즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/05 13:22:38 ID : A0oHzWo3Ve6
다들 어떻게 살아가고 있는지 좀 알려주라.. 뭐때문에 행복해서 살아가는지 이런것들 말이야! 사람으로 행복감 얻는거도 미자때나 그런거지 나 나이가 이미 20대 초반이고.. 그닥 솔직히 뉴굴 만나도 흥미 안느껴지고 어릴땐 암것도 없어도 걍 모든게 행복해보였고 다 행복했던거같은데 한번 사건겪고 우울이라는게 자리잡아버린 후론 절대 전처럼 못돌아가.. 그러니 더 살기 싫어지고.. 히키 못벗어나겠어
이름없음 2023/03/05 13:28:21 ID : ze2Mp9dyJO5
음 배우고 싶은 취미나 이루고 싶은 목표 적고 하나하나 해나가면서 성취감 느끼는 재미? 나중에 유럽여행 가서 기차타고 대륙 한바퀴 돌고 싶다! 스페인어 공부해야지~ 이런 느낌으로 살고 있긴 함.. ㅇㅇ 꿈이나 목표가 있으면 세상이 좀 재밌게 느껴짐
이름없음 2023/03/05 13:37:35 ID : A0oHzWo3Ve6
꿈이나 목표가 있으면 세상이 재밌게 느껴진단 말이 뭔가 전에 내가 행복했을 적에 모습 같아서 뭔가 조금은 방향성이 보였어.. 고마워!
이름없음 2023/03/05 17:29:28 ID : Wp9ilyGk9ta
흠 나도 뭐 막 재미있는 삶은 사는건 아니지만 나는 소소한것에 행복을 느끼는 걸 추천해 넷플보며 아이스크림 먹을때 좋아하는 노래 들으면서 산책할때 그럴때 "아 살길 잘했다"라는 생각이 들거든
이름없음 2023/03/05 17:50:18 ID : 5fhvCkslxzV
나는 좋아하는 거 할 때! 나 뮤지컬 좋아하는데 좋아하는 배우 영상 새로 나오면 와 미쳤다…하면서 입꼬리가 안 내려가면서 기분이 좋아지면서 뮤지컬이 아니었다면 진작 죽었겠지 해 이 시장이 망하기 전까지는 안 죽을 거 같아~
이름없음 2023/03/06 17:38:04 ID : aoK2IK6koGs
나는 보람감을 느끼면 인생이 좀 괜찮아지는 거 같어 남 도울 생각하고(후원이나 봉사같이 결과물이 남는 거) 선하게 생각하고 그러다보면 세상의 아름다운 부분도 보이고 나 스스로도 내가 되게 괜찮고 좋은 인간같아서 자신감이 생기거든 그렇게 삶을 되찾아가는 거 같아
이름없음 2023/03/06 17:59:12 ID : CrvDumoK3Qq
어릴때부터 엄마 껌딱지에 엄마 호강시켜줄 생각으로만 살다가 고3때 엄마 돌아가시고 그대로 자퇴하고 수능도 손놓고 인생의 아무 목표없이 살아왔어 그래도 밥은 먹고 살아야하니까 학위 필요한거 아니면 못해본 일이 없는것같아 ㅈㅅ시도도 몇번이나 실패하고 그냥 죽지 못해서 살았는데 벌써 20대 후반이 되었더라 지금 내 나이가 엄마가 나를 낳았던 나이라고 생각하니까 갑자기 못할일이 뭐가 있나 싶더라 지금은 회사에서 지원해줘서 대학도 다니고 사랑하는 사람도 생겨서 천천히 결혼 준비도 하고있어 스레주를 우울하게 하는 원인은 뭐야? 그걸 떨쳐낸다면 진짜 네가 즐겁게 하고싶은걸 찾을 수 있을거야

레스 작성
1레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 2 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 9분 전
3레스이 심리는 뭘까new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 262 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1053 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 373 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 258 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 96 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28