번 일 이후로 이상한거에 손대지 말라고 당부했고 그말한지 한 달이 지나서... 딱 3월 오니까 연락이 뚝 끊겼어. 항상 하루에 한 번은 안부 인사 하던 애인데. 그리고 우리랑 연락하는 SNS 중에 디코 제외하고 전부 탈퇴했더라고. 일주일 쯤 지나니까 주변 친구들이 죽은거 아니냐고 이야기 하는 지경까지 왔어. 그냥 폰을 잃어버렸다던가... 어디 아파서 병원에 입원했다던가... 라고 생각하고 있는데 점점 연락 끊기는 시간이 길어지니까 정말 친구들 말이 맞나 싶기도 해. 이쯤되면 그냥 놓아주고 신경 안 쓰는 게 나을까... 친구로써 도와주려고 노력했는데 허무한 기분이 들어.
이름없음 2023/03/07 16:53:03 ID : y3VbAZimJWp
헐 어떠케.....
이름없음 2023/03/07 17:15:36 ID : eZdu7cNs1a4
사람 고쳐쓰는거 아니야.
이름없음 2023/03/07 17:24:09 ID : goY4MqnPjxW
도박 (주식 코인) 이건 좀 걸려야 하는 요소 중 하나임
이름없음 2023/03/07 17:32:46 ID : go7s3xwty47
도박 중독이 진짜 무서움 도박 때문에 인생 나락간 사람은 봤어도 도박 끊고 잘 사는 사람은 본 적이 없다 근데 혹시 치료 받던 중에 그렇게 된 거야? 본인 의지도 중요하지만 중독은 상담, 약물치료 없이는 웬만해서는 나을 수가 없어 그동안 치료 안받았으면 어떻게 보면 도박에 다시 빠진 게 당연한 거고…
이름없음 2023/03/07 18:18:28 ID : JVhvDvwoHyG
보이스피싱 당해서 빚생긴건 국가기관에서 회생신청하면 도와주는데... 그런건 못 알아봤나보네 아이고

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 325 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 885 Hit
2레스.new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1474 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 644 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 531 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 643 Hit