즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/02 08:59:15 ID : ja5XAjcpQq1
선생님한테 일렀더니 걔네 주의 받았는데 그 이후부터 내가 꼰질러서 혼났다며 내가 잘못했으니까 괴롭히는게 당연하다고 생각하고 무조건 내 잘못이 있다고 뒤집어쒸우고 학폭했었거든. 이런 ㅅㄲ들은 어떻게 대처해야해?ㅈ얘네 말빨엄청 쎄서 나 길막하고 둘이 조리돌림해대면 말로 잘 대처하기 힘들어...
이름없음 2023/03/02 09:02:14 ID : mFa5O2pU5e0
녹음해 모든걸 아님 너에게 유리하게 녹음하거나 그래서 쌤께 드려
이름없음 2023/03/02 10:11:19 ID : dWkoK3Qr83w
약점 잡아서 협박하셈 아님 가족이나 소중히 여기는 사람 상대로 약점 잡아놔. 일진들 아니어도 싫어하는 사람 있으면 이 방법 쓰면 편하더라
이름없음 2023/03/02 10:33:13 ID : tjxPh84NutA
증거를 남기고, 걔네한테 주의 주셨던 선생님께 이렇다고 말씀드리고, 스레주네 학교 전담 경찰관 분께도 말씀드리고, 부모님 등 보호자에게도 연락하는 게 생각나네. 담임 선생님께만 말씀드렸던 거면 학생부장 선생님께도 일러보는 건 아닐까 하는 생각이 드네.
이름없음 2023/03/02 11:38:13 ID : 3AZcsphxWmI
부모님께 우선 상황을 상세히 말씀드리는게 어떨까? 법적 보호자는 부모님이시고 혼자 말하는 것보단 부모님도 상황을 인지하고 계셔야 좀 더 도움을 받을 수 있을 것 같아
이름없음 2023/03/02 21:45:20 ID : uq4Zck9wJXA
그런애들은 진짜 직접 당해보거나 발등에 도끼 떨어지는일 겪지 않는 이상 자기 잘못 모를확률이 높아 진짜 인식을 못하더라.. 발등에 도끼 떨어져야 그제야 깨달을걸.. 경찰에 신고해보는게 제일 잘 먹힐것같긴한데 경찰서 왔다고 자랑하는애들도 있어서.. 학교에 말하면 처벌이 그렇게 세지도 않고.. 증거 모아서 터뜨리는걸 추천 솔직히 그닥 추천하고 싶진 않지만 확실한 방법이긴해 형사처벌로 가면 그나마 벌은 받으니까? 대처 잘 안해주고 덮는 학교도 있어서 그냥 다 엿먹어라 ~ 느낌으로 하는걸 추천
이름없음 2023/03/03 00:28:42 ID : kleIHxCqjfU
.
이름없음 2023/03/08 17:40:29 ID : vjupVdPilyM
증거 수집 담임 말고 교육청으로 갈 것 부모님께 증거를 모두 보여주고 도움을 받을 것

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 721 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 349 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 908 Hit
2레스.new 601 Hit
5레스. 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 720 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 427 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 364 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1498 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 667 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 554 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 666 Hit